?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
После драки кулаками не машут
Pycelle
kornev


Некоторые думают, что напрасно потраченный год все еще можно вернуть назад и поступить с Украиной так, как следовало весной 2014 года. На самом деле «уже все», стратегически все уже проиграно, причем не только во внешней политике, но и внутри страны. Более того, само решение о неизбежной капитуляции было принято еще тогда, весной 2014 года, о чем свидетельствует целый ряд обстоятельств. Какие-то дергания, даже если они воспоследуют, будут иметь целью только уничтожение «излишней» молодежи и создание нужного впечатления у народа и элит среднего уровня, чтобы капитуляция выглядела оправданной и необходимой (тяжелейшие потери и т.п.) Со «стратегами», утверждающими обратное, спорить не буду: просто вернемся к этому разговору в 2020 году, если останемся живы. Вопреки единодушному мнению диванных стратегов о том, что Украина «замерзнет» еще прошлой зимой, пока все развивается по тем прогнозам, которые давал я (см. «Социально-экономический коллапс Украины только усилит ее бойцовские качества» и «Украино-китайская граница пройдет по Уралу»).

Более важный момент: результатом капитуляции неизбежно будет не только сдача Крыма, смена режима и ядерное разоружение, но и потеря целого ряда территорий на западной границе. Из-за одного Крыма Запад не стал бы так суетиться. Собственно, и Крым не позволили бы взять без боя, если бы не собирались в порядке компенсации отобрать «десять Крымов». Просто Евросоюз решил раз и навсегда «навести порядок» на своей восточной границе и поставить Россию в такие рамки, чтобы больше не было и тени угрозы. США подыгрывают европейцам, потому что у них есть свои планы на «освобожденные территории» (создание фрондирующего «Междуморья», которое будет занозой в заднице у ЕС). Оптимистичный вариант территориальных уступок представлен на прилагающейся карте. Пессимистичный вариант будет включать в себя уступки на других границах и распад оставшейся территории на несколько воюющих бантустанов.


  • 1
Что им конкретно рассказать про деколонизацию? Россия не развалилась полностью только потому что сидит на двух стульях - т.н. многонационального государства и исторического государства русских. Со скрипом это срабатывает, но протест есть как со стороны нацменов, так и со стороны русских.

Вы несёте подлый бред. Россия (за исключением кафказских республик) - одна из самых мононациональных стран мира. Она может развалиться только при огромных усилиях сверху.

И мы все знаем, что эти усилия есть.

а многонационалочка - ключевая их часть

Такова реальность. В России по факту проживает много национальностей. Поэтому национальный вопрос лучше вообще не поднимать, кроме почвы для столкновений это ничего не даёт. А страна у русских и так есть, самая большая в мире.

Страна пока есть, но территория расселения русского народа сужается. Это плата за отсутствие русской государственности.

Вы поедете жить в Якутию, чтобы изменить национальный баланс? Ну вот и никто не поедет.

Вот видите, вы отводите русским такие теплые места, как Якутия. Я же говорю о Притеречье, Новороссийском крае, Семиречье, Ставрополье, Казанскую губернию.


Нерусский вы скорее всего. Уж больно вы настырно пропагандируете идею, что русским ничего кроме святого духа и не надо: ни государства, ни денег, ни земли.

Поэтому ваши "сладкие речи" надо воспринимать только через эту призму.

Edited at 2015-05-27 10:05 pm (UTC)

Ну так, а кто будет Якутию обживать? Как владеть, так вы первый, а как расширять "территорию расселения", то в кусты. Странно.

По факту русские владеют огромной территорией и ресурсами, но на ней так же проживают другие малые народы. Хитрая и сбалансированная национальная политика - залог успеха России. А "в лоб" только дураки что-то делают.

В общем почитайте Макиавелли и Фукуяму.

Попёрло типовое многонациональное трололо. Почему-то "хитрая" политика всегда подразумевает отсутствие русской государственности и наличие нерусских государств. Так было в СССР, так есть и в РесФеде.

"По факту" так же пудрили русским мозги и в СССР. А потом строго по закону дали русским пинка из незалежных Украины, Казахстана и т.д., вырезали под ноль в Притеречье. "Факты" не помогли. Оказывается "формальная бумажка" оказалась важнее "факта".

Edited at 2015-05-27 10:49 pm (UTC)

Вам нужен некий анклав русскости? Вам мешают читать книги на русском, воспитывать детей в русской культуре и пр.? Или для вас быть русским это обязательно некая статья в Конституции?

Слышь ты, многонационал

Не путай этничность и национальность. Этнически я чуваш, но при этом отношу себя к русской нации. Твой мозг, загаженный новиопами, способен воспринять данную информацию? Понятно что-нибудь?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как раз русское ядро и свергло царя - заговор генералов. Народ (горожане) хотел Февраля. Потом уже нацмены начали бузить и началась война всех со всеми.

  • 1