?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
После драки кулаками не машут
Pycelle
kornev


Некоторые думают, что напрасно потраченный год все еще можно вернуть назад и поступить с Украиной так, как следовало весной 2014 года. На самом деле «уже все», стратегически все уже проиграно, причем не только во внешней политике, но и внутри страны. Более того, само решение о неизбежной капитуляции было принято еще тогда, весной 2014 года, о чем свидетельствует целый ряд обстоятельств. Какие-то дергания, даже если они воспоследуют, будут иметь целью только уничтожение «излишней» молодежи и создание нужного впечатления у народа и элит среднего уровня, чтобы капитуляция выглядела оправданной и необходимой (тяжелейшие потери и т.п.) Со «стратегами», утверждающими обратное, спорить не буду: просто вернемся к этому разговору в 2020 году, если останемся живы. Вопреки единодушному мнению диванных стратегов о том, что Украина «замерзнет» еще прошлой зимой, пока все развивается по тем прогнозам, которые давал я (см. «Социально-экономический коллапс Украины только усилит ее бойцовские качества» и «Украино-китайская граница пройдет по Уралу»).

Более важный момент: результатом капитуляции неизбежно будет не только сдача Крыма, смена режима и ядерное разоружение, но и потеря целого ряда территорий на западной границе. Из-за одного Крыма Запад не стал бы так суетиться. Собственно, и Крым не позволили бы взять без боя, если бы не собирались в порядке компенсации отобрать «десять Крымов». Просто Евросоюз решил раз и навсегда «навести порядок» на своей восточной границе и поставить Россию в такие рамки, чтобы больше не было и тени угрозы. США подыгрывают европейцам, потому что у них есть свои планы на «освобожденные территории» (создание фрондирующего «Междуморья», которое будет занозой в заднице у ЕС). Оптимистичный вариант территориальных уступок представлен на прилагающейся карте. Пессимистичный вариант будет включать в себя уступки на других границах и распад оставшейся территории на несколько воюющих бантустанов.


  • 1
Вы забыли один такой маленький факт. В злые времена для России, у народа просыпается генетическая память, и тогда господа разделители России берегитесь. Ни один любитель уничтожения и разделения России долго не просуществовал. Конечно бывали тяжёлые времена, терялись территории, люди. Но потом всё восстанавливалось. Вы думаете что России конец, народ оболванен, спился, и вообще это не тот народ который когда то гнал в шею любых завоевателей. Вы ошибаетесь народ ещё тот, он спосбен ухватить за гузку любого кто посмеет прийти сюда. Оставьте свои прожекты, лучше посмотрите чем закончили Орда, пшеки, Напалеон, великий Фридрих, шведы, Гитлер. Ну да вы скажете будут учтены все ошибки совершённые всеми этими бывшыми. Ну, ну, учитывайте.

Какая нахер память? В русских просыпается рабство и покорность. Совсем недавно русских в чечне массово резали и насиловали, и что? Русские платят дань.

Чо и баскаки есть?

  • 1