?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
После драки кулаками не машут
Pycelle
kornev


Некоторые думают, что напрасно потраченный год все еще можно вернуть назад и поступить с Украиной так, как следовало весной 2014 года. На самом деле «уже все», стратегически все уже проиграно, причем не только во внешней политике, но и внутри страны. Более того, само решение о неизбежной капитуляции было принято еще тогда, весной 2014 года, о чем свидетельствует целый ряд обстоятельств. Какие-то дергания, даже если они воспоследуют, будут иметь целью только уничтожение «излишней» молодежи и создание нужного впечатления у народа и элит среднего уровня, чтобы капитуляция выглядела оправданной и необходимой (тяжелейшие потери и т.п.) Со «стратегами», утверждающими обратное, спорить не буду: просто вернемся к этому разговору в 2020 году, если останемся живы. Вопреки единодушному мнению диванных стратегов о том, что Украина «замерзнет» еще прошлой зимой, пока все развивается по тем прогнозам, которые давал я (см. «Социально-экономический коллапс Украины только усилит ее бойцовские качества» и «Украино-китайская граница пройдет по Уралу»).

Более важный момент: результатом капитуляции неизбежно будет не только сдача Крыма, смена режима и ядерное разоружение, но и потеря целого ряда территорий на западной границе. Из-за одного Крыма Запад не стал бы так суетиться. Собственно, и Крым не позволили бы взять без боя, если бы не собирались в порядке компенсации отобрать «десять Крымов». Просто Евросоюз решил раз и навсегда «навести порядок» на своей восточной границе и поставить Россию в такие рамки, чтобы больше не было и тени угрозы. США подыгрывают европейцам, потому что у них есть свои планы на «освобожденные территории» (создание фрондирующего «Междуморья», которое будет занозой в заднице у ЕС). Оптимистичный вариант территориальных уступок представлен на прилагающейся карте. Пессимистичный вариант будет включать в себя уступки на других границах и распад оставшейся территории на несколько воюющих бантустанов.


  • 1
А че за Северокавказкая конфидерация? И кто отдаст Кубань Украине? И зачем Финляндии Питер и Мурманск? Вы путаете русских образца 91-х годов и нынешних времен.

А причем тут русские? У русских нет своего государства. Или вы не читали Конституцию РФ?

Это цена империи.

Расскажите эту херню англичанам, французам, китайцам...

То-то посмеются.Это последствия завоевания России жидовской террористической мафией.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, Ресурсная Федерация это империя. Чечено-татарская.

Как писал Кант - "Две вещи поражают мое воображение: звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас." Я понимаю, цитата звучит пафосно, но мне Конституция не мешать ощущать себя русским, живущим на своей земле. Как и многим родным и друзьям. А Конституция, была сегодня, а завтра нет ее.

Англичане вообще без конституции живут, и ничего.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
***мне Конституция не мешать ощущать себя русским, живущим на своей земле***

Мне тоже не мешает. Но государство думает иначе. Конституция - это "оперативная система" государства.

Может и татарам не нужна конституция Татарстана? Давайте отменим её, ведь это, по-вашему, формальность.

Вы не поверите, но многим русским в Киеве и других городах Украины и Белоруссии ничто не мешает ощущать себя русскими, живущими на своей земле, и любые попытки России и россиян монополизировать русскую культуру, русский язык, русские традиции, не говоря о русских землях воспринимаются им крайне негативно. Да, так исторически сложилось, что русский народ массово проживает в трёх государствах, что исконно русские земли разделены госграницей. Ну и что? Ладно бы шла речь о создании русского государства на территории исконно русских земель (грубо - до Волги), но если так вопрос не стоит, то и говорить особо не о чём.

Понятие государства-нации родилось после Великой французской революции. Займитесь самообразованием.

Есть такие вещи

Которые настолько очевидны, что говорить о них в слух - значит указывать собеседнику на его недалёкость.

Российская Федерация - страна большого русского народа - как раз из этой серии.

вся Россия и есть - русское государство.
Это у кого-то местечковая психология.
"Где мое гетто ?"

"У русских нет своего государства."
Ну тогда Ваше заберем. Мы не гордые.

  • 1