?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
В Башкирии престарелых педофилов обязали делать своих жертв беременными
гоню телегу
kornev
«Депутаты Госсобрания Башкирии приняли в первом чтении законопроект, разрешающий вступление в брак с 14 лет. ...В Башкирии ежегодно заключаются браки, где одним из молодоженов является подросток в возрасте от 14 до 16 лет. В 2012 году заключено 11 таких браков, в 2013 — 14, в 2014 — 21».

Понятно, что после официального разрешения такие браки будут уже не единичными исключениями, а пойдут сотнями и тысячами. Причем формулировка закона специально сделана такой, чтобы девочек в 14 лет престарелые педофилы сознательно делали беременными, т.е. наносили куда больший ущерб их здоровью и планам на жизнь, чем при «мимолетном развлечении».

«Как ранее отмечал спикер Госсобрания Башкирии Константин Толкачев, «вносимые в законодательство республики изменения отнюдь не поощряют ранние браки». «Напротив, они устанавливают четкий порядок, который в виде исключения начинает действовать только при наличии особых условий — беременности или рождения ребенка», — заметил он».(Там же)

В итоге получается абсурд. По нашим законам, 17-летний Ромео, который на два года и 1 день старше своей 15-летней Джульетты, при достижении им 18 лет может надолго загреметь в тюрьму и испортить себе будущее, даже если они предохранялись и обошлись без последствий. А 50-летний лысый пузан, сходу "обрюхативший" 14-летнюю девочку (которую он, к примеру, "купил" у ее родителей), получает возможность официально узаконить свою педофилию. Какой смысл бороться с Халифатом в Сирии, если в России «Программа Халифата» выполняется усилиями местных законодателей?

Открываем Уголовный Кодекс:

«Статья 134 УК РФ. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 14-ФЗ)

1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

...5. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Очевидно, депутаты Госсобрания Башкирии подпадают под 5-ю часть данной статьи, т.к. являются «организованной группой», осуществившей «предварительный сговор». В статье, кстати, не указано, что каждый участник педофильской ОПГ должен принимать непосредственное участие в физиологическом аспекте преступления. Кто-то может «стоять на стреме», кто-то - «продавать билеты», кто-то - распространять преступные фотки в инете, кто-то - подстрекать, кто-то - обеспечивать «крышу». У каждого в преступной группе - своя роль. Депутаты в данном случае выступили как подстрекатели и «крыша» совершаемых преступлений. Но что-то я сомневаюсь, что СК РФ арестует башкирский депутатский корпус в полном составе, или хотя бы тех, кто проголосовал за этот закон.


  • 1
Откуда следует, что заключать браки с 14-летними будут "старые педофилы", а не такие же 14-летние?

А если серьезно. Этот закон ничего не меняет и ничего нового не вводит. В Башкортостане и раньше 14-летние подростки могли в исключительных обстоятельствах вступать в брак (и в действительности вступали, как прямо написано в процитированной Вами статье). Закон лишь закрепляет эту норму.

А поскольку законодательство Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за половые сношения лица, достигшего 18-летнего возраста, с лицом не достигшим 16-летнего возраста, то очевидно, что тут имеются в виду браки 14 и 15-летних с такими же подростками не старше 17 лет, а вовсе не со "старыми педофилами". Потому, что иначе это будет уголовная статья, а не законный брак.

Этот закон фактически облегчает вступление в брак в исключительных обстоятельствах несовершеннолетних подростков друг с другом, и то лишь с разрешения с органов государственной власти. Странно, что ни Вы, ни другие комментаторы этого не поняли.

Цитирую статью:

«Действующая редакция Семейного кодекса Республики Башкортостан в настоящий момент предусматривает возможность вступления в брак до достижения 16 лет, потому наш законопроект не снижает брачный возраст, а устанавливает его нижний предел – 14 лет», – сказал на заседании представитель прокуратуры региона Руслан Исмагилов, передает ТАСС.
...
Полномочиями по принятию решений о вступлении в брак планируется наделить госкомитет по делам юстиции при одобрении органов опеки и попечительства.
...
Как ранее отмечал спикер Госсобрания Башкирии Константин Толкачев, «вносимые в законодательство республики изменения отнюдь не поощряют ранние браки». «Напротив, они устанавливают четкий порядок, который в виде исключения начинает действовать только при наличии особых условий – беременности или рождения ребенка», – заметил он.

В Башкирии ежегодно заключаются браки, где одним из молодоженов является подросток в возрасте от 14 до 16 лет. В 2012 году заключено 11 таких браков, в 2013-м – 14, в 2014-м – 21. Браков до 14 лет в республике не зарегистрировано.

не поняли... а с каких пор визглявый истеричный вброс в интернетах рассчитан на понимание?

  • 1