?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
После драки кулаками не машут
Pycelle
kornev


Некоторые думают, что напрасно потраченный год все еще можно вернуть назад и поступить с Украиной так, как следовало весной 2014 года. На самом деле «уже все», стратегически все уже проиграно, причем не только во внешней политике, но и внутри страны. Более того, само решение о неизбежной капитуляции было принято еще тогда, весной 2014 года, о чем свидетельствует целый ряд обстоятельств. Какие-то дергания, даже если они воспоследуют, будут иметь целью только уничтожение «излишней» молодежи и создание нужного впечатления у народа и элит среднего уровня, чтобы капитуляция выглядела оправданной и необходимой (тяжелейшие потери и т.п.) Со «стратегами», утверждающими обратное, спорить не буду: просто вернемся к этому разговору в 2020 году, если останемся живы. Вопреки единодушному мнению диванных стратегов о том, что Украина «замерзнет» еще прошлой зимой, пока все развивается по тем прогнозам, которые давал я (см. «Социально-экономический коллапс Украины только усилит ее бойцовские качества» и «Украино-китайская граница пройдет по Уралу»).

Более важный момент: результатом капитуляции неизбежно будет не только сдача Крыма, смена режима и ядерное разоружение, но и потеря целого ряда территорий на западной границе. Из-за одного Крыма Запад не стал бы так суетиться. Собственно, и Крым не позволили бы взять без боя, если бы не собирались в порядке компенсации отобрать «десять Крымов». Просто Евросоюз решил раз и навсегда «навести порядок» на своей восточной границе и поставить Россию в такие рамки, чтобы больше не было и тени угрозы. США подыгрывают европейцам, потому что у них есть свои планы на «освобожденные территории» (создание фрондирующего «Междуморья», которое будет занозой в заднице у ЕС). Оптимистичный вариант территориальных уступок представлен на прилагающейся карте. Пессимистичный вариант будет включать в себя уступки на других границах и распад оставшейся территории на несколько воюющих бантустанов.


  • 1
Вам нужен некий анклав русскости? Вам мешают читать книги на русском, воспитывать детей в русской культуре и пр.? Или для вас быть русским это обязательно некая статья в Конституции?

Зачем татарам нужен анклав татарскости? Вам мешают читать книги на татарском, воспитывать детей в татарской культуре и пр.? Или для вас быть татариным это обязательно наличие государсва Татарстан вместо нормальной Казанской области?

Как то все быстро забыли 90-е...

Так зачем же татарам свое особое государство, если мы все "россияне"? Чем татары лучше русских, у которых в рамках РФ нет своей государственности в никакой форме?


Позвольте полюбопытствовать... А вам в какой форме нужна государственность?

Мне, как и всякому русскому, нужна государственность на всей территории РФ. Нас здесь 85%. Формально это должно выражаться в параграфе конституции приблизительно такого рода: "РФ это не просто так, а государство задачей которого является обеспечение существования, развития и благополучия русского народа, ...".

Так как русские народ добрый, то в ... идёт список из татар и прочих владельцев нынешних нацреспублик. То есть полное равенство.

+ Бонус от особой доброты русского народа. В указанной схеме можно даже оставить нынешние нацреспублики.

Указанная конституционная реформа создаст необходимую для русского народа правовую базу, на основе которой будут приниматься законы и анализироваться существующие. Например, закон о гражаданстве. А националистический произвол, как сейчас в казанских школах, станет незаконным.

Edited at 2015-05-27 11:40 pm (UTC)

Советское разделение России на республики ешё откатывать лет сто потихоньку. Сначала президентов республик понизили до глав, потом можно будет часть субъектов укрупнить, упразднить за недостатком большинства нацменов. Но это процесс долгий.

То что вы предлагаете ни одной проблемы не решает. Законы принимаются парламентом, а не на основе какой-то приписки в конституции. А другого парламента "у нас для вас нет". В общем ничего кроме создания "перемоги" на пустом месте это не даёт. Временно потешить примитивные племенные чувства и не более.

Парламент выше конституции? Ничего не путаешь? Мама роди меня обратно!

А чье если не русских государство - Россия? Их больше 80%.

Жидов, кауказцев и метисов-новиопов

>Их больше 80%.
А в Британской Индии индусов было больше 99%

Re: Жидов, кауказцев и метисов-новиопов

Индусы-приверженцы индуизма,там и мусульман до хера и больше.Почему вы всех индийцев индусами кличете?

  • 1