Top.Mail.Ru
? ?

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вся пропаганда поломана одной фразой
гоню телегу
kornev
«В заявке на будущий финансовый год, поданной в конгресс от лица президента США, выделен раздел, озаглавленный «Противодействие реваншистской России».

Вот так, походя, американцы обнулили всю свою пропаганду времен Холодной войны. Если у России после 1991 года есть повод для «реваншизма», то значит, и поражение в 1991 году нанесено именно России и русским, а не «коммунизму», и главным противником США в той войне была именно Россия, а не «коммунистический режим». Для нас то, конечно, остается большая разница между РИ и СССР, между ельцинской РФ и путинской РФ, между РФ в целом и желаемым национальным государством. А для них это просто разные форматы России, одни - более сильные и опасные для Америки, другие - более слабые и безопасные. И сегодня, получается, борьба Америкой ведется не «за все хорошее», а против российского реванша и русского ирредентизма. Против России как сущности.

P.S. Поскольку кое-кто усомнился в правдивости русскоязычной информации, даю тру-линк (бюджетный запрос BBG на ее официальном сайте):

http://www.bbg.gov/wp-content/media/2015/03/FY2016Budget_CBJ_Final_WebVersion.pdf

Наша тема начинается со страницы 17 и называется COUNTERING A REVANCHIST RUSSIA (RFE/RL: $15.4M)



  • 1
да ну
скажут что россия хочет в ссср - а это и есть реваншизм

parole parole parole

Откуда логически следует, что "СССР=Большая Россия" и "антисоветчики=русофобы". Т.е. снова ломает пропагандистский шаблон образца 80-х.

А не приходило в голову, что в Америке всегда говорили "Россия", даже когда был СССР? То есть это для них название, в которое они вкладывают не политический, а географический смысл. Но конспирологи, конечно, сразу могут обнаружить тут жЫдомасонский пиндосский антирусский заговор, ога...

С географией не воюют - воюют со страной, т.е. с людьми. Т.е. Америка всегда вела войну со страной Россия.

(Deleted comment)
Она меня за муки полюбила,а я её за состраданье к ним.
Зачем существует Россия?Чтобы противостоять США.Зачем существуют США?Чтобы мешать России себе противостоять.Кому противостояла Россия до открытия Америки?А что делал бог до сотворения мира?
Ситуация тупиковая,на одной планете нам с США не ужиться.

С больной головы на здоровую. Россия сидела себе спокойно, а Америка полезла на Украину делать переворот и давить русских. Причем свое участие в перевороте они заявляют открытым текстом.

> Кому противостояла Россия до открытия Америки?

Татарам же. Сначала казанским, потом крымским... упс...

>Вот так, походя, американцы обнулили всю свою пропаганду времен Холодной войны. Если у России после 1991 года есть повод для «реваншизма», то значит, и поражение в 1991 году нанесено именно России и русским, а не «коммунизму», и главным противником США в той войне была именно Россия

Вот так, походя, автор поста обнулил свои прропагандистские рассуждения: раз проиграли от распада СССР только Россия и русские, так и аллах с ним.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что написано в оригинальном документе, а не на ленте.вру?

Кстати, хороший вопрос! На самом деле эта новость - чистый фейк. Позор продажным путинским пропагандистам, которые сами выдумали "новость" и вбросили ее!

Шутка. Вот тру-линк (бюджетный запрос BBG на ее официальном сайте):

http://www.bbg.gov/wp-content/media/2015/03/FY2016Budget_CBJ_Final_WebVersion.pdf

Наша тема начинается со страницы 17 и называется
1) COUNTERING A REVANCHIST RUSSIA (RFE/RL: $15.4M)

неужели для кого-то из умственно полноценных людей это в последние ~100 лет было неочевидно?

Они тут уже полсотни комментов набурлили, баттхёртом делятся.

Да, янки грубовато работают, не то, что их предки англичане. Но! Американское мужланство всегда компенсировалось беспрецедентной мощью и умением эту мощь концентрировать, сохранять и приумножать. И, конечно же, умением эту мощь использовать по назначению.
Хотя следы вырождения американского могущества налицо, чудовище настолько сильно, что в пору обеспокоится, как бы оно не простыло на наших похоронах.

  • 1