Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Чистосердечное признание в Государственной Измене

В недавнем послании Президента России и в совсем свежей статье Премьера я обнаружил удивительную вещь. Представьте, что высшие лица некоторой страны, выступая перед согражданами, официально признаются, что много лет подряд незаконно изымали, т.е. воровали, сотни миллиардов из госбюджета и передавали их иностранному государству. И на эти деньги это государство вело антироссийскую пропаганду и готовило войну с Россией. А в это время в собственной стране «резали» социалку, «экономили» на медицине и т.п. Понятно, что тут же произойдет в нормальной стране: мгновенно последует импичмент президента и отставка правительства, и вот уже местный Следственный Комитет в прямом эфире надевает высшим лицам страны наручники и предъявляет обвинение в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ. Если после этого они отделаются только конфискацией имущества и пожизненным заключением, то могут считать, что им крупно повезло.

Ибо Медведевым написано следующее: «Мы не просто помогали украинской экономике, а, можно сказать, фактически содержали ее». Причем речь идет о сотнях миллиардов, многие из которых передавались иностранному государству далеко не в тучные годы. А в это время в России увеличивали налоги, душили бизнес, экономили на социалке, сокращали акушерские отделения в больницах, закрывали сельские школы и т.п. Пособие по безработице сделали ниже официального уровня голодной смерти, а пособия на ребенка не хватит даже для покупки памперсов. Содержали за наш счет 40-миллионную страну-халявщика, и в то же самое время вопили, что расходы Пенсионного Фонда непомерным грузом лежат на бюджете. И разве это колоссальное «самопожертвование» получило хотя бы формальное одобрение даже нашего ручного парламента?

Хотелось бы задать вопрос компетентным специалистам из компетентных органов: хотя бы в одном из годовых Федеральных Бюджетов, утвержденных Федеральным Собранием РФ за время президентств Путина и Медведева, была ли прописана строка: «Безвозмездно подарить Украине миллиарды за счет российских детей и пенсионеров»? Не было? А чего же тогда медлит Следственный Комитет? Оба фигуранта публично признались, покаялись в содеянном преступлении: «Вяжите нас, люди православные, мы много лет забирали ваши деньги и незаконно передавали их чужой стране. И ПРЯМО СЕЙЧАС НАГЛО ПРОДОЛЖАЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ». Возможно, средства передавались Украине не непосредственно из бюджета, а из кармана госкорпораций, или в виде каких-то скидок, льгот, «кредитов» и т.п. Но думаю, что любой нормальный суд просто посмеется над такими отговорками и припаяет подсудимым кроме госизмены еще и мошенничество в особо крупных размерах. А если окажется, что эти вопиющие деяния все же были каким-то образом легитимированы Федеральным Собранием, то это будет только поводом, чтобы посадить на скамью подсудимых изрядную часть самого Федерального Собрания, в качестве украинских шпионов и их пособников.

Кстати, теперь понятно, почему сами украинцы не испытывают никакой благодарности к российским властям за многолетнее спонсирование их страны. Они понимают, что эти деньги – ворованные у российского народа, изъятые из бюджета незаконно, и благодарить за них – значит, официально замазаться в воровстве. Поэтому они ведут себя так, как будто просто «конфисковали» эти деньги у российских преступников. Гангстеры-лохи зачем-то передавали Украине украденные у России деньги, а украинские чиновники, работая под прикрытием, забирали эти деньги у ворья. Вполне законная полицейская операция, которая, разумеется, должна закончиться не благодарностью украинцев в адрес гангстеров-лохов, а их заключением под стражу. А отобранные у них деньги – это как бы законная плата Украине за профессионально проведенную полицейскую операцию. Ведь не возвращает же полиция наркотики, отобранные на границе, стране-производителю. Так и с ворованными российскими деньгами: этот конфискат по праву принадлежит властям Украины. Типа, это россияне еще должны быть благодарны за то, что украинцы помогли им разоблачить банду преступников.

Впрочем, шутки в сторону. Важно не только то, что деньги были украдены из госбюджета в пользу другой страны. Важно, на что эта помощь была потрачена на самой Украине. На антироссийскую обработку молодежи системой образования. На подготовку нацистских боевиков. На вооружение карателей. На ФИНАНСИРОВАНИЕ ТЕРРОРИЗМА, в конце концов. Многие, читая послание Путина, умилялись обещаниям поддержать малый бизнес. Людям не приходит в голову, что налоговое удушение национального бизнеса напрямую связано с колоссальными расходами на поддержание Украины и прочего СНГ, которые висели гирей на российском бюджете, и от которых Путин не хочет отказываться даже сейчас. Те самые налоги, которыми Путин в РФ удушает российский малый и средний бизнес, потом отдаются Порошенко, чтобы он на эти деньги убивал русских на Донбассе и готовил армию к походу на Крым. Для любого уважающего себя суда история с финансированием Украины - не просто «воровство и растрата», «нецелевое использование средств», а именно Государственная Измена.

Многие любят пугать Путина «Гаагой». Зачем ехать так далеко? Я почему-то уверен, что если бы СК РФ по этому обвинению взялся за Путина и Медведева так же решительно и бескомпромиссно, как за ЮКОС и Ходорковского, то пожизненный срок им был бы обеспечен. И не думайте, что это шутка: дело с этим нелепым признанием по-настоящему серьезное. Поскольку оно подводит Президента под формальное условие импичмента – госизмену, - то в гораздо большей степени бьет по легитимности нынешней власти, чем «нечестные выборы». Проще говоря, если какой-нибудь гад сейчас совершит госпереворот, то этого путино-медеведевского самооговора ему будет вполне достаточно, чтобы подвести под этот переворот законную базу. И население эту причину примет с пониманием, особенно, если ему наглядно объяснят по телевизору, какие блага ждали бы Россию, если бы суммы, украденные «украинскими шпионами», были потрачены на социалку или на налоговые льготы малому бизнесу. Уверен, что недоброжелатели найдут и много других обвинений, которые они хотели бы предъявить Путину и Медведеву. Но там еще нужно будет что-то доказывать, а здесь мы имеем «чистосердечное признание» - «Царицу доказательств». Путин и Медведев, таким образом, не просто «проговорились», но и невольно (или вполне сознательно?) дали своим противникам легитимную базу для госпереворота.

Так что не удивляйтесь, если, включив телевизор через годик-другой, увидите там Навального в должности руководителя СК РФ, который в прямом эфире ведет допрос граждан Путина и Медведева по обвинению в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах и передаче их иностранному государству. Примерно так:

Медведев: Гражданин начальник, мы не просто помогали украинской экономике, а, можно сказать, фактически содержали ее.

Прокурор: Гражданин подследственный, говоря «мы», вы подразумеваете конкретный круг лиц? Перечислите их фамилии и должности на момент совершения преступления.
Tags: Украина, маразм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments