?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Труффальдино от геополитики
Pycelle
kornev
Дискурс «шпаги» довольно широк. К нему принадлежат не только генетические лакеи «шпагоглотатели», у которых вызывает живой восторг сама мысль о том, что Россия стала чьим-то «военным холопом». Есть также чинные «шпаготолкователи», которые относятся к этой теме беспристрастно. И у тех, и у других, похоже, в доме согласия нет. Одни пишут, что Россия в Сирии воюет против Америки в пользу Евросоюза. Другие, что, наоборот, Путин помогает американцам исправлять их косяки, а проблемы Европы от этого только усугубляются. Возможно, правы и те, и другие. Например, Хозяева по очереди тянут карту, и, если сегодня выпала красная, то лакей отплясывает «шпагу» в пользу Европы, если черная - в пользу Америки. (В принципе, это можно выяснить по графику сирийских бомбардировок, какие именно группировки в каждый конкретный день подвергались ударам).

Но есть и иной вариант - хитроумный и коварный «слуга двух господ», Труффальдино из Бергамо. Который служит обоим господам одновременно, но они об этом не знают. Или знают, но каждый думает, что обманут другой господин, а «по-настоящему это мой слуга». В итоге слуга использует обоих господ и преследует собственные цели (например, затащить в постель пухлую служанку-Украину). Правда, существенным моментом повествования о Труффальдино является финальная свадьба двух господ. Слуга помогает господам пожениться, и они его прощают за двойную игру. Иначе он получил бы по заслугам от обоих. Другими словами, единственной стратегией выживания для «двойного слуги» является работа на примирение обоих господ. Чтобы в итоге он официально стал слугой обоих, как членов единой дружной семьи. Не в этом ли «Хитрый План Путина»?

Ну, и пятый вариант тоже нельзя исключать. Истинным Господином слуги является кто-то Третий, кто пока не вышел на сцену. И слугу он использует, чтобы покрепче столкнуть обоих драчунов, похоронить их и забрать себе их добро.


  • 1
"Истинным Господином слуги является кто-то Третий, кто пока не вышел на сцену. И слугу он использует, чтобы покрепче столкнуть обоих драчунов, похоронить их и забрать себе их добро."

Вот это поворот.

Рептилоиды с Нибиру!

В итнресах Китая.

А предположить страшное: что РФ кое в чем является субъектным государством и решает свои вопросы, попутно продвигая свой крупный бизнес?

Например: базы в регионе, нефтянка/газ, курорты. Ну и искоренение бородачей, являющихся непримиримыми конкурентами принятой в РФ версии ислама. Не?

Это раздел фантастики. А про ислам вообще бред.

Edited at 2015-12-02 12:21 am (UTC)

Суть раскола РПЦ 1666 года понимают добро два с половиной профессиональных теолога. А старообрядцев щемили со всей пролетарской, вплоть до сожжения живьем.

>А предположить страшное: что РФ кое в чем является субъектным государством и решает свои вопросы, попутно продвигая свой крупный бизнес?

Бггг, это всё равно что сказать аль-Багдади что бога нет.

Да он сам это повторяет много раз на дню.

Крепкий брянский самогон..

Это не Салтыков- Щедрин (которого -- ненавижу)

Это, скорее, братья Коэны.

А хохмы и косяки связаны с тем, что Труффальдино не умеет читать.

Вы, собственно, ближе к шпагоглотателям, не правда ли? Почему бы не предположить, что ослабление Турции (прямой интерес России) - и есть истинная, изначальная цель российской экспедиции, а все остальное - многослойное прикрытие. Тогда и шпагу глотать не придется.

У шпагоглотателей судьба такая, шпагу глотать иначе у них никак.

Тут, понимаете ли, как раз ослабление Турции - мелкий дополнительный профит в глобальном замесе. А для нас лучше всего даже не ослабление, а то, что Кремль наконец-то перестал "дружить" с Эрдоганом.

А перестал ли, осмелюсь уточнить? Что там с турецкими строительными бизнесами?

А вот такой поворот правдоподобней

Первопричина войны в Сирии связана с газовой трубой "Голубой Жасмин", проходящей ПО СУШЕ!!! из Катара через Саудов-Ирак-Сирию-Турцию в обход курдских территорий в Европу. Исключаются газовозы, заводы по сжижению-разжижению газа, терминалы, суэцкие каналы и прочее. Катарский газ в Европе становится дешевле газпромовского и, как следствие, "убиение" "Газпрома" с далеко идущими последствиями. Сие органично вписывается в происходящее на всем Большом БВ в стратегии Большой Игры.

Россия планировала оказать существенную помощь Асаду до киевского майдана и готовилась к этому шагу задолго. Есстественно, такое невозможно скрыть в абсолютной тайне и американские "партнеры" для срыва наших планов вынуждены были форсированно убрать Януковича, для чего был ими срочно организован майдан. Все помнят, как начинался протест в ноябре 2013 года с привычных для Киева относительно спокойных демонстраций, которые без видимой причины в начале-середине января 2014 года приняли неожиданно резкий поворот! Никто же всерьез не воспринимает "избиение студентов" как повод. И все помнят, как активно в инете обсуждался вопрос - зачем американцы форсируют события? Ведь Янукович, очевидно, должен был уйти на выборах в первой половине 2015 года. Но и этот срок был сокращен до декабря 2014 по известному подписанному 22 февраля 2014 года соглашению. И вдруг соглашение было тут же грубо попрано, причем не европейцами - гарантами соглашения в лице Германии, Франции и Польши, а американцами, и Януковича низвергли в феврале 2014.

Очевидно, что американцам был важен фактор времени! Почему американцы спешили?

Ответ очевиден - им был нужен Севастополь и полный контроль Черного моря! Для этого было необходимо срочно убрать Януковича и спешно поставить своего человека во главе Украины с тем, чтобы легитимно получить Севастополь.

Сегодня, когда наши ВКС интенсивно работают в Сирии, объяснять не требуется, смогла бы Россия в условиях базирования ВМФ США в Крыму предпринять что-либо масштабное в Сирии! Прежде всего этим объясняется присоединение Крыма к РФ.

Последовал ответный ход американцев. Война на ЮВ Украины становится американской попыткой втянуть ВС РФ непосредственно в боевые действия на Донбассе и тем самым сделать военное участие России в Сирии невозможным.

Именно поэтому ВВП призвал лидеров Донбасса и Луганщины НЕ СПЕШИТЬ с ВЫБОРАМИ! России было необходимо избежать силовой конфронтации на ЮВ Украины и заморозить конфликт на минимальном уровне противостоянии. Это сделать не удалось, что отодвинуло сроки военного вмешательства России в Сирии до критических!

Есть еще обстоятельства, не самые главные, но требующие внимания.
Прежде, чем ВКС РФ вмешиваться в Сирии, необходимо было завершить переговоры Шестерки по ядерной программе Ирана. Успешное окончание переговоров снимает санкции с Ирана, развязывает руки Ирану и поставки вооружений Ирану не становятся поводом для конфронтации России с Западом. То есть, делают Иран полноценным участником российской коалиции.

И еще немаловажный фактор: беженцы из региона должны были хлынуть в Европу ДО начала действий ВКС РФ, чтобы этот момент не был повешен на РФ, как следствие ее вмешательства, со всеми вытекающими.

Edited at 2015-12-10 12:35 pm (UTC)

  • 1