Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Москва слезам не верит

Заукраинская общественность сейчас проливает слезы над письмом некоего киевского жителя, думая тем самым пристыдить и ужалостливить «жестоких русских». Однако в переводе на русский язык это письмо означает буквально следующее:

«Русские свиньи и недочеловеки! Когда мы бомбили и убивали ваших детей на Донбассе, мы весело прыгали и отмечали «перемогу». Наш президент Порошенко обещал, что «наши дети будут ходить в школы, а их дети - сидеть в подвалах». Но теперь мы боимся, что вы придете и будете мстить нам за своих детей. И вот мы решили заранее напугать наших детей, отвели их в подвал. Сволочи! Никогда не забудем вам этой подлости!»

Чему здесь можно сочувствовать? Глупости? Патологической наглости? Полагаю, что знаменитая пословица - «Москва слезам не верит» - родилась именно применительно к таким случаям. Если бы это письмо писало существо, относящееся к виду «человек разумный», а не «бандерлог обыкновенный», то оно выглядело бы примерно так:

«Простите нас, русские! Мы были негодяями и идиотами, когда радовались успехам преступной АТО на Донбассе. Но вот теперь, посидев с детьми в бомбоубежище, мы поняли, какую мерзость творило все это время наше правительство. И в этот момент мы осознали свою неправоту. Мы решили прекратить огонь и вывести украинские войска из Новороссии. Мы только просим вас на коленях: простите нас, не мстите нам за содеянное, не приходите с войной в Киев. Мы готовы годами выплачивать вам миллиардные компенсации за то, что мы сотворили на Донбассе. И своим детям объясним, что подлость и глупость - наказуемы, чтобы они не повторили нашей подлости и глупости».
Tags: Украина, этнография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments