?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Несчастный случай на производстве
Obama
kornev
Несчастный случай с Немцовым в очередной раз показал европейское благородство русского народа. Как выглядел бы украинский интернет, если бы кондиционером пришибло «симметричного» украинского политика (стал на сторону России, поддерживает Донбасс, призывает покарать Украину)? Очевидно, повсюду стоял бы кровожадный радостный визг на тему «собаке собачья смерть», «жаль, мы не успели его поджарить» и т.п. А в России большинство людей, желавших Немцову всего плохого, удержались от злорадства и проявили озабоченность самим фактом политического убийства, независимо от того, кто стал его жертвой. Это говорит о европейской зрелости русского гражданского общества, особенно по сравнению с нашими юго-западными младшими братьями. Об этом же свидетельствует отсутствие русского политического терроризма, как заметного явления. Если бы русские были азиатами даже не в степени арабов или украинцев, а хотя бы в степени армян, то всевозможные «немцовы» в последний год могли бы выжить только в бронированном бункере. Впрочем, ни капли благодарности к русским за это «немцовы» не испытывают, хотя по совести им нужно стоять на коленях, каяться и благодарить русских за каждый дополнительный прожитый день.

С точки зрения здравого смысла, расстрел Немцова отнюдь не выглядит чем-то удивительным, для чего следует привлекать конспирологию. Наоборот, удивительно, что он протянул так долго. Заукраинская оппозиция перешла черту, включилась в войну против собственной страны и собственного народа. Ни в одной стране мира такие люди не осмелились бы ходить по улицам без бронежилетов. Представьте, что по Еревану ходит человек, который призывает отдать Карабах Азербайджану, стать на колени и покаяться. Более того, постоянно изрыгает гадости об армянских ополченцах, защищающих Карабах, требует прекратить их поддержку, выдать их на расправу Азербайджану. Более того, стыдит и оскорбляет людей, которые, отрывая от себя последнее, шлют помощь этим ополченцам. Более того, не просто говорит, но и действует, координирует борьбу против Армении, собирает на это средства, оплачивает из этих средств убийства армян. Долго ли он проживет? Если человек объявил войну 140-миллионному народу, то рациональное поведение для него – прятаться в бункере как можно дальше от этой страны. Немцов поплатился за «мачизм», за то что грубо нарушил технику безопасности, «схватил рукой оголенный провод».

Выгодно ли это убийство Кремлю? Сомневаюсь: никакой реальной опасности для нынешней власти он не представлял. Выгодно ли оно заукраинской оппозиции (как многие поспешно сделали вывод)? Думаю, что не выгодно. У подавляющего большинства граждан России эта смерть слезы не вызовет. Политические очки, которые заукраинцы тут смогут заработать, не перевесят вдруг возникший фактор опасности. Раньше они упивались своей безнаказанностью, а теперь вдруг такой облом: «Если даже небожителя Немцова не побоялись (или не пожалели) пристрелить, то меня, мелкую шавку, просто в подворотне удавят». Многих, возможно это образумит, они поймут, что это все не шутки, что их вовлекли в смертельную борьбу со страной, в которой они живут, и пределы терпения этой страны ограничены.

Если же прибегнуть к конспирологии, то Немцова, несомненно, приговорило ЦРУ за неэффективность. Вся эта старая колода спойлер-оппозиционеров абсолютно не убедительна с точки зрения российского населения и в принципе уже не способна поднять народ на «оранжад». В то же время она крепко застолбила политическое пространство России и, в союзе с Кремлем, не дает прорасти более эффективной оппозиции. Вот американцы и решили их всех тупо перестрелять, чтобы на их место пришла оппозиция, от которой народ не плюется и не шарахается. С точки зрения американцев, в составе формируемой «небесной сотни» они окажутся более полезными делу «майдана», чем в живом виде. Так что, возможно, этот несчастный случай - не последний.


  • 1
Я простой охранник, но я знаю старую истину - половинчатая правда есть ложь.

В вашем примере вы что-то забыли Путина.

Его народ по вашей логике должен желать разорвать на нитки не меньше.

Ибо он признал официально "Карабах" - Донбас частью Украины.

И отказался признать результаты референдума.

На словах разницы между ним и Немцовым нет.

Почему тогда Путину смерть от преданного народа не пророчите?

Наверное, народ просто сравнивает жизнь при Путине, и жизнь при Немцове. К тому же, Путин уже заслужил себе памятник возвращением Крыма.


Это имеют право писать украинцы, со стороны России - знаете, как-то некрасиво.

Украинцы потеряли какое-либо право что-либо требовать от русских и на что-либо обижаться. Чтобы вновь обрести такое право, им нужно каяться 12 поколений.

блестящий анализ

я б сказал даже какое то расширение - но однако токмо могучий ум способен на это (понять что-то из крупиц, разбрасываемым другим гением))))

Но , кажется мне, последний абзац все таки лишний, г-н Корнев.

Re: блестящий анализ

Но в нем то - самая правда и есть :)

Как выглядел бы украинский интернет, если бы кондиционером пришибло «симметричного» украинского политика

Да никак, сам убился. Как самоубился украинский политик Чечетов
самоубийство произошло не через самострел двумя пулями в голову или в сердце, а более банально - полет с высоты 17 этажа.
http://gordonua.com/news/politics/Anton-Gerashchenko-CHechetov-ostavil-predsmertnuyu-zapisku-YA-uhozhu-Dumayu-tak-budet-luchshe-dlya-vseh-68934.html



И, кстати, Чечетов как бы не более влиятельной фигурой был в украинском прошлом, чем "преемник" Немцов -- в ресфедовском. Все-таки экс-глава Госкомимущества на наши деньги, один из кураторов приватизации.

(Deleted comment)
Украинцы и правда тупой, подлый, кровожадный и трусливый народ. Нация проституток и гастарбайтеров. Не нравится? Получите, распишитесь. Именно так о вас все остальные народы думают вокруг. И будут думать еще долго с долгоиграющими для каклов последствиями.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не исключено, что на него обиделись за то, что деньги, выделяемые на развитие деомкратии, шли в основном на баб. Американцы не любят нецелевого использования средств, поэтому сочли, что мертвый Немцов принесет пользы куда больше, чем живой.

Ну конкретная польза для некоторых уже есть , вместо марша в Марьино где-то у черта на рогах заукраинствующие пойдут в центре с выходом на мост и оттуда будут пальчиками указывать на Кремль .

Нельзя все гранты тратить на "гражданских активисток"

Анна Дурицкая, модель из Белой Церкви под Киевом.

Re: Нельзя все гранты тратить на "гражданских активисто

вас не устраивает что у человека были гетеросексуальные половые контакты?

Позволю себе не согласиться. Немцов, по крайней мере, в последнем периоде жизни, выглядел крайне безобидным. Он очень мило боролся с путинским режимом, разоблачал и агитировал за все хорошее против всего плохого. Даже самые неприглядные действия вроде целования с украинскими юродивыми в его случае выглядели вполне извинительными. Было понятно, что целуется человек не с украинцами, а с антипутинистами, это единственный критерий и единственное, что человека интересует. В общем, нечто вроде Петросяна от политики. В стране есть целый пласт "юмористов", работа которых сводится к гримасничанию и чтению чужих шуток про тещу и алкоголизм. Все тридцать лет - алкоголизм и теща, теща и алкоголизм, злая жена, теща, водка, злая жена. Но можно ли представить себе человека, который бы мечтал окрасить улицу кровью Петросяна?

Повторюсь: как политик мышей уже не ловил, но имидж тянулся солидный. Вот и выбрали на роль освятительной жертвы.

Автор, ну вы же не профессионал в геополитической аналитике! Что это за теории?
ЦРУ, выгодно-невыгодно Кремлю, приговорили…
У Вас нет системы. Просто домыслы.
Точнее, есть тезис о ~буквальном повторении истории~. И соответствующие прогнозы.
Разве научный подход не заключается в подтверждении фактами уже созданной модели?

"вы же не профессионал в геополитической аналитике!"

...А это не профессиональное издание, а личный блог.

"Разве научный подход не заключается в подтверждении фактами уже созданной модели?"

Модель не предполагает такого уровня детализации. Искать аналог Немцова в античном мире - это было бы бредом.

???Несчастный случай???

Представьте, что по Еревану ходит человек, который призывает отдать Карабах Азербайджану, стать на колени и покаяться. Более того, постоянно изрыгает гадости об армянских ополченцах, защищающих Карабах, требует прекратить их поддержку, выдать их на расправу Азербайджану. Более того, стыдит и оскорбляет людей, которые, отрывая от себя последнее, шлют помощь этим ополченцам. Более того, не просто говорит, но и действует, координирует борьбу против Армении, собирает на это средства, оплачивает из этих средств убийства армян. Долго ли он проживет?

Несчастный случай с Немцовым в очередной раз показал европейское благородство русского народа.

Вот поэтому и терпим многонациональный беспредел, со стороны тех же армян, да и в Европе дела не слишком хороши, достаточно вспомнить 1400 британских малолетних девочек превращённых банодой пакистанцев в секс рабынь, всё это продолжалось больше десяти лет при полном попустительстве властей, которые действительно знали и действительно скрывали, а боролись не с сутенёрами-пакистанцами, а с родителями, пытавшихся спасти своих дочерей.

Может на хер это европейское благородство и греческую культурность?

почему вы везде пишете "европейский"? Какое это отношение имеет к европе?

>Немцов поплатился за «мачизм»
а ну да, сторонники россии и кремля - сплошь педерасты, их мужское поведение будет всегда раздражать

Немцов с одной стороны, мышей уже не ловил.С другой - всё-таки личность своего рода легендарная. Оптимальный кандидат на "ритуальную жертву". В итоге намеченый рядовой митинг превратился в более значительное пропагандистское событие.

  • 1