Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Спасение - в Реконкисте (о прогнозе Стратфор)

Некоторое время назад стали популярными цитаты из прогнозов американской разведывательно-аналитической компании Стратфор. Самое интересное в этих материалах то, что они до основания разрушают агитационную парадигму российской «пятой колонны». Вы утверждаете, что РФ должна отказаться от возвращения отторгнутых территорий, дружить с Западом и сосредоточиться на внутреннем развитии? И тогда экономика пойдет в гору, Россия будет процветать, а Америка примет нас в свои братские объятия? Но сами американцы мыслят по-другому, и даже не думают это скрывать (см. оригинал Стратфор и перевод СиП):

«Америка на протяжении века была озабочена опасностью появления европейского гегемона, в особенности возможным союзом между Россией и Германией или покорением одной из этих стран другой. Такой союз более чем какой-либо другой имел бы возможность — при помощи немецкого капитала и технологий в сочетании с русскими ресурсами и живой силой — угрожать американским интересам. В Первую мировую, Вторую мировую и Холодную войны Америке удалось предотвратить его появление. ...На этом основан направляющий принцип американской внешней политики, доведённый почти до автоматизма: если в Европе начинает возникать гегемон, США вмешиваются как можно раньше, как во времена Холодной войны, выстраивая союзы и располагая войска на основных оборонительных позициях. Сейчас это делается в отношении России. Хотя мы предсказываем упадок России, в ближайшей перспективе Россия опасна, особенно загнанная в угол экономически. Более того, каким бы ни был прогноз, США не могу быть полностью уверены, что Россия придёт в упадок, и действительно, если русским удастся начать успешное расширение (политически, экономически или военным путём), они могут избежать упадка.


Итак, желание возвратить Украину для России - это вопрос элементарного выживания, а не «бзик психически больного Путина» или «реликт советского мышления времен Холодной войны». Если Реконкисты не будет, то, по мнению американских стратегов, Россия гарантированно придет в упадок и развалится на отдельные регионы, которые подпадут под контроль Польши, Турции и Китая (см. остальную часть прогноза). Еще раз обратите внимание: сценарий «успешного развития мирной демократической РФ в рамках нынешних границ» американцы отметают как нереализуемый. От судьбы Сомали русских может спасти только экспансия, только Реконкиста, проводимая любыми доступными средствами (если экономические и политические блокируются Западом, как произошло на Украине, то придется прибегнуть к военным). Любой человек, который выступает против Реконкисты - это смертельный враг России, который хочет ее распада и гибели. Так считают сами американцы.
Tags: геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments