?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Взял на испуг
Obama
kornev
Судя по счетчику, последний алармистский текст с элементами слегка закамуфлированных угроз в адрес «пятой колонны» приобрел популярность большую, чем все написанное мной в этом ЖЖ за все время его существования. Причем, судя по комментариям и откликам, крыша от моих ударов палкой загудела даже у тех людей, которые сами постоянно истерят на предмет слива, краха и развала РФ (но мне почему-то в такой вольности отказывают). Некоторые уже меня самого пытаются записать в «пятую колонну», что свидетельствует о явно «украинизирующем» (в смысле ослабления умственных способностей) тренде в сознании российской публики.

Впрочем, ничего удивительного в такой реакции нет. Просто мы все потеряли уверенность в будущем России, осознали, что «пару пинков», и будет такой же хаос и бардак, как на Украине. Раньше это было предметом отдаленной футурологии, а сейчас мы это реально почувствовали. Страх деморализует, выводит из равновесия, открывает в нашем сознании дверь ночным кошмарам. А с другой стороны – рождает веру в чудеса и в спасительный взмах волшебной палочки. Неожиданная популярность этого текста – четкое свидетельство растущей дезориентации, деморализованности и неуверенности в завтрашнем дне.


  • 1
Не столько деморализованности, имхо, сколько отсутствия объединяющего начала.
Есть вседержатель Путин.
От него зависит всё и вся, но сам он - на вершине Олимпа, куда нет хода простым смертным.
Смертные живут в низочке.
Но объединяться им не с кем.
"Низинного" Путина нет.
Есть какие-то маргинальные политические партии и их лидеры (причём маргинальные все, включая ЕР, потому что ЕР существует в Думе, в бюллетенях, в правительстве и и.д., в окружающем гражданина материальном мире ЕР нет), но они не являются объединяющим началом.
Вот и возникает ситуация, когда, казалось бы, не так всё плохо, но что делать в случае если будет хуже - никто не знает.
Такая вот плата за деспотию ака суверенную демократию.

Так Путин , если мне не изменяет память

лет 13 назад тендер открывал на "лучшая национальная идея месяца"

И что?

кто-то сидел там по дачам, что-то кропал.
Идей, кроме "бюджет дербаним по понятиям, пацаны долю заносят честно" так и не выросло.

С таким моральным перевесом на США не выйдешь и Европу не посрамишь.
Первые наглее , жуликов любят вешать, опять таки.
Вторые все мутят намного культурнее, бес водки и балалайки. Даже если не в те отверстия.

Остается с Азией придруживать, да у Поднебесной гравицапу занимать в аренду.

да просто запись каким-то волшебным образом попала в топ и набежали десятки дежурных кремлеботов, со стандартными мантрами про укрофашистов.

Да, паника нешуточная.

Палкой ткнули в открытую рану просто.

Re: Да, паника нешуточная.

Цивилизация побеждает!
Страшно, Пайдиев? Ну признаййся, я тебя пойму и даже пожалею.

================================
Вам конец, всему вашему русскому патриотическому гавну, великой Триаде: Сильному Государству, Великому Фюреру и Русской Духовности.

А впрочем - Духовность останется, в нищете и бесправии она процветает.

Я уже отбоялся.

Давно. Поэтому повеселился как эта публика заистерила.

Re: Да, паника нешуточная.

Не Триаде конец, а двуголовой украинской гидре конец.
Ведь неизбежно придется кремлевским украинцам, биться с украинцами киевскими. Бандеровские москали против шевченковских ватников.

Никуда не деться. Киев и Львов, придется бомбить.

Вы хотите сказать что в начале 90-х годов вы были уверены в завтрашнем дне, а вот пришёл 2014 и уверенность стала исчезать?

В начале 90-х у меня не было интернета и ЖЖ.

В начале девяностых было что-то новое, были какие-то надежды, многие люди действительно смогли "подняться", хотя большинство выживало за счёт самостоятельно выращенной картошки, а на праздник кушало макароны с лапшой в качестве гарнира. Была жизнь, новизна, а сейчас?

А если посмотреть на комментарии к предыдущему посту, то сразу становится понятно, что люди просто переходили на личность, обвиняя автора в употреблении особо забористых пельменей, никто ни чего по существу так и не сказал, просто старались очернить автора, а это говорит о том, что у них нет никаких существенных доводов против точки зрения автора. Просто злоба. Выглядело это просто жалко.

Так сигнал страха сверху, от власти раздается.
Ведь выписывать себе "компенсацию" из бюджета за блокированные европейские счета - подготовка к апокалепсису.

Корнев, вы так больше не шутите. А то ведь добрые русские люди не поймут и в самом деле решат, что вы теперь в украинцы решили записаться. И прибьют ненароком.

У добрых русских людей черный список уже такой длинный, что я успею состариться, пока до меня очередь дойдет.

И очень ошибаетесь, Корнев. Русские, перешедшие в украинство, в этом списке сейчас первыми идут. Не евреи, и даже не украинцы или путинские новиопы. А вот именно такие недавние "украинцы" из русских. Хотя бы потому, что их проще всего - ведь крышу им даже украинцы не предоставят, не говоря уже о свободном мире.

Пока это только слова. Вот если бы кому-то из них реально наваляли, хотя бы символически, то глядишь, и остальные стали бы вести себя скромнее.

Корнев, вы уже и разговариваете, как украинец.-) Нагло и свысока.-))

Ужас в том, что вы правы: если будет нужно, совков в украинцы запишут. Всех. Под мудрым руководством товарища Путина (тут иллюзий питать не нужно). Если совков в россияне в один миг записали и переписали - то и в украинцы запишут. И будут строить великую Империю Украины. Вместо Совдепии и Евразийства.

Вот только убивать будут русских. То есть тех, кто не согласится в украинцы записаться. Здесь тоже не надо иллюзий: украинцам дали полную индульгенцию на убийства русских и ТОЛЬКО русских. Они даже евреев не трогают, несмотря на весь известный украинский антисемитизм.

Поэтому русским, записавшимся в украинцы, со своими врагами расправиться на дадут. Врагов будут выбирать не они. И первыми врагами "новых украинцев" будут как раз оставшиеся русские.

Edited at 2014-10-01 03:25 pm (UTC)

Да, рубеж в 3к взят, пора как добропорядочному гражданину в Роскомнадзоре оформляться.

Я вас даже зафрендил по этому поводу. Просто текст 100% правильный, а что автор обозвал будущую территорию Украиной - ну какая разница, как назвать? В любом случае, если будут давить П., я не стану сочувствовать. Русофобскому режиму самое место - в Гааге. Я из СПб, и с Азией, куда меня тянет П., у меня ни-че-го общего.

Вы, наверное

В Гааге не бывали .
И с реал политиками Запада не пересекались.

А может шутите так непонятно.

Лидеры русофобов устроили суд над лидерами русофобского режима за провал политики русофобии на вверенном посту.

Кстати, а ты разве не заметил что тебе отвечали душевно больные люди, настоящие безумцы?

Да ты перечитай комментарии, кроме "попляши" от гоблинов мысли не найдешь.
Вот и думай, за каких скотов ты агитируешь.

писатель,издающий книжечки на великоммогучем

должен таки писать"-- душевнобольные --,а не душевно больные

Re: писатель,издающий книжечки на великоммогучем

все же в данном случае можно писать и раздельно.
Но вашу боль против школоты разделяю :0)

А по мне отличный у вас вброс получился, причем действительно по самому больному месту ударили, причем всех сразу сумели.

Спасибо, я от текста и не отрекаюсь. Просто слегка подкорректировал восприятие, а то кое-кто подумал, что я уже втихомолку учу украинский гимн.

Нормальные люди и так поняли, что вы хотели сказать. Ну а кремлеботы и ортодоксы типа Руно - к пониманию не способны в принципе.
Да, вы не против, если я своим постом несколько разовью вашу идею?

Палкой ткнули в открытую рану просто (с)

Ну если судить настрой "по интернету", часть днепропетровского клана уже осознала какую они страшную ошибку сделали 20-25 лет.
Нужно было строить эталонное русское государство с автономиями Галицией и Волынью, а сейчас они бы решили все свои экономические проблемы за счет РФ, тролли ли бы жирный нефтегазовый Кремль "защитой соотечественников" (а при случае бы и хапнули что-нибудь по "крымскому варианту").
Если уж Лука во главе маленькой Белоруссии особо не стесняется....

Re: Палкой ткнули в открытую рану просто (с)

После смерте лидера Леонида клан идеологические пузыри пускал.
С деморалитетом в голове дальше двери туалета мысль не стелится.

там текст гениальный. я его себе на сайт утащил, без изменений только последнее предложение удалил. Вобщем треск пуканов у троллей и фейковы патриотов еще долго будет греть эту статью))

Да нормальный текст такой.

С прослойками.
Что дает возможность многим увидеть в нем именно то, что хочется.
А про страх я бы не преувеличивал.
Последнее время столько "чорных сценариев" слышал (самый смешной что Путин в цари прицелился не позднее декабря) что просто ах.

  • 1