Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

«Отродьезация» элит как пролог к истреблению лишних элит

Богемик завершил свое сказание о психопатичности элит, вызвавшее так много дискуссий в ЖЖ. Удивительно, насколько человек может быть слеп к тому, о чем говорит. Он решил, что изображение элит как сборища психопатов и социопатов, навязываемое англо-американской массовой культурой и популярной психологией, есть подготовка к грядущему «прореживанию» человечества этими самыми элитарными психопатами. Что демонстрирует нам устойчивость советских идеологических штампов. Фактически, Богемик свел все к «классовой борьбе», к «проискам коварных элит против трудящегося населения» и к прочему содержимому журнала «Крокодил». По-видимому, человеку, выросшему в СССР, очень трудно усвоить, что элиты борются с другими элитами, а не с народами; что народы - это не конкурент элит, а лишь ресурс в их руках, а также - «очередь» в построенный ими социальный лифт.

Между тем, все лежит на поверхности. «Отродьезация» (термин Сергея Морозова) некоторого народа или социальной группы, то есть выставление ее сборищем негодяев и чудовищ, есть подготовка общественного мнения к истреблению этой общности. Если в массовое сознание внедряется представление о том, что управляющие нами люди, по большей части, это бессердечное зверье, то значит, кто-то «заказал» этих людей. Еще раз повторю: если сборищем зверей выставляют элиту, значит, именно ее и собираются ликвидировать. Народ, послушный этой элите, тоже может пострадать, но изначально удар направлен не на него.

Понятно, что истреблению подлежат не все элиты, а только те, которые проиграли гонку за лидерство и теперь лишь напрасно обременяют собой планету, отнимая ресурсы у победителей. Поэтому Америка начинает великую зачистку элит, подобную той, которую римляне провели в подвластном им мире в промежутке между 180 и 27 гг. до н.э. (Подробнее об этом - в моем тексте «Ницшеанство Мирового Гегемона») В свое время элиты Средиземноморья, капитулировавшие перед Римом, надеялись, что в обмен на утраченный суверенитет получат достойное место в римской властной иерархии. Они, конечно, понимали, что обмен будет неравноценным, «по курсу» 5 к 1 или даже 10 к 1, но были готовы смириться с этим. Учитывая тот колоссальный объем территорий и ресурсов, которыми они располагали в 180 г. до н.э., даже «обмен 10 к 1» привел бы к тому, что в 30 г. до н.э. половина римского сената состояла бы из потомков покоренных Римом элит. Капитулянты надеялись, что мирно и без труда, просто подмахивая задом, вплывут «на яхте Абрамовича» в круг Хозяев Мира. Но римляне рассудили иначе: их оскорбляла сама мысль о том, что лузеры и капитулянты будут осквернять своим присутствием идею Мировой Власти. Ибо они были истинными социал-дарвинистами, и понимали, что элита должна доказывать свою элитарность не в сопоставлении с беспомощным «быдлом», а в конкуренции с другими элитами, и что менее совершенный хищник должен быть безжалостно уничтожен во имя торжества самой Идеи хищничества. «Интернационал» или «братство» хищников существуют только в воспаленном мозгу российских конспирологов, и любое подобное «братство» на поверку оказывается подготовкой к трапезе, где менее успешная часть «братьев» послужит пищей для более успешной части.

По итогам полуторастолетней «перезагрузки», к 27 году до н.э., оказалось, что не только ни один из потомков капитулянтов не попал в сенаторское сословие, но и большая часть собственных римских сенаторских родов к тому времени была изрядно «прорежена». Впоследствии, конечно, римская элита пополнилась изрядным числом выходцев из покоренных некогда стран и народов, но это были не потомки старых державных элит, а усердные выдвиженцы с муниципального уровня (не «питерцы и кремлевцы», а «брянцы», «воронежцы» и т.п.). В ходе римской «перезагрузки» 180-27 гг. до н.э., почти все элиты-лузеры национального или державного уровня были физически уничтожены, ограблены под ноль или утрамбованы до муниципального уровня. Римляне собрали свою Империю по-новому из набора «рассыпанных» муниципальных атомов. Функции уничтоженных промежуточных элит стали выполнять непосредственно римляне, к тому времени изрядно расплодившиеся.

Сегодня новое поколение элитарных капитулянтов повторяет ошибку своих эллинистических предшественников. Они почему-то думают, что богоподобные США будут управлять миром на феодальный манер, что из нынешних национальных элит они выстроят нечто вроде феодальной лествицы, где «вассал моего вассала – не мой вассал». Они надеются на «конвертацию» своего былого суверенитета в достойное (пусть и с некоторым понижением) место в рамках американской системы управления миром. Раскатали губу! И ведь будут потом еще сетовать на «несправедливость Рима», который обобрал их под ноль. Они не понимают, что их истинная цена в глазах Гегемона – не то, чем они обладают сегодня, а то, что они способны удержать в своих руках вопреки воле Гегемона, вступив с ним в смертельную схватку. А если они в принципе не готовы к смертельной схватке, то и цена их равна нулю.

Американцы, как и римляне, будут разбирать мир на мельчайшие элементы, стирая унаследованные от прошлого промежуточные уровни управления. По меркам нашего времени, базовым элементом этого «Лего» является регион (размером с типичную российскую область). Сейчас, как и во времена Рима, прочная укорененность в регионе стоит больше, чем близость к падающим тронам некогда великих держав. Все, что находится между условным «губернатором Брянска» и Конгрессом США, – излишняя паразитическая прослойка, обреченная на истребление. Все, кто мешают президенту США непосредственно отдавать приказы региональным «Брянскам», - ходячие трупы, в перспективе ближайших 150 лет. То что некоторые из этих «ходячих мертвецов» (например, брюссельские и киевские) поддерживаются Америкой в их борьбе с другими «мертвецами» (например, кремлевскими), - малозначимый тактический эпизод, десятки раз воспроизводившийся в римской практике. В итоге похоронены будут и те, и другие.

Вернемся теперь к «отродьезации». Вы можете возразить, что образ торжествующего психопата навязывается, прежде всего, господствующей англо-американской элите, и лишь во вторую очередь - тем элитам, которые планируются к «раскулачиванию». В этом есть здоровый английский юмор. Поскольку англо-американцы – законодатели «элитарных трендов», то вслед за ними маску психопатов будут вынуждены надеть и все остальные элиты. Только, в отличие от англо-американцев, они не располагают силой решать, кто именно и в какой последовательности будет наказан за «психопатию». Важно, чтобы население получило эту идею, как универсальный ключ, позволяющий интерпретировать поступки элиты-жерты. «Почему Путин сделал то-то и то-то? А потому что псих. Псих, и это все объясняет. И все они там психи». Это будет вполне правдоподобным объяснением и для собственных граждан, и для граждан России, чтобы уменьшить до минимума их желание поддерживать обреченную элиту.

Представьте себе, что распорядитель жертвоприношения, обрядившись в жертвенного барашка, идет к алтарю. А все остальные участники, по правилам церемонии, должны ему в этом подражать. И вот, они тоже становятся на четвереньки и, с завязанными глазами, блея, шествуют к плахе. Распорядитель в определенный момент времени потихоньку выходит из процессии, берет огромный топор и поочередно сносит им головы. А новые «овечки» все подходят и подходят. Громкая музыка заглушает хруст шейных позвонков под ударами топора. Роль «громкой музыки» играет популярная идея о грядущей «войне элит против народов». Элиты, «как это всем известно», ждут не дождутся сократить раз в 10 численность населения, которое «потеряло экономический смысл в связи с господством роботов». Доклады Римского Клуба, и все такое. Бросающиеся в глаза приготовления к Глобальной Бойне, конечно же, никак не касаются самих элит-лузеров. Их никто не тронет. Нет, война будет направлена исключительно против народов, во благо всех вообще элит. «Ведь мы же избранные, братья, у нас Интернационал, мы вместе страдаем от расплодившегося быдла, - вот разделаемся с ним, и заживем по-людски».

(Подробнее о римско-американском переформатировании элит, с примерами и пояснениями, см. в завершающих главах текста «Ницшеанство Мирового Гегемона»)
Tags: Рим, США, социальная стратификация, футурология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments