?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
После драки кулаками не машут
Pycelle
kornev


Некоторые думают, что напрасно потраченный год все еще можно вернуть назад и поступить с Украиной так, как следовало весной 2014 года. На самом деле «уже все», стратегически все уже проиграно, причем не только во внешней политике, но и внутри страны. Более того, само решение о неизбежной капитуляции было принято еще тогда, весной 2014 года, о чем свидетельствует целый ряд обстоятельств. Какие-то дергания, даже если они воспоследуют, будут иметь целью только уничтожение «излишней» молодежи и создание нужного впечатления у народа и элит среднего уровня, чтобы капитуляция выглядела оправданной и необходимой (тяжелейшие потери и т.п.) Со «стратегами», утверждающими обратное, спорить не буду: просто вернемся к этому разговору в 2020 году, если останемся живы. Вопреки единодушному мнению диванных стратегов о том, что Украина «замерзнет» еще прошлой зимой, пока все развивается по тем прогнозам, которые давал я (см. «Социально-экономический коллапс Украины только усилит ее бойцовские качества» и «Украино-китайская граница пройдет по Уралу»).

Более важный момент: результатом капитуляции неизбежно будет не только сдача Крыма, смена режима и ядерное разоружение, но и потеря целого ряда территорий на западной границе. Из-за одного Крыма Запад не стал бы так суетиться. Собственно, и Крым не позволили бы взять без боя, если бы не собирались в порядке компенсации отобрать «десять Крымов». Просто Евросоюз решил раз и навсегда «навести порядок» на своей восточной границе и поставить Россию в такие рамки, чтобы больше не было и тени угрозы. США подыгрывают европейцам, потому что у них есть свои планы на «освобожденные территории» (создание фрондирующего «Междуморья», которое будет занозой в заднице у ЕС). Оптимистичный вариант территориальных уступок представлен на прилагающейся карте. Пессимистичный вариант будет включать в себя уступки на других границах и распад оставшейся территории на несколько воюющих бантустанов.


  • 1
Ну, пусть не Евросоюз. Пусть условные Штаты. Какая разница?
Мы можем сколько угодно гадать и спорить, кто именно воздействует.
Но результаты этого воздействия большинство из нас, бесспорно, ощутит во всей полноте. Не согласны?
Кстати, видите регион, обведенный желтым? Вот Вам и локальная территория, где будет происходить гражданская война уже в РФ. По тому же сценарию, что и Донбасская.

Для того же сценария на мой взгляд нет предпосылок.
Кто и против чего восстанет на этой территории?

А если туда полезут укры, то во враждебном окружении окажутся они. И будут законной целью для армии. Нет?

А зачем туда лезть ВСУ раньше времени? Они сделают свою часть работы - зачистят остатки Донбасса от ВСН и населения.
После чего армия РФ будет занята гражданской войной.
А кто и против чего восстал, по-Вашему, на Донбассе? И почему?

Edited at 2015-05-27 08:55 pm (UTC)

Восстание на Донбассе - результат государственного переворота, изменения общественного договора. Как могут ЕС или даже США гарантировать, что это произойдет в РФ?

"Восстание на Донбассе - результат государственного переворота, изменения общественного договора."
Чуть подробнее расписать свою версию можете?

А как они смогли гарантировать что это произошло в Украине?

Ну, как мне видится, первым делом жителей Донбасса отождествили со свергнутой властью, без условий лишив их всяческих дальнейших политических перспектив. Одновременно западенцы начали выдвигать свои требования, в том числе и неприемлемые для Востока. Грозил передел собственности в пользу победителей и другие неприятные вещи.. но, думаю, без событий в Крыму восстания бы не было. Присоединение Крыма к РФ дало надежду на выход из созданного положения.

Видите ли, Украина до Майдана была демократическим государством, как ни странно это звучит. Там были реальные партии и лидеры, реальные выборы, реальный работающий парламент. Майдан возможен только при этом положении. В России это все - симулякры, поэтому успешного Майдана в России быть не может в принципе. Что либо другое - да. Внутренний переворот, этнические конфликты.. но НЕ и Майдан.

Охохох... Я ж не о майдане говорю, а о Донбасской войне. Понимаете разницу?
Беда в том, что восприятие россиянами событий в/на У. очень уж отравлено стариковщиной. Даже не будучи сторонником его идей, Вы невольно ведетесь на его ложную дихотомию: Майдан - Антимайдан.
На самом деле Майдан не имеет НИКАКОГО значения для разжигания локальной гражданской войны.
Имеет значение только то, может ли столичная власть искусственно разжечь в отдельном регионе гражданскую войну и продлить ее по максимуму для достижения своих целей (и целей своих хозяев).
Киевская - на Донбассе - смогла.
Ельцинский режим в Чечне - смог.
Нынешний "российский" олигархат сможет? Почему бы и нет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Как могут ЕС или даже США гарантировать, что это произойдет в РФ?"

"А как они смогли гарантировать что это произошло в Украине?"

Ответ на оба вопроса один и тот же: с помощью операции спецслужб ЕС и США, в которой участвовал олигархат страны-мишени и верхушка ее чиновничьего аппарата.

Ну, предположим, что Путин получит табакеркой по темечку.. что грозит в этом случае населению, чтоб началась гражданская война? И кого с кем? Общественный договор если и будет изменен, может оказаться даже более приемлемым для обывателя.

Edited at 2015-05-27 09:46 pm (UTC)

"А зачем туда лезть ВСУ раньше времени? Они сделают свою часть работы - зачистят остатки Донбасса от ВСН и населения."
Каким образом? Из рогаток всех перестреляют?
Мечтать, конечно, не вредно, но иногда необходимо возвращаться в реальность.

А идите-ка вы, дружище... в Горловку! Прямо сейчас. И поживите, эдак с недельку под этими рогатками. Вернитесь, так сказать в реальность. )
А когда возвратитесь оттуда - вот тогда и поговорим снова. )
Впрочем, можете не ездить, и дальше надувать щеки в интернете. Выбор за вами! ))

Всё што вы пишите это хорошо, особенно что ВСУ зачистит Донбасс, прямо таки как в песне. Но как быть с тем что Донбас постоянно зачищает ВСУ и нацгадию, как с этим быть?

Там так небрежно пристёгнута Кубань в том числе. Блин , ждём не дождёмся хохлоосвободителей.

Вы попробуйте только кавказу во время дань не заплатить. Сразу узнаете, с кем воевать.

  • 1