?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
После драки кулаками не машут
Pycelle
kornev


Некоторые думают, что напрасно потраченный год все еще можно вернуть назад и поступить с Украиной так, как следовало весной 2014 года. На самом деле «уже все», стратегически все уже проиграно, причем не только во внешней политике, но и внутри страны. Более того, само решение о неизбежной капитуляции было принято еще тогда, весной 2014 года, о чем свидетельствует целый ряд обстоятельств. Какие-то дергания, даже если они воспоследуют, будут иметь целью только уничтожение «излишней» молодежи и создание нужного впечатления у народа и элит среднего уровня, чтобы капитуляция выглядела оправданной и необходимой (тяжелейшие потери и т.п.) Со «стратегами», утверждающими обратное, спорить не буду: просто вернемся к этому разговору в 2020 году, если останемся живы. Вопреки единодушному мнению диванных стратегов о том, что Украина «замерзнет» еще прошлой зимой, пока все развивается по тем прогнозам, которые давал я (см. «Социально-экономический коллапс Украины только усилит ее бойцовские качества» и «Украино-китайская граница пройдет по Уралу»).

Более важный момент: результатом капитуляции неизбежно будет не только сдача Крыма, смена режима и ядерное разоружение, но и потеря целого ряда территорий на западной границе. Из-за одного Крыма Запад не стал бы так суетиться. Собственно, и Крым не позволили бы взять без боя, если бы не собирались в порядке компенсации отобрать «десять Крымов». Просто Евросоюз решил раз и навсегда «навести порядок» на своей восточной границе и поставить Россию в такие рамки, чтобы больше не было и тени угрозы. США подыгрывают европейцам, потому что у них есть свои планы на «освобожденные территории» (создание фрондирующего «Междуморья», которое будет занозой в заднице у ЕС). Оптимистичный вариант территориальных уступок представлен на прилагающейся карте. Пессимистичный вариант будет включать в себя уступки на других границах и распад оставшейся территории на несколько воюющих бантустанов.


  • 1
За сколько СССР создал атомную бомбу с полного нуля? У Украины были серийные образцы, была и есть атомная и космическая промышленность (прежде всего серийное производство носителей. При мобилизации всех необходимых ресурсов на создание атомной бомбы типа первых американских и советских вряд ли бы потребовалось больше года, причём при наличии современных баллистических носителей. Ведь совсем необязательно полностью воссоздавать современное (на том момент) ЯО на сотни мегатонн.

"Гладко было на бумаге". Во-первых - денег не было, нет, и не будет. Во-вторых - никто не разрешит. В-третьих - потенциально любая страна может сделать любой продукт, но по факту это не так.

Во-первых, я же сказал, что вопрос мобилизации ресурсов. На золотые батоны деньги нашлись - нашлись бы и на атомную бомбу. Во-вторых, разрешать нечего было - Украина на тот момент стала членом ядерного клуба. В-третьих - может любая, если готова на всё ради этого, но не любая готова.

Позолоченная дурилка для селюков этот батон. Кстати, в итоге нова влада его и спёрла. "Жить по новому".

На счёт ядерного клуба есть исчерпывающая цитата "Данная возможность сдерживается, вплоть до санкций и угроз санкций со стороны ООН и великих держав, международными режимами нераспространения ядерного оружия и запрещения ядерных испытаний."

Никто вороватой и тупой Украине возможностью обладать ядерной бомбой не даст. Они её либо в ИГИЛ продадут или ещё куда, либо себя подорвут.

На момент распада СССР Украина, как и Россия, Белоруссия и Казахстан стали ядерными державами как правопреемники СССР. И это не было нарушением режима нераспространения ядерного оружия. Позже все республики кроме России отказались от статуса ядерных держав, но они ими были.

Так они по их же версии истории были оккупированы. По вашей логике и Литва с Киргизией и Таджикистаном являются ядерными державами.

Кто был оккупирован? Есть пруфы на официальные документы?

На момент распада СССР на территории ядерное оружие РВСН ВС СССР было только на территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

  • 1