?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
После драки кулаками не машут
Pycelle
kornev


Некоторые думают, что напрасно потраченный год все еще можно вернуть назад и поступить с Украиной так, как следовало весной 2014 года. На самом деле «уже все», стратегически все уже проиграно, причем не только во внешней политике, но и внутри страны. Более того, само решение о неизбежной капитуляции было принято еще тогда, весной 2014 года, о чем свидетельствует целый ряд обстоятельств. Какие-то дергания, даже если они воспоследуют, будут иметь целью только уничтожение «излишней» молодежи и создание нужного впечатления у народа и элит среднего уровня, чтобы капитуляция выглядела оправданной и необходимой (тяжелейшие потери и т.п.) Со «стратегами», утверждающими обратное, спорить не буду: просто вернемся к этому разговору в 2020 году, если останемся живы. Вопреки единодушному мнению диванных стратегов о том, что Украина «замерзнет» еще прошлой зимой, пока все развивается по тем прогнозам, которые давал я (см. «Социально-экономический коллапс Украины только усилит ее бойцовские качества» и «Украино-китайская граница пройдет по Уралу»).

Более важный момент: результатом капитуляции неизбежно будет не только сдача Крыма, смена режима и ядерное разоружение, но и потеря целого ряда территорий на западной границе. Из-за одного Крыма Запад не стал бы так суетиться. Собственно, и Крым не позволили бы взять без боя, если бы не собирались в порядке компенсации отобрать «десять Крымов». Просто Евросоюз решил раз и навсегда «навести порядок» на своей восточной границе и поставить Россию в такие рамки, чтобы больше не было и тени угрозы. США подыгрывают европейцам, потому что у них есть свои планы на «освобожденные территории» (создание фрондирующего «Междуморья», которое будет занозой в заднице у ЕС). Оптимистичный вариант территориальных уступок представлен на прилагающейся карте. Пессимистичный вариант будет включать в себя уступки на других границах и распад оставшейся территории на несколько воюющих бантустанов.


  • 1
Судя по тому, что Крым не обведён, его не отдадут?:)

В 2013-м на майдане тоже много чего обводили, и москаляк на гиляку обещали, и пулю в лоб грозили - вот к чему привело.
В итоге олигархи у власти, а народу - окопы.

То ли дело в Рассеюшке

У власти поцреоты-бессеребренники, а олигархи в окопах. Красотища!

Мне неинтересно спорить с холопами, чьи олигархи лучше.
Речь о майдане-2013, если ты не заметил.

А кто спорит-то, тем более с крепостным быдлом?

Re: То ли дело в Рассеюшке

С такой иронией мог написать только человек, прекрасно знающий страны, где в окопах сидят олигархи.

Я думаю, что карта будет другой. К России присоединяться бывшие области бывшей Украины: Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Луганская, Донецкая, Харьковская и бышее гос-во Литва.
Как Вам такой коленкор?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Влажные фантазии кремлебота.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Крым - русский.
А вы скачите.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Видимо, так: бывают же чудеса! Помните: утратили земли, входившие в состав России веками, но почему-то удержали при этом Калининградскую область...

  • 1