?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
После драки кулаками не машут
Pycelle
kornev


Некоторые думают, что напрасно потраченный год все еще можно вернуть назад и поступить с Украиной так, как следовало весной 2014 года. На самом деле «уже все», стратегически все уже проиграно, причем не только во внешней политике, но и внутри страны. Более того, само решение о неизбежной капитуляции было принято еще тогда, весной 2014 года, о чем свидетельствует целый ряд обстоятельств. Какие-то дергания, даже если они воспоследуют, будут иметь целью только уничтожение «излишней» молодежи и создание нужного впечатления у народа и элит среднего уровня, чтобы капитуляция выглядела оправданной и необходимой (тяжелейшие потери и т.п.) Со «стратегами», утверждающими обратное, спорить не буду: просто вернемся к этому разговору в 2020 году, если останемся живы. Вопреки единодушному мнению диванных стратегов о том, что Украина «замерзнет» еще прошлой зимой, пока все развивается по тем прогнозам, которые давал я (см. «Социально-экономический коллапс Украины только усилит ее бойцовские качества» и «Украино-китайская граница пройдет по Уралу»).

Более важный момент: результатом капитуляции неизбежно будет не только сдача Крыма, смена режима и ядерное разоружение, но и потеря целого ряда территорий на западной границе. Из-за одного Крыма Запад не стал бы так суетиться. Собственно, и Крым не позволили бы взять без боя, если бы не собирались в порядке компенсации отобрать «десять Крымов». Просто Евросоюз решил раз и навсегда «навести порядок» на своей восточной границе и поставить Россию в такие рамки, чтобы больше не было и тени угрозы. США подыгрывают европейцам, потому что у них есть свои планы на «освобожденные территории» (создание фрондирующего «Междуморья», которое будет занозой в заднице у ЕС). Оптимистичный вариант территориальных уступок представлен на прилагающейся карте. Пессимистичный вариант будет включать в себя уступки на других границах и распад оставшейся территории на несколько воюющих бантустанов.


  • 1
Восстание на Донбассе - результат государственного переворота, изменения общественного договора. Как могут ЕС или даже США гарантировать, что это произойдет в РФ?

"Восстание на Донбассе - результат государственного переворота, изменения общественного договора."
Чуть подробнее расписать свою версию можете?

А как они смогли гарантировать что это произошло в Украине?

Ну, как мне видится, первым делом жителей Донбасса отождествили со свергнутой властью, без условий лишив их всяческих дальнейших политических перспектив. Одновременно западенцы начали выдвигать свои требования, в том числе и неприемлемые для Востока. Грозил передел собственности в пользу победителей и другие неприятные вещи.. но, думаю, без событий в Крыму восстания бы не было. Присоединение Крыма к РФ дало надежду на выход из созданного положения.

Видите ли, Украина до Майдана была демократическим государством, как ни странно это звучит. Там были реальные партии и лидеры, реальные выборы, реальный работающий парламент. Майдан возможен только при этом положении. В России это все - симулякры, поэтому успешного Майдана в России быть не может в принципе. Что либо другое - да. Внутренний переворот, этнические конфликты.. но НЕ и Майдан.

Охохох... Я ж не о майдане говорю, а о Донбасской войне. Понимаете разницу?
Беда в том, что восприятие россиянами событий в/на У. очень уж отравлено стариковщиной. Даже не будучи сторонником его идей, Вы невольно ведетесь на его ложную дихотомию: Майдан - Антимайдан.
На самом деле Майдан не имеет НИКАКОГО значения для разжигания локальной гражданской войны.
Имеет значение только то, может ли столичная власть искусственно разжечь в отдельном регионе гражданскую войну и продлить ее по максимуму для достижения своих целей (и целей своих хозяев).
Киевская - на Донбассе - смогла.
Ельцинский режим в Чечне - смог.
Нынешний "российский" олигархат сможет? Почему бы и нет?

Повторю вопрос. Гражданскую войну КОГО с КЕМ? Ну, хотя бы гипотетически..

Ответил у Вас в журнале - дабы не слишком уж удлинять ветку здесь. )
Ок?

представим себе ситуацию по Косовскому сценарию, условное Косово (пусть это будет, скажем, Карелия или Тыва или Калининград или Сибирь). Под воздействием Голоса Америки, Радио Свобода, Радио Коль Исраель, радио/тв/интернета/голубиной почты внедряется идея "taxation without representation" - вуаля. Дело сделано.

А чего - СУДР (Сибирско-Уральская Демократическая Республика). Хорошая идея:)


Нас в военный союз возьмете?)
Fick der Moscowian Reich!)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
в соседнюю палату возьмут:)

"Как могут ЕС или даже США гарантировать, что это произойдет в РФ?"

"А как они смогли гарантировать что это произошло в Украине?"

Ответ на оба вопроса один и тот же: с помощью операции спецслужб ЕС и США, в которой участвовал олигархат страны-мишени и верхушка ее чиновничьего аппарата.

Ну, предположим, что Путин получит табакеркой по темечку.. что грозит в этом случае населению, чтоб началась гражданская война? И кого с кем? Общественный договор если и будет изменен, может оказаться даже более приемлемым для обывателя.

Edited at 2015-05-27 09:46 pm (UTC)

представим себе ситуацию по Косовскому сценарию, условное Косово (пусть это будет, скажем, Карелия или Тыва или Калининград или Сибирь). Под воздействием Голоса Америки, Радио Свобода, Радио Коль Исраель, радио/тв/интернета/голубиной почты внедряется идея "taxation without representation" - вуаля. Дело сделано.

А чего - СУДР (Сибирско-Уральская Демократическая Республика). Хорошая идея:)


Инициаторов такого госмашина закатает в асфальт раньше, чем успеют пикнуть.. в этом то будьте уверены.

руки коротки:)
Югославия тоже держалась пока был жив Тито.

  • 1