?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чистосердечное признание в Государственной Измене
гоню телегу
kornev
В недавнем послании Президента России и в совсем свежей статье Премьера я обнаружил удивительную вещь. Представьте, что высшие лица некоторой страны, выступая перед согражданами, официально признаются, что много лет подряд незаконно изымали, т.е. воровали, сотни миллиардов из госбюджета и передавали их иностранному государству. И на эти деньги это государство вело антироссийскую пропаганду и готовило войну с Россией. А в это время в собственной стране «резали» социалку, «экономили» на медицине и т.п. Понятно, что тут же произойдет в нормальной стране: мгновенно последует импичмент президента и отставка правительства, и вот уже местный Следственный Комитет в прямом эфире надевает высшим лицам страны наручники и предъявляет обвинение в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ. Если после этого они отделаются только конфискацией имущества и пожизненным заключением, то могут считать, что им крупно повезло.

Ибо Медведевым написано следующее: «Мы не просто помогали украинской экономике, а, можно сказать, фактически содержали ее». Причем речь идет о сотнях миллиардов, многие из которых передавались иностранному государству далеко не в тучные годы. А в это время в России увеличивали налоги, душили бизнес, экономили на социалке, сокращали акушерские отделения в больницах, закрывали сельские школы и т.п. Пособие по безработице сделали ниже официального уровня голодной смерти, а пособия на ребенка не хватит даже для покупки памперсов. Содержали за наш счет 40-миллионную страну-халявщика, и в то же самое время вопили, что расходы Пенсионного Фонда непомерным грузом лежат на бюджете. И разве это колоссальное «самопожертвование» получило хотя бы формальное одобрение даже нашего ручного парламента?

Хотелось бы задать вопрос компетентным специалистам из компетентных органов: хотя бы в одном из годовых Федеральных Бюджетов, утвержденных Федеральным Собранием РФ за время президентств Путина и Медведева, была ли прописана строка: «Безвозмездно подарить Украине миллиарды за счет российских детей и пенсионеров»? Не было? А чего же тогда медлит Следственный Комитет? Оба фигуранта публично признались, покаялись в содеянном преступлении: «Вяжите нас, люди православные, мы много лет забирали ваши деньги и незаконно передавали их чужой стране. И ПРЯМО СЕЙЧАС НАГЛО ПРОДОЛЖАЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ». Возможно, средства передавались Украине не непосредственно из бюджета, а из кармана госкорпораций, или в виде каких-то скидок, льгот, «кредитов» и т.п. Но думаю, что любой нормальный суд просто посмеется над такими отговорками и припаяет подсудимым кроме госизмены еще и мошенничество в особо крупных размерах. А если окажется, что эти вопиющие деяния все же были каким-то образом легитимированы Федеральным Собранием, то это будет только поводом, чтобы посадить на скамью подсудимых изрядную часть самого Федерального Собрания, в качестве украинских шпионов и их пособников.

Кстати, теперь понятно, почему сами украинцы не испытывают никакой благодарности к российским властям за многолетнее спонсирование их страны. Они понимают, что эти деньги – ворованные у российского народа, изъятые из бюджета незаконно, и благодарить за них – значит, официально замазаться в воровстве. Поэтому они ведут себя так, как будто просто «конфисковали» эти деньги у российских преступников. Гангстеры-лохи зачем-то передавали Украине украденные у России деньги, а украинские чиновники, работая под прикрытием, забирали эти деньги у ворья. Вполне законная полицейская операция, которая, разумеется, должна закончиться не благодарностью украинцев в адрес гангстеров-лохов, а их заключением под стражу. А отобранные у них деньги – это как бы законная плата Украине за профессионально проведенную полицейскую операцию. Ведь не возвращает же полиция наркотики, отобранные на границе, стране-производителю. Так и с ворованными российскими деньгами: этот конфискат по праву принадлежит властям Украины. Типа, это россияне еще должны быть благодарны за то, что украинцы помогли им разоблачить банду преступников.

Впрочем, шутки в сторону. Важно не только то, что деньги были украдены из госбюджета в пользу другой страны. Важно, на что эта помощь была потрачена на самой Украине. На антироссийскую обработку молодежи системой образования. На подготовку нацистских боевиков. На вооружение карателей. На ФИНАНСИРОВАНИЕ ТЕРРОРИЗМА, в конце концов. Многие, читая послание Путина, умилялись обещаниям поддержать малый бизнес. Людям не приходит в голову, что налоговое удушение национального бизнеса напрямую связано с колоссальными расходами на поддержание Украины и прочего СНГ, которые висели гирей на российском бюджете, и от которых Путин не хочет отказываться даже сейчас. Те самые налоги, которыми Путин в РФ удушает российский малый и средний бизнес, потом отдаются Порошенко, чтобы он на эти деньги убивал русских на Донбассе и готовил армию к походу на Крым. Для любого уважающего себя суда история с финансированием Украины - не просто «воровство и растрата», «нецелевое использование средств», а именно Государственная Измена.

Многие любят пугать Путина «Гаагой». Зачем ехать так далеко? Я почему-то уверен, что если бы СК РФ по этому обвинению взялся за Путина и Медведева так же решительно и бескомпромиссно, как за ЮКОС и Ходорковского, то пожизненный срок им был бы обеспечен. И не думайте, что это шутка: дело с этим нелепым признанием по-настоящему серьезное. Поскольку оно подводит Президента под формальное условие импичмента – госизмену, - то в гораздо большей степени бьет по легитимности нынешней власти, чем «нечестные выборы». Проще говоря, если какой-нибудь гад сейчас совершит госпереворот, то этого путино-медеведевского самооговора ему будет вполне достаточно, чтобы подвести под этот переворот законную базу. И население эту причину примет с пониманием, особенно, если ему наглядно объяснят по телевизору, какие блага ждали бы Россию, если бы суммы, украденные «украинскими шпионами», были потрачены на социалку или на налоговые льготы малому бизнесу. Уверен, что недоброжелатели найдут и много других обвинений, которые они хотели бы предъявить Путину и Медведеву. Но там еще нужно будет что-то доказывать, а здесь мы имеем «чистосердечное признание» - «Царицу доказательств». Путин и Медведев, таким образом, не просто «проговорились», но и невольно (или вполне сознательно?) дали своим противникам легитимную базу для госпереворота.

Так что не удивляйтесь, если, включив телевизор через годик-другой, увидите там Навального в должности руководителя СК РФ, который в прямом эфире ведет допрос граждан Путина и Медведева по обвинению в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах и передаче их иностранному государству. Примерно так:

Медведев: Гражданин начальник, мы не просто помогали украинской экономике, а, можно сказать, фактически содержали ее.

Прокурор: Гражданин подследственный, говоря «мы», вы подразумеваете конкретный круг лиц? Перечислите их фамилии и должности на момент совершения преступления.


  • 1

Во многом согласен

Тем не менее, по своей отрасли могу сказать, что выглядело это всё не госизменой, а попыткой догвориться с недоговороспособным партнёром (фактически, кидалой). Например, ещё в начале 2000-х поставщик ядерного топлива воспринимал Украину именно как часть большой России, хотя Украина уже давно (с 1996 года) за топливо расплачивалась валютой. Ещё раз подчеркну, это именно психологический выкрутас, когда паразита по инерции воспринимаешь именно как часть себя. Что, конечно же, умного человека оправдать не может.

увидите там Навального в должности руководителя СК РФ
при условии, что Навальный - это тот, за кого вы его принимаете
А может ведь и украинцем оказаться :)

видите там Навального в должности руководителя СК РФ

Вот уж хрен редьки не слаще

Украинцы молодцы, чо... Умело парили мозги и шантажировали непродлением аренды базы флота в Севастополе...

Да ладно вам, содержали)))))))))))
Тырили российские недра, а через Украину бабки отмывали. А тот, кто не попал в "схему" кричал: "Украина газ ворует!"

у кунгурова как то прочитала
что наши ворюги через нафтогаз поставляли газ украм, нафтогаз на границе газ тырил и перераспределял по афилированным предприятиям за откаты, каковыми и делился с нашими
смена власти могла положить этому конец вот воблоглазый и вызверился

эту мысль я и хотел выразить, с единственной поправкой:не нафтогаз делился, а с нафтогазом делились, расплачиваясь за черную работу

м б я перепутала
но по сути именно так
3,14здили газ у своей страны, краденое лОжили в свой карман, а когда халява накрылась - устроили 3,14здец
ваистену патриоты

Я думаю, эта схема прекратила своё существование ещё в 2009-м году. А сейчас просто Утин обиделся, что его вассала бесцеремонно убрали

Я не в теме но у кунгурова читала что вроде крали до конца
До бегства янука

Наверное, да. Но если раньше это было на регулярной основе:низкая цена в Украину -> реэкспорт -> обналичка дельты -> возврат нала в Россию ( на чем попалась однажды Тимошенко), то потом, после повышения цены, это приняло эпизодический характер. В частности таким был случай с переуступкой Украине долга Фирташа за газ. В последствии Газпром вернул доверенность Фирташу, тот подал в суд, а Украина (Янукович) признала иск без судебных разбирательств. В результате, Украина вернула компании Росукрэнерго ( Фирташу и Путину) денег порядка нескольких миллиардов$.Ну и Януковичу наверное что-то перепало. Вероятно, из-за размера этой доли они и поссорились с Фирташем, что и было одной из причин револоюции

(Deleted comment)

Re: увидите там Навального в должности руководителя СК

Главой МВД - Гоблина

Да разве ж эти люди будут кому-то ПОМОГАТЬ?

Схема была ясная:

1. При помощи дешевого газа субсидировалась украинская промышленность
2. Доходы от украинской промышленности получали украинские олигархи
3. Так как ничего бесплатного не бывает, российские власти были в доле этих супер-доходов

Вот откуда такая искренняя боль, которая прям-таки бьет с экрана ТВ: украинские подельники кинули их на бабки и переметнулись к американцам.

"Путин и Медведев, таким образом, не просто «проговорились», но и невольно (или вполне сознательно?) дали своим противникам легитимную базу для госпереворота"

"маразм" - вполне подходящий тэг, да.

"Навального в должности руководителя СК РФ" - скорее посмотрел бы на него на нарах в тайге на лесоповале, благо что деятельность знакомая, только с другой стороны, пора бы и с этой

ссылка на навального четко обозначает "качество" и "источник вдохновения" автора сего "опуса"

Навальный стоит 100 таких, как вы.

Ой ли?..
Наивность - хорошее качество, но не настолько.

Удивительно.
Из 10 комментаторов четыре прочитали только слово "Навальный". Остального текста, судя по их реакции, не читали вообще. Всё-таки человеческая тупость безгранична.

Просто люди спешили очень

Уважаемый г-н Корнев!

Мы проиграли Холодную войну. В условия капитуляции входят:
- сдача территории (союзных республик),
- подпитка этих новоявленных и, как правило, несамодостаточных государств, из средств российского бюджета.
Возможно - также и стимулирование там антирусских настроений, чтобы воспрепятствовать восстановлению СССР под эгидой России (с этим может быть связано приглашение Корчинского на Селигер).

То, что наблюдается сейчас, в данном аспекте - это "досдача" Украины мировому империализму. Что делается путём создания конфликта, долженствующего эмоционально оторвать Украину от России, разделить их пролитой кровью. Из-за сильной близости и опасений наступления хаоса после распада СССР, сдать Украину в один приём, видимо, было сочтено нереальным. Соответственно, подпитка Украины продолжается и теперь, несмотря на "конфликт", так как нужна для его раскрутки.

А значит, описанное Вами спокойное отношение к мощной подпитке Украины и других стран СНГ, может быть вызвано осознанием того, что эта подпитка является пунктом обязательств по капитуляции.

В конституции и законах РФ это не прописано, нет этого и в официальных международных договорах, поэтому фигурантов можно в любой момент вязать и тащить в суд, - пусть объясняют прокурору, что и почему.

Тук-тук... Есть кто-нибудь?..
Какая ещё царица доказательств? Все свои. Все жидовины. Кто кого будет судить? Теперь "в тысячный раз" в России начнётся борьба одних жидовинов с другими: кто будет легально "брать". А "ватники" будут продолжать молчать...

Россия не институциональное государство, по этому описанные вами "просчеты" не подлежат следственным действиям, а будут списаны на неподсудность субъективных ошибок управления, как в каком-нибудь ЗАО.
Ну лишат официально при "передаче" власти золотого парашюта "на копейки" с помощью собственноручно засланного на контекстную орбиту преемника навального, ходорковского или ещё какого то васи пупкина, зато швейцарские коллеги не выдадут многомиллиардных хищений, как это было и есть с "семьёй".

  • 1