Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Пора «чистить хлебальники»?

Воинственный Дмитрий Евгеньевич написал текст, который, как мне кажется, окажет серьезное влияние на формирующийся русский политический дискурс. И если там можно по мелочам придраться в плане содержания, то общий бодрый тонус дорогого стоит. Речь идет о политике в отношении регионов б. СССР:


«Русских прижали так, что им давно надо чистить хлебальники всем вокруг. С 1991 года. Делать они это любят и умеют. ... Российская армия – инвалид, но его противники по СНГ вообще трупы. Пара телодвижений и всё развалится от Вильнюса до Бишкека».


Наиболее актуален план урегулирования в отношении Северного Кавказа. Важно, что план исходит от человека, который в общем случае выступает за «Единую и Неделимую» (т.е. даже полноценные имперцы понимают необходимость вынести Кавказ за рамки):

«Далее всё это абхазо-осетино-грузинское хозяйство сливается в Кавказскую Федерацию с заведомо неопределённом статусом (а ля СНГ) и с перспективой включения туда Северной Осетии, Чечни, Кабарды, предварительно измельчённого Дагестана и тому подобной Африки под лозунгом «с вещами на выход». При этом северная граница КФ исправляется в соответствии с хотя бы советской границей 20-х годов, то есть до наглой прирезки русских территорий северокавказским автономиям...»

«Кавказская Федерация будет одновременно и вне и внутри. "Фигеле-мигеле" а ля СНГ. России нужен на Кавказе постоянный мелкий хаос, где сам чёрт ногу сломит. Тогда противники не смогут просчитывать ходы и слабая российская дипломатия сможет обороняться. Одно дело эндшпиль с грамотным противником, который держит в уме сотни концовок, другое дело - дебри миттельшпиля, где никаких трафаретов нет. Там все действуют по-дилетантски, профи только стремиться быстрее упростить ситуацию и свести дело к готовой текнолоджи. А дилетант должен не идти на размен и пытаться ловить рыбку в мутной воде.

Кроме того, это решит проблему легального выхода из РФ северокавказцев, которые русских мучают 20 лет».


Не могу не процитировать и следующую фразу:

«...лейтенант в танке в Гори мог одним выстрелом сделать всю мировую дипломатию. Ему надо было отстрелить голову Иосифу Виссарионовичу. А потом повалить сам памятник танком. И желательно заснять это на сотовый телефон. ВСЁ. Весь мир бы утёрся и ни один дипломат мира в этой ситуации не смог бы организовать тотальной блокады России.
Tags: политика, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments