?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
После драки кулаками не машут
Pycelle
kornev


Некоторые думают, что напрасно потраченный год все еще можно вернуть назад и поступить с Украиной так, как следовало весной 2014 года. На самом деле «уже все», стратегически все уже проиграно, причем не только во внешней политике, но и внутри страны. Более того, само решение о неизбежной капитуляции было принято еще тогда, весной 2014 года, о чем свидетельствует целый ряд обстоятельств. Какие-то дергания, даже если они воспоследуют, будут иметь целью только уничтожение «излишней» молодежи и создание нужного впечатления у народа и элит среднего уровня, чтобы капитуляция выглядела оправданной и необходимой (тяжелейшие потери и т.п.) Со «стратегами», утверждающими обратное, спорить не буду: просто вернемся к этому разговору в 2020 году, если останемся живы. Вопреки единодушному мнению диванных стратегов о том, что Украина «замерзнет» еще прошлой зимой, пока все развивается по тем прогнозам, которые давал я (см. «Социально-экономический коллапс Украины только усилит ее бойцовские качества» и «Украино-китайская граница пройдет по Уралу»).

Более важный момент: результатом капитуляции неизбежно будет не только сдача Крыма, смена режима и ядерное разоружение, но и потеря целого ряда территорий на западной границе. Из-за одного Крыма Запад не стал бы так суетиться. Собственно, и Крым не позволили бы взять без боя, если бы не собирались в порядке компенсации отобрать «десять Крымов». Просто Евросоюз решил раз и навсегда «навести порядок» на своей восточной границе и поставить Россию в такие рамки, чтобы больше не было и тени угрозы. США подыгрывают европейцам, потому что у них есть свои планы на «освобожденные территории» (создание фрондирующего «Междуморья», которое будет занозой в заднице у ЕС). Оптимистичный вариант территориальных уступок представлен на прилагающейся карте. Пессимистичный вариант будет включать в себя уступки на других границах и распад оставшейся территории на несколько воюющих бантустанов.


  • 1
Ну, как в каком? В равноправном. Как раньше из под МСК немецких троллей вместе гнали, так и саму МСК можно с наших земель попросить. М?)

sounds good, пан має рацію:)

(Deleted comment)
Да, нууу. С ними всю жизнь бок о бок живем. Они и так здесь)

У нас тут даже евреи есть..Целая область. Так что и Израиль в гости пусть заходит)Что уж Китай то?)

Edited at 2015-05-28 04:06 am (UTC)

(Deleted comment)
То есть сто летнюю историю до ЯО - в расчет не берем?))

(Deleted comment)
ДВ с Китаем в мире жил задолго до всяких ЯО, с еще более малым население и с минимальным вооружением, и с еще большим кол-вом ресурсов. И ничего.. Не поубивали друг друга

(Deleted comment)
А.. Вон где логика. Т.е. Канаде уже можно бояться? А то у их соседа только пункт с населением мимо)

На Дальнем Востоке есть ядерное оружие, есть атомный подводный флот.

(Deleted comment)
Украина сама отдала под гарантии неприкосновенности. Сейчас вряд ли кто поведётся даже на подобные гарантии США, не говоря о российских.

"Ядерное оружие, которое находилось на территории Украины было чужим - российским ядерным оружием: кнопка в России, воспроизводство ядерного оружия в России. Мы ничего не могли бы сделать с этим ядерным оружием", - заявил Кравчук.
Мы знали, что оно может быть направлено, 165 ракет были направлены на США, куда-угодно помимо нашей воли. Для этого мы могли стать заложником ядерного оружия, так как в 1998-1999 годах боеголовки теряли свою надежность, их нужно было снимать и ставить другие, а ядерное оружие не продается. Мы могли снять, а куда их деть мы не знали, у нас не было заводов, которые могли изъять оттуда стронций, не могли их переделать ", - заявил первый президент.

Могли они всё, просто не ставили это высшим приоритетом. Как минимум 6 лет было в запасе

  • 1