Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Целили в Немцова - попали в Украину


Оппозиция при живом Немцове.


Оппозиция при покойном Немцове.

Многие уже обратили внимание на первое последствие расстрела Немцова: оппозиция вдруг забыла про украинские флаги и стала патриотичной. Вспомните предыдущие марши антикрымской оппозиции: от тысяч желто-блакитных знамен рябило в глазах, до тошноты. Теперь глаза приятно рябило от тысяч российских знамен, а украинские флаги если и были, то их приходилось искать под микроскопом. Скажете: «маскировка, симуляция». А это не важно, поскольку речь идет о символах. Если вы отвергаете политику какой-либо страны, то вы сжигаете ее флаг, вы топчете этот флаг ногами. А если вы поднимаете десять тысяч государственных флагов, то вы тем самым символизируете поддержку своей стране, права она или не права. Это тем более очевидно, если ваша страна (или посланные ею добровольцы) ведет войну под этими самыми знаменами. Подняв десять тысяч российских флагов, оппозиция освятила войну России против Украины.

Итак, для украинцев «случилось страшное»: оставшись без надзора со стороны Немцова, наша оппозиция мгновенно предала Украину. Предала буднично, без шума, в «рабочем порядке». А украинцы до сих пор надеются, что в Москве у них есть надежные друзья, что эти друзья вот-вот свергнут Путина и поставят Россию на колени перед Украиной. Нет, наивные украинцы: вас цинично обманули. Подняв десять тысяч российских знамен, оппозиционеры отмежевались от этой программы. Они сочли неприличным выступить под украинскими флагами. Они побрезговали украинской символикой, как будто в украинском флаге над Москвой есть что-то позорное и непристойное.

Я положительно отказываюсь считать «национал-предателями» людей, которые подняли к небу десять тысяч российских флагов. Почему же раньше они предпочитали украинские флаги? Это загадка. Здесь приходят на ум сюжеты из произведений про вампиров и мозговых паразитов. По канону, если уничтожить вампира-инициатора или «пациента зеро», то зараженные ими люди (вся цепочка) внезапно выздоравливают и превращаются из вампиров и зомби в нормальных людей. Раньше я думал, что это фантастика. Но случай с Немцовым свидетельствует об обратном. Как иначе объяснить, что устранение одного человека открыло глаза тысячам его последователей, и они из ненавистников России вдруг чудесным образом превратились в ее пламенных знаменосцев? Кстати, в этом контексте совсем иное значение приобретает лозунг «эти пули - в каждого из нас». Очевидно, мы плохо представляем себе зловещий масштаб личности покойного.

Конечно, остаточные следы зомбирования у этих людей еще остаются: для полного выздоровления требуется время. Но начало уже положено. Я не удивлюсь, если через пару месяцев многие из тех, кто еще недавно винил Путина в «агрессии против Украины», станут столь же яростно обвинять его в предательстве Донбасса.

Кстати, кроме флагов есть и второй симптом выздоровления. Эти люди наконец-то озаботились мнением о себе народного большинства, стали жаловаться на то, что народ их недолюбливает. Раньше они производили впечатление полных лунатиков, которым на мнение окружающих наплевать. Вы можете себе представить, чтобы покойная Валерия Ильинична Новодворская стала плакаться на публике, что презираемые ею «недобитые совки» ее не любят, незаслуженно ненавидят? Да она загорала в этих лучах ненависти, как в солярии. Купаться в лучах народной ненависти, усиливать их своими выступлениями, - для нее это была наиболее приятная и полезная для здоровья часть образа жизни. А нынешние вдруг раскисли, затосковали. Уж не превращаются ли они в нормальных людей, которым от мира нужна любовь, а не ненависть?
Tags: Украина, полемика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →