?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Тонкие нюансы взаимоотношений
Pycelle
kornev
Дмитрий Ольшанский пишет: «Какая прекрасная новость! "Вооруженные представители ДНР зашли на кафедру истории Украины Донецкого национального университета и объявили присутствующим преподавателям, что кафедра прекращает свое существование. Об этом "Новости Донбасса" сообщил один из присутствовавших на кафедре в это время преподавателей. По его словам, вместе с вооруженными людьми на исторический факультет ДонНУ прибыли назначенный террористами ректором университета Сергей Барышников, так называемый министр образования "ДНР" Игорь Костенок, а также один из преподавателей кафедры политологии ДонНУ Кирилл Черкашин, который также был вооружен автоматом". "История Украины" кончилась. И залогом тому - преподаватель, вооруженный автоматом. Истинный ученый, Ницше и Хайдеггер были бы в восторге. Надеюсь, мы еще увидим то же самое и в Харькове, и в Одессе».

А я здесь почему-то вспомнил не про Харьков и Одессу, а про Москву и Питер. Про ВШЭ, МГУ, МГИМО, РГГУ и т.д. Философский факультет МГУ явно заждался Галковского с гранатометом, а МГИМО – Холмогорова на танке. И почему-то я уверен, что Холмогоров тоже, читая эту новость, в первую голову вспомнил про Москву и Питер, а не про далекую Одессу. Вот здесь именно можно почувствовать тонкую грань между новиопами-попутчиками и собственно русскими интеллигентами. Первые очень хотели бы, чтобы русские «возвращали русское» как можно дальше от Москвы («чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать»).

Есть старинная артельная пословица: «Хлеб-соль вместе, а табачок - врозь». Новиопы-попутчики, добрые душевные люди, вроде Ольшанского, искренне готовы поделиться с русскими хлебом и солью. А вот «табачок» хотели бы оставить себе. Но русская интеллигенция и на «табачок» тоже имеет свои виды. Умнейший новиоп, профессор Зубов, долгое время бывший для многих «секс-символом» Реституции, Реставрации и возвращения к исторической России, когда вполне осознал про «табачок», резво соскочил с «корабля попутчиков». И, скорее всего, он не последний.

Перспективы «попутчиков» далеко не всегда столь радужны. Вспомним, к примеру, как большевистские дедушки нынешних новиопов поступили на рубеже 20-х и 30-х гг. с попутчиками из числа русской интеллигенции, которые помогали им в годы гражданской войны, или проявили лояльность к советской власти и стали работать на нее, или вернулись из белой эмиграции, или были амнистированы после войны (как мой прадедушка, партизанивший против красных в брянских лесах). Они их массово зачистили: офицеров, академиков, инженеров, юристов, экономистов, преподавателей, священников, - дабы навсегда оставить «табачок» для себя и своих, и не испытывать комплексов перед лицом интеллектуального и морального превосходства русских «спецов». Из громких процессов той эпохи: «Шахтинское дело» и «Дело Промпартии» - зачистка русской технической интеллигенции; «Академическое Дело» - зачистка русской гуманитарной интеллигенции. Но большая часть была уничтожена «по-тихому», «в рабочем порядке».

Впрочем, это еще большой философский вопрос: кто, собственно, является главной силой (русские или новиопы), а кто - попутчиком (которого в итоге «зачистят»), в том, что нам сегодня пытаются выдать за «российское национальное возрождение». Не зря же Галковский укрылся в Исландии, вместо того чтобы собирать министерский портфель.


  • 1
Галковского с гранатометом не представляю. Не надо так походя...

Ему же 55 лет, помилосердствуйте.

есть его фотография с автоматом


Edited at 2014-09-26 12:03 pm (UTC)

Что-то не пойму: Ольшанский - "природный русский человек" или "новиоп-попутчик"?..
Вы уж там, пожалуйста, разберитесь. Нехорошо путать наивных читателей.

А что у Ольшанского можно отобрать? И зачем? ИМХО это уже креза какая-то.

слюнявя гвоздь галковский в паспорт
вкарябал слово новиоп
а ведь хотел вкарябать русский
но чтото накатило вдруг

Просвирнин как зеркало худорусского национализма или Русский Марш болен фундаментально

Можно много писать о Просвирнине как о власовце, бандеровце и оранжисте. Но с учётом его флюгерства ("хитром покаянии" за бандеровщину) лучше рассмотреть его мировоззренческие основы (от которых вряд ли отречётся):

"А русский народ все эти приюты для котиков в гробу видал, русский народ ещё не налазился, и отсюда такая огромная поддержка Крыма: потому что власть, потому что богатство, потому что «с дороги, украинская чернь!» И отсюда же растущая поддержка «России для русских»: потому что НАША власть и НАШЕ богатство, руки прочь, немытый евразиец!
Вот НАСТОЯЩИЙ русский народ — алчный, властолюбивый, нуждающийся в иерархических структурах и плевавший на всякую традицию. И эти национальные качества надо не осуждать, не преследовать, не пытаться выжечь каленым железом ради таджикского коммунизма, а использовать во благо нации, отказавшись от придури «а мне так кажется» и доверившись как социологическим исследованиям, так и объективным паттернам массового поведения, видным во всему, от безумных кредитов до знаменитых людоедских нравов русского бизнеса."

1. Приведены данные соцопроса 2013 г. - после многих лет торжества дико-капиталистической пропаганды. Утверждать, что русские всегда были алчными, шовинистичными и плюющими на традицию - значит, клеветать на русский народ.
2. Алчность, шовинизм=фашизм, бездуховность и т.д. - это негативные качества. Строить на них русский национализм - значит, вести русский народ к деградации. И гитлеровцы, и бандеровцы выбрали именно этот путь ("Россия для Русских" в немецком и украинском вариантах). Первые уже обанкротились, вторые - уже купаются в крови и тоже обанкротятся.
3. А вот теперь видно, чего стоит "отречение" Просвирнина от бандеровщины - это блеф, поскольку от мировоззренческих корней фашизма Просвирнин не отрёкся. То есть, он "покаялся" лишь для того, чтобы втереться в доверие к Русской Весне - с тем, чтобы с её помощью устроить московский Майдан. Уж от него-то он не отрекался.

Это - национализм деградации. Им болен весь нынешний "Русский Марш", точнее - Худорусский (Просвирнин - зеркало худорусского национализма):
http://evolution-march.livejournal.com/1346078.html

А вот национализм Развития-Усиления - Натур-Национализм (Здраворусский Марш):
"Национализм - это служение своему народу с целью его всестороннего Развития-Усиления в рамках общего Развития-Усиления человечества и всего Мироздания."
http://natur-socialism.livejournal.com/2867.html
Кстати, там - Золотая Середина между уравниловкой и социал-дарвинизмом - настоящий Естественный Отбор:
http://natur-socialism.livejournal.com/2048.html

То есть - лечить Русский Марш нужно в корне, не ограничиваясь политическим аспектом антифашистской-антибандеровской-антиоранжевой борьбы.

Edited at 2014-09-27 05:53 am (UTC)

Тот факт, что Галковский намылился в Исландию, говорит только об одном - Всех зачистят. Просто всех. И евреетаджиков и армяноузбеков, всех зачистят. Без сохранения должностей и кормушек.

  • 1