?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
После драки кулаками не машут
Pycelle
kornev


Некоторые думают, что напрасно потраченный год все еще можно вернуть назад и поступить с Украиной так, как следовало весной 2014 года. На самом деле «уже все», стратегически все уже проиграно, причем не только во внешней политике, но и внутри страны. Более того, само решение о неизбежной капитуляции было принято еще тогда, весной 2014 года, о чем свидетельствует целый ряд обстоятельств. Какие-то дергания, даже если они воспоследуют, будут иметь целью только уничтожение «излишней» молодежи и создание нужного впечатления у народа и элит среднего уровня, чтобы капитуляция выглядела оправданной и необходимой (тяжелейшие потери и т.п.) Со «стратегами», утверждающими обратное, спорить не буду: просто вернемся к этому разговору в 2020 году, если останемся живы. Вопреки единодушному мнению диванных стратегов о том, что Украина «замерзнет» еще прошлой зимой, пока все развивается по тем прогнозам, которые давал я (см. «Социально-экономический коллапс Украины только усилит ее бойцовские качества» и «Украино-китайская граница пройдет по Уралу»).

Более важный момент: результатом капитуляции неизбежно будет не только сдача Крыма, смена режима и ядерное разоружение, но и потеря целого ряда территорий на западной границе. Из-за одного Крыма Запад не стал бы так суетиться. Собственно, и Крым не позволили бы взять без боя, если бы не собирались в порядке компенсации отобрать «десять Крымов». Просто Евросоюз решил раз и навсегда «навести порядок» на своей восточной границе и поставить Россию в такие рамки, чтобы больше не было и тени угрозы. США подыгрывают европейцам, потому что у них есть свои планы на «освобожденные территории» (создание фрондирующего «Междуморья», которое будет занозой в заднице у ЕС). Оптимистичный вариант территориальных уступок представлен на прилагающейся карте. Пессимистичный вариант будет включать в себя уступки на других границах и распад оставшейся территории на несколько воюющих бантустанов.


  • 1

Re: коленкор

чтобы "плести по теме" нужно чтобы тема была. А когда хуйню порют, даже уже и не смешно. Ты, подстилка польская, с чего хуйню спорол? В Тагане был или так, муж тебе что рассказал? Кубань, говоришь? Чмо нездоровое, ты, понятно, дешёвка, но ведь кто-то тебя, шалашовку надоумил такую хуйню строчить?
По теме ему, ебанату фальшивому.

(Deleted comment)

Re: коленкор

Кубанцы? Заглянули? Терских ещё помяни.
Фанаты, кстати, в котле бывали?
Кто в Тагане бредит недостраной? Там ДНРовцев больше чем майдаунов в киеве. И в отличие от мразотного отребья их там вполне себе как родных встречают.
Расскажи кубаноидам про "хотят к хохолоёбам".
А в Одессе, заметь, хотят в другую сторону. И в Марике. И в Мелитополе. Про Харьков, Днепр и т.д. говорить не буду.
В Житомире хатку насмотрел уже?

  • 1