?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Спать, и видеть сны…
гоню телегу
kornev
Карта возможных последствий ХПП, коряво нарисованная в фотошопе за полторы минуты, вызвала за первые сутки 20 тысяч просмотров в моем блоге, при норме 500-1000 (не считая более популярных площадок, куда ее утащили критики). Чем вызван такой энтузиазм, понять не могу, поскольку в интернете гуляют десятки карт «расчленения России», и этот жанр уже давно не является откровением. При этом никаких усилий по «пиару» я не предпринимал, и вообще таковой сделан в основном яростными критиками. Думаю, причина всего - выплеск подавляемого разочарования относительно ХПП, в который многие люди искренне верили, за неимением лучшего (в том числе я), но теперь эта вера вдруг ушла, и пришло осознание ужаса ситуации. А моя карта - просто внешний повод, сфокусировавший эту реакцию.

Реакция на алармизм может быть двоякой. Если общество здоровое и жизнеспособное, то он становится мотивом для мобилизации - «смотрите, что будет, если мы проспим». Но здесь возобладала реакция прямо противоположная: «Хотим спать, и видеть сны, и не думать об очевидном. А всякий, кто предупреждает, куда все идет, - враг и негодяй. Лучше будем верить в святой ХПП». Мой алармистский текст так не понравился некоторым братьям-ватникам, что они меня записали в «укропы». Спасибо, что не сразу в «Небесную Сотню». Хотя сами, в порядке алармизма, постоянно пугают публику «распадом России». А у меня ведь был нарисован даже не распад (рука не поднялась), а так, легкое обкусывание по краям, как в 1617-1619 гг.

Впрочем, доля истины в этом обвинении есть. За последний год я написал несколько постов, где раздавал авансы нынешней российской власти, надеясь, что она «возьмется за ум» и начнет проводить более решительную внешнюю и внутреннюю политику. Тем самым, я невольно помогал кремлевским пропагандистам усыплять народ надеждами, чтобы правительство в это время могло спокойно готовить страну к капитуляции перед США и Украиной. (См. на этот счет более адекватный анализ) То есть, своими «авансами» в адрес Путина я объективно помогал победе украинства. В чем раскаиваюсь. С моей стороны никаких «авансов» больше не будет.


  • 1
Вы правы, пора готовить Ху*йло к Гааге.

Я внимательно изучил комментарии и пришёл к выводу,что всё ещё не
так плохо.Лишь несколько человек отнеслись к прогнозу,как к
неизбежному и живо интересовались своими личными перспективами при
новом раскладе.
Вот когда большая часть комментариев будет состоять из вопросов,
вроде:"А будут ли при новой власти кормить?","А китайцы разрешат
нам размножаться?","А в финской оккупационной зоне будет свобода
передвижения?",тогда пиши пропало.

Тут можно возразить, что из среды комментирующих блог kornev'а - выборка всего общественного мнения совсем уж непрезентативна. Вы сомневаетесь, что когда у какого-нить Малахова, с охватом аудитории на многие порядки больше, начнут обсуждать подобное - там лейтмотивом будут именно озвученные "кому можно размножаться", и "что кушать"?

Вы думаете о людях лучше, чем они есть.
Я пока не вижу никакого "осознания ужаса", и полагаю, что даже и когда ужас стукнет по головам, большинство будет утверждать, что "так правильно и иначе нельзя"..)

скажешь - не фиг писать!
Давайте рисовать карты!))

Тем более некоторые (насколько я знаю) с детства их рисуют)))

аксиома: кремль предаст всегда.

следствие: воевать за кремль даже при 100% предоплате - крайне рискованное занятие.
следствие-2: верить в майсы "бывших" сотрудников фсб - крайне рискованное занятие.

казалось бы, отродясь все знали эти простые правила, и вот опять))

Да ладно. Вернулись в привычное состояние: московиты сдают и гнобят, на западе воют - делов-то.

Сергей, возможно, наплыв посетителей к Вам связан с тем, что я попросил это Ваше сообщение прокомментировать Л.Р.Вершинина, у него аудитория читателей весьма широка. Меня сильно напрягло то, что, как мне показалось, Вы опускаете руки, не видя перспектив, а на тот момент я сам не увидел контраргументов на Ваше сообщение.
Как мне кажется, в своём анализе Вы не учитываете фактор наличия у России ЯО. Россию, и вправду, стараются "медленно варить" постоянно, но постепенно повышая градус напряжённости - это, как мне кажется, сознательно выбранная стратегия ухода именно от ответа России с помощью ЯО (или, на крайний случай, применения его вдали от основного выгодополучателя). Надеюсь, это в Кремле понимают. Само же наличие ЯО при возможности его применить, по-моему, всё-таки ломает незыблемость Ваших построений по поводу "всё сдали мерзавцы".

Вы уверены, что это ЯО контролирует РесФед?

(Deleted comment)
"Если общество здоровое и жизнеспособное" - Сергей, у нас психотизированное общество, о чем неоднократно писал Богемик. И психотизированность его постоянно обновляют алармизмом, так что не удивляйтесь, когда к вам набежало с полсотни явных неадекватов

"То есть, своими «авансами» в адрес Путина я объективно помогал победе украинства" - Помогли победе украинства вы как раз вот тем своим текстом. Так что не удивляйтесь, что часть комментаторов вас записала в укропы. Кстати сказать, настоящие укропы в комментах не скрывали свою радость от обсуждаемой в тексте проблематики

kornev не понимает двух простых вещёй


1) дядя Вова не дурак
2) он прекрасно помнит судьбу Милошевича, Хусейна и Каддафи, поверивших Западу
Украину варят, и варят ещё в довольно мягком варианте. Она уже упала на уровень Киргизии и Таджикистана, и тратиться на её подъём не будет никто. А не надо было Панду свергать, укронегры.
Среди русских, живущих в России (не в Симферополе, Донецке или Луганске) традиционно сильно добродушие по отношению к украинцам, если реальная судьба, ожидающая этот милый цеевропейский народ, будет озвучена - начнётся сильное брожение в стиле ну нельзя же так с братьями, мы же не звери. Поэтому делается всё так, чтобы тваринки сами себя обслужили и закопали, а Северный Сосед© ещё и посочувствовал трагедии песенного братского народа. Ну так не надо было воображать себя Пакистаном. Мир - не детский сад.
А наивные слёзы в стиле мы-то думали, что Путин превращается в Просвирнина, а он остался Путиным право, не подобают немолодому человеку, пишущему о политике. Других сталиных у Истории для вас нет. Берите Берлин с этим!

Неадекватность комментариев под предыдущим постом неприятно удивила. Но с другой стороны пост изначально был пропиарен в сливном бачке Путника (Льва Вершинина), а там публика отличается особо "высоким" интеллектом и точной уверенностью в ХПП.

Edited at 2015-05-29 10:50 am (UTC)

Да, скорее из-за этого. У Вершинина постоянное смакование хитрейших планов, а тут на тебе такой разрыв шаблона. Вот людей и порвало :)

(Deleted comment)

Re: Вот именно, что было много авансов.

"Украину для того и делали полтораста лет "независимой", чтобы она стала тем рычагом, посредством которого удастся всю неподъемную Россию взгромоздить на эшафот".

Если "Украину" заменить на "Пакистан", то найдётся много индийских интеллектуалов, которые с этим согласились бы году в 2002, когда между Индией и Пакистаном чуть не началась ядерная война. (У Пакистана ведь есть ядерное оружие, в отличие от Укропии).

Надо просто быть скромнее и не считать свой случай таким уж исключительным. "Украина" - это стандартная подлянка англосаксов, как и Пакистан для Индии. И главная проблема не в "Украине", а в собственной как бы власти.

Политический фронт: дезертиры, окопники, напроломщики и маневристы

С военной точки зрения патриоты по отношению к украинскому вопросу делятся на следующие категории:

1. Дезертиры - они за Минский сговор и вообще во всём подпевают власти. То есть - это патриоты в кавычках, на самом деле они - охранители. Всяческие кургиняны, стариковы и т.д. Их принцип - "Ни смены курса, ни смены власти". Они дезертируют с политического фронта борьбы за освобождение Новороссии и Украины.
Недавно к ним примкнул Калашников - под прикрытием "хитрого плана", но тоже дезертирует: призывает сдать Москву (по аналогии с 1941-м), чтобы якобы потом дать отпор врагу за Уралом:
http://evolution-march.livejournal.com/1443220.html
2. Окопники - они против Минского сговора, но сторонятся политики (уличной как самой эффективной), ограничиваются словесным протестом. Наиболее известный из них - Стрелков. Они сидят в окопе, надеясь пойти в бой в решающий момент, хотя время работает против них - враг методично истребляет их авиацией и артиллерией, не рискуя пехотой.
Например, тот же Стрелков изрядно подрастерял свой авторитет - ведь от него, как мало от кого, ждали политической атаки, то есть, уличной борьбы за Новороссию. Да и у России тоже нет времени - чем дальше, тем тяжелее ей придётся выбираться из украинского капкана. Окопников - большинство среди патриотов.
3. Напроломщики - они против Минского сговора и пытаются что-то сделать в политике по революционному принципу "Смена курса со сменой власти". Например, Савельев - ярый антипутинист, он постоянно выходит на улицу, но у него и его соратников ничего не получается - массы боятся идти в лоб на пулемёты (на Кремль).
Да, когда окончательно прижмёт (когда Россия с её нынешним курсом рухнет в смуту) - многие окопники пойдут напролом, но будет уже поздно: новой смуты страна не перенесёт.
4. Маневристы - они против Минского сговора и за уличную политику, но при этом обходят Кремль с фланга - играют на противоречиях во власти, действуют по эволюционному принципу "Смена курса без смены власти". Это самый разумный вариант - менее рискованный и более эффективный. И абсолютно обоснованный:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Увы, но маневрист-эволюционист в России пока только один - это я (автор идеи Эволюционного Марша). К чему это может привести, хорошо видно на примере Украины - в январе-феврале-2014 я призывал применить тактику Эволюционного Марша к Януковичу, а остальные патриоты или говорили про "хитрый план" Януковича, или злорадствовали по поводу его назревающего свержения:
http://evolution-march.livejournal.com/1286937.html
Кончилось, как я и предпреждал - смутой. Сейчас в России всё идёт к тому же. И опять я единственный, кто предлагает правильный рецепт. И опять меня игнорируют. Понятно, почему: ведь русский народ - единственный, кто умудрился три раза за последний век рухнуть в смуту. Именно потому, что такие, как я ("слишком умные") - издавна на Руси не в почёте ("Умом Россию не понять")...

Ликбез о Третьей силе:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

предлагаю не только каяться, но и платить. Как принято у нормальных пацанов.

буквально за десять лет выросло поколение придурков россиян, свято уверенных, что до конца жизни они будут ездить на майские в египет-турцию-грецию, а ненапряжно просиживая портки в офисах здесь они будут менять джип каждые пару-тройку лет.
надо папуасов как-то пролечить и избавить от таких заблуждений.

  • 1