Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Ницшеанство мирового гегемона (5 и 6 из 7)

Между тем, в моем «историческом блоге» продолжают выходить следующие главки текста «Ницшеанство мирового гегемона». Шестую главку, из-за неподъемного размера, пришлось разделить на две части.

5. КУЛЬТУРНАЯ ПОБЕДА

6. ФИЛОСОФИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ (Часть I)

6. ФИЛОСОФИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ (Часть II)

Здесь рассказывается о стратегии американского культурного доминирования и о той роли, которую сыграла в этом философия Дьюи. На самом деле изначально все эти три текста задумывались как единая главка, но походу дела она сильно разрослась, так как я счел необходимым обширное цитирование из написанного Дьюи американского аналога «Майн Кампф» и «Молота Ведьм», - поскольку речь идет о настолько «диких» вещах, что иначе вы бы мне просто не поверили («наговаривает на старичка Дьюи»).

Текст получился длинный и сложный, хотя я и пытался разнообразить его веселыми картинками. Так что если вы - дурак, то переходить по ссылкам не рекомендуется. Собственно, я затем и завел второй блог, чтобы на дальних подступах отсеять определенную публику, которая по понятным причинам (баталии вокруг Украины и т.п.) уже «заметила» текущий блог. В «историческом» блоге - значительно более жесткие требования к «степенности» и корректности комментариев. Правда, ведется он во «вневременном» формате, поэтому на ваши толковые замечания я могу ответить не сразу, а, например, через месяц.
Tags: Европа, Рим, США, история, философия, эллинизм
Subscribe

  • Девушки на выданье предпочитают князей, а не чекистов

    Итак, на дезавуированном властями «референдуме» Невский победил Дзержинского с небольшим перевесом: 55,3% при 320 тыс. участников. Сложно сказать,…

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Невский как фронтмен BLM

    Многие негативно отзываются об идее поставить памятник Невскому на Лубянке, выдвигая мотивы идеологические («евразиец») и политические («инициатива…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments