Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Государство или народ?

Из разных городов России приходят вести, что люди брезгуют покупать билеты на концерты Макаревича. Хочется этому порадоваться: «Вот, Макаревичу наконец-то показали, что русский народ существует, а не просто виртуальное понятие». Но гложет смутное сомнение, что это очередной «перформанс» государства (как в случае с Сердючкой), а народу, в целом, по барабану, и он к таким жестам у нас не приучен. В «русский народный остракизм» Макаревича я поверю по-настоящему, только когда увижу на помойке гору томиков Акунина.

Впрочем, с точки зрения нанесения Акунину максимального ущерба, эти томики следовало бы подарить знакомым или в библиотеку. Скажем, если десять миллионов человек подарят своему знакомому старую книжку Акунина, то он потеряет на переизданиях гонорар за 10 миллионов томов.
Tags: солидарность, этнография
Subscribe

  • Весло и Парус

    Умер автор тематического блога galea_galley, посвященного старинным гребным и парусным судам. Последние несколько десятков текстов…

  • Крылов умер

    Неожиданная трагическая новость: нас покинул Константин Крылов. Не выдержал творящегося в стране бедлама. Человек он был на редкость позитивный,…

  • Мир стал скучнее

    Умер британский футуролог и великий популяризатор науки Стивен Хокинг. Ученый завещал человечеству прятаться от инопланетян, бояться злобных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments