?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
После драки кулаками не машут
Pycelle
kornev


Некоторые думают, что напрасно потраченный год все еще можно вернуть назад и поступить с Украиной так, как следовало весной 2014 года. На самом деле «уже все», стратегически все уже проиграно, причем не только во внешней политике, но и внутри страны. Более того, само решение о неизбежной капитуляции было принято еще тогда, весной 2014 года, о чем свидетельствует целый ряд обстоятельств. Какие-то дергания, даже если они воспоследуют, будут иметь целью только уничтожение «излишней» молодежи и создание нужного впечатления у народа и элит среднего уровня, чтобы капитуляция выглядела оправданной и необходимой (тяжелейшие потери и т.п.) Со «стратегами», утверждающими обратное, спорить не буду: просто вернемся к этому разговору в 2020 году, если останемся живы. Вопреки единодушному мнению диванных стратегов о том, что Украина «замерзнет» еще прошлой зимой, пока все развивается по тем прогнозам, которые давал я (см. «Социально-экономический коллапс Украины только усилит ее бойцовские качества» и «Украино-китайская граница пройдет по Уралу»).

Более важный момент: результатом капитуляции неизбежно будет не только сдача Крыма, смена режима и ядерное разоружение, но и потеря целого ряда территорий на западной границе. Из-за одного Крыма Запад не стал бы так суетиться. Собственно, и Крым не позволили бы взять без боя, если бы не собирались в порядке компенсации отобрать «десять Крымов». Просто Евросоюз решил раз и навсегда «навести порядок» на своей восточной границе и поставить Россию в такие рамки, чтобы больше не было и тени угрозы. США подыгрывают европейцам, потому что у них есть свои планы на «освобожденные территории» (создание фрондирующего «Междуморья», которое будет занозой в заднице у ЕС). Оптимистичный вариант территориальных уступок представлен на прилагающейся карте. Пессимистичный вариант будет включать в себя уступки на других границах и распад оставшейся территории на несколько воюющих бантустанов.


  • 1

Re: Расскажите эту херню англичанам, французам, китайца

Расскажите эту херню англичанам

...когда Россия станет размером с Англию,..

французам,

...которые не являются "национальностью" в Вашем понимании - и соответствуют "россиянам", а не "русским".

китайцам

...которые были "придуманы" Сунь-Ятсеном, и, опять-же - "россияне", а не "русские".
"Русским" в Китае соответствуют ханьцы.

Лжёшь, как всегда, совецкая ты гадина,-

>французам,

...которые не являются "национальностью" в Вашем понимании - и соответствуют "россиянам", а не "русским".

Французы давным-давно являются и этносом, и политической нацией(может быть, за исключением бретонцев)

Нормандцы, пикардийцы, овернцы-все они этнически французы.


"французы – яркий пример монолитного этноса – включают в себя бретонских кельтов, гасконцев баскского происхождения, лотарингцев – потомков алеманнов, провансальцев – самостоятельного народа романской группы. В IX в., когда впервые было документально зафиксировано этническое название – французы, все перечисленные народы, а также другие: бургунды, норманны, аквитанцы, савояры – еще не составляли единого этноса и только после тысячелетнего процесса этногенеза образовали этнос, который мы называем французской нацией. Процесс слияния не вызвал, однако, нивелировки этнографических черт. Они сохранились как местные провинциальные особенности, не нарушающие этнической целостности французов.
Но во Франции мы наблюдаем результаты этнической интеграции"

>..когда Россия станет размером с Англию,..

Когда русские вас, совецких манкуртов, изведут как чумных крыс.

>...которые были "придуманы" Сунь-Ятсеном

Без комментариев

>"Русским" в Китае соответствуют ханьцы.

Только за " империю расплачиваться" они и не думают, а давят тибетцев и муслей.

Re: Лжёшь, как всегда, совецкая ты гадина,-

Французы давным-давно являются и этносом,

Примерно с середины XIX века, при помощи всеобщего среднего образования...

Лангедо́к (фр. Languedoc, окс. Lengadòc) — историческая область на юге Франции, население которой традиционно говорило (и в значительном числе до сих пор говорит) на окситанском языке, часть Окситании. Главный город — Тулуза. Население Лангедока — порядка 3,6 млн человек (1999).

и политической нацией(может быть, за исключением бретонцев)

...включая понаехавших негров.

Нормандцы, пикардийцы, овернцы-все они этнически французы.

Х.з., чо Вы понимаете под "этничностью" в данном случае, но, скажем, ещё в XVIII веке это было не так.

"французы – яркий пример монолитного этноса

Боюсь, что сами французы так не считают.

The French (French: Français) are a nation and ethnic group who are identified with the country of France. This connection may be legal, historical, or cultural. Descending from peoples of Celtic origin, later mixing with Romance and Germanic origin,[29] and having experienced a high rate of inward migration since the middle of the 19th century, modern French society can be considered a melting pot.[30] France was still a patchwork of local customs and regional differences in the late 19th century, and besides the common speaking of the French language, the definition of some unified French culture is a complex issue. Some French have equated their nationality with citizenship, regardless of ethnicity or country of residence.[31]

Впрочем, ситуация принципиально от России не отличается - здест тоже стремятся вырастить единый народ.
Опять-таки - интегралистским образом, а не сеционным.
Предыдущий проект назывался "советский народ".

Когда русские вас, совецких манкуртов, изведут как чумных крыс.

О, тогда эти "русские", наконец-то, счастливо заживут в Великой России между Бибирево и Бирюлёво, подпёртые с севера Великой Ингерманландией, с юга - курянами, а с востока - китайцами.
Кстати, для укров граница с Китаем - это писец полнейцший. %))

>...которые были "придуманы" Сунь-Ятсеном

Без комментариев


Незнание истории не освобождает от знания. %))

>"Русским" в Китае соответствуют ханьцы.

Только за " империю расплачиваться" они и не думают, а давят тибетцев и муслей.


Методом "один ребёнок на семью" и прочими ограничениями для ханьцев - и отсутствием таковых ограничений и льготами для нацменьшинств.

Совецкая вонючка не успокаивается ?

>традиционно говорило (и в значительном числе до сих пор говорит) на окситанском языке,

Группа юго-западных диалектов французского.
Кстати, д`Артаньян, как известно, гасконец, Анри Наваррский -беарнец, рос с деревенскими мальчишками, и над его речью посмеивались-но это была французская речь.

«Я ничего не имею против того, чтобы там, где говорят по-немецки, правил германский император, а там, где звучит испанская речь – испанский король. Но там, где говорят по-французски – править должен я»

«Мы не должны делать никакой разницы между католиками и гугенотами, мы все должны быть хорошими французами»


А диалект Иль-де-Франса стал нормативным с 1539 года.

Единый народ там давным-давно, вот религиозные войны подпортили картину на время, да революция с резнёй дворян и вандейцев.

>Примерно с середины XIX века, при помощи всеобщего среднего образования...

Голупчег,до французского нормативного всеобщего среднего образования Россия и в XX веке не добралась.

Речь, однако, не о том. Вечно вы, совкорылые, прыгаете с темы на тему.
Франция, и Лангедок, и Лангедойль, и даже Бретань:) всегда НАЖИВАЛАСЬ на своей империи.
Чтоб какие-то аннамиты или центральноафриканские мумбы-юмбы сладко жрали за счёт ситуайена, там просто БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Так что не воняй.

""русские", наконец-то, счастливо заживут в Великой России между Бибирево и Бирюлёво, подпёртые с севера Великой Ингерманландией, с юга - курянами, а с востока - китайцами"

Началась ваша козлиная песнь.
Щас, как говорит Перумов, обидятся могучие чукчи.

Хоть вы много земельки понарезали инородцам и старались их расплодить, а русских извести изо всех сил, внутри РСФСР пока не преуспели.


Доля русских, общий план
Доля русских, общий план

Выделены регионы в которых русских меньше
Карта России ,выделены регионы в которых русских меньше


>Незнание истории не освобождает от знания. %))

Ты же освободился:))))

>Методом "один ребёнок на семью" и прочими ограничениями для ханьцев - и отсутствием таковых ограничений и льготами для нацменьшинств.

Дык китайцев триста лет унижали и в дерьме держали маньчжуры,жиды русских только сто, а тех триста.Конечно, у них пока ещё остались трупные пятна ига.Но, насколько я помню.все эти льготы по плану, работавшему до 2010 года.
А главное-никаких заливаемых золотов чечуней там нет и быть не может-давят в зародыше.
И богатые там ханьцы, а не всякие синьцзянцы и прочая мелюзга.

Вообще за само квакание "за империю расплачиваться"
надо страшно мучить, так, чтоб подобные тебе гадины, не изловленные сразу, от одной мысли что-нибудь такое испустить обливались холодным потом.Ужо.

Re: Совецкая вонючка не успокаивается ?

Группа юго-западных диалектов французского.

Вопрос, является некоторая языковая разновидность (идиом) языком или диалектом, относится к одной из сложных проблем лингвистики, причем последствия такого решения могут выходить и далеко за её пределы.

Если строгого выбора в обозначении конкретной разновидности языка лучше избежать, лингвисты обычно используют термин идиом (либо «промежуточное» обозначение «язык/диалект»). Однако в англоязычной литературе такой термин не используется.

Не существует единого понимания проблемы «язык или диалект» и, соответственно, единых критериев её решения. Поэтому, утверждая, что некий идиом является именно языком или именно диалектом, необходимо оговаривать, на основании каких критериев делается этот вывод. Это значит, что на вопрос «являются два (близкородственных) идиома диалектами или разными языками?», как правило, нельзя ответить просто «да» или «нет», не оговаривая, что имеется в виду.

Среди критериев, которыми могут руководствоваться при решении проблемы, можно выделить две основные группы — социолингвистические и структурные.


«Я ничего не имею против того, чтобы там, где говорят по-немецки, правил германский император,

Шо такоэ "говорят по-немеццки"?

А диалект Иль-де-Франса стал нормативным с 1539 года.

У каво?

Единый народ там давным-давно

Шотакоэ "единый народ", и каким образом наличие внутренних таможен, которые во Фрапнции существовали ажно до ВФР - делает его таковым?

Голупчег,до французского нормативного всеобщего среднего образования Россия и в XX веке не добралась.

Так единой русской нации в России до 17го и не было.

Франция, и Лангедок, и Лангедойль, и даже Бретань:) всегда НАЖИВАЛАСЬ на своей империи.

Да, да, да.
Особливо сильно "наживались" на этом французские крестьяне и прочие низы, которых ссылали в колонии.
Впрочем да, вы, ссуки националистические - хотите наживаться на нас, русских.

Щас, как говорит Перумов, обидятся могучие чукчи.

Чукчи, кстате, воевали с Российской Империей - и не так, что-бы проиграли.

Доля русских, общий план

Ета херота, тащемта, картинки нерелевантны.
Всякие УРФО и прочие СибФО заселены крайне неравномерно и с экстремально низкой плотностью.
Т.е. там есть огромные территории, побольше большинства европейских государств, в которых население может резко отличаться от "среднего".

Дык китайцев триста лет унижали и в дерьме держали маньчжуры,жиды русских только сто, а тех триста.

То-то про засилье нецев в РИ не гаварил толька ленивый.
Да и "второе издание крепостничества" получилось каким-то хероватым.

А главное-никаких заливаемых золотов чечуней там нет и быть не может

Бхы-хы-хы.
Где-то я встречал кортинки с СУАР...

И богатые там ханьцы

Кажецца, таки, шанхайцы, что не совсем одно и то же.
Впрочем, за бедность русских следует обижаццо на "русских" царей и "русских" же дворян-помещикофф.

Вообще за само квакание "за империю расплачиваться"
надо страшно мучить


Мучилка не отросла, чмошник.
Пока что сильнее всего испортили жизни русским и больше всего принесли им нищеты - борцы с "совчиной" и прочие "освободители русских" нонешнего извода.

Совецкая вонючка опять испустила фекалии

>Вопрос, является некоторая языковая разновидность (идиом) языком или диалектом, относится к одной из сложных проблем лингвистики

А Волга впадает в Каспийское море.
На каком языке говорил Беарнец ?

>У каво?

В гугль, если он тебя, пидара, ещё не забанил.


>наличие внутренних таможен, которые во Фрапнции существовали ажно до ВФР

При чём здесь внутренние пошлины ? Ты дебил ?


>единой русской нации в России до 17го и не было.

Нации-и сейчас нет.Но царь Алексей называл себя русским, и каждый служилый знал, что он русский, и каждый мужик, кроме ушибленных на голову, типа тебя.И все они знали, что вот есть поляки, есть шведы, татары и т.д., а есть они, русские.

>херота, тащемта, картинки нерелевантны.

Твои хозяева нарезали, им и жалуйся , бгг.

>про засилье нецев в РИ не гаварил толька ленивый.

То-то немцы в третьем поколении обрусевали, а начиная со времён Александра III массово принимали русские фамилии и православие.
Конечно, жидам было завидно.


>"второе издание крепостничества" получилось каким-то хероватым.

Вот и я о том-Второе Крепостное Право(большевиков).Бггг

>Кажецца, таки, шанхайцы, что не совсем одно и то же.

Богат весь приморский Китай.
Если кажется, то люди крестятся, а ты совецкую морду в помои окуни-может, просветлеет.

>за бедность русских следует обижаццо на "русских" царей и "русских" же дворян-помещикофф.

Плохой царь, на колхозы вперёд добра не наготовил.

Re: Совецкая вонючка опять испустила фекалии

А Волга впадает в Каспийское море.

Волга, по всем правилам - впадает в Каму.
Но в случае Франции, французского языка, французов - субъективности и "политических решений" гораздо больше.
Я попытался Вам это наглядно показать - но Вы исключительно тупы, и "мыслите словами" - "если на клетке буйвола написано «лев» - значит это лев и есть.

На каком языке говорил Беарнец ?

А на каком языке разговаривал Пушкин?
Правильно - на французском.
Речь дворянства не оказывает влияния на речь народных масс - при феодализме не бывает наций.

При чём здесь внутренние пошлины ?

При том, недоумок, што ты придумал себе некую идиотскую фенечку - "этничность" - и думаешь, что она существует объективно.
А в реальности ничего за пределами твоей тупой башки нет.

Но царь Алексей называл себя русским, и каждый служилый знал, что он русский

...а потом пришол Петя - и русские цари закончились.
Кстати, подмосковные деревни, вроде даже значительно позже Алексея Михайловича говорили на языке непонятной "мери".
(Как под Берлином - на славянских языках.)
Ты опять тупишь.

И все они знали, что вот есть поляки, есть шведы, татары и т.д., а есть они, русские.

Кажный мужык в Московии знал, что существуют шведы и постоянно с ними общался...

Твои хозяева нарезали, им и жалуйся

а) У меня нет хозяев.
б) Нарезано было с целью управления - а не для идиотских доводов как у тебя.

То-то немцы в третьем поколении обрусевали,

...но "в верхи" предпочитали тащить "своих".
Кто там поминал про "жыдов"?

а начиная со времён Александра III массово принимали русские фамилии и православие.

Ренненкампф, бггг.

Вот и я о том-Второе Крепостное Право(большевиков).

Ты ещё и историю .уёво знаешь.
>Кажецца, таки, шанхайцы, что не совсем одно и то же.

Если кажется, то люди крестятся

Так ты ужо покрестилси - али нехристь какая?

Плохой царь, на колхозы вперёд добра не наготовил.

Колхозы вам, засранцам, сделали столько, что вы зажрались и оборзели.
А шазз, без коллхозов - на вас толька цыкнуть достаточно - и вы сразу подымите лапки.
"Зощитнечги русских".

  • 1