?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Главное условие «распада» России - это ее развал из Центра
гоню телегу
kornev
В очередной раз поползли смутные предчувствия о скором и неизбежном распаде России. Авторы почему-то забывают указать самое главное условие такого распада.

Распад России возможен только при условии, что «команда на распад» будет исходить от действующей высшей власти, сидящей в столице, как это было в 1917 и 1991 гг. То есть, когда федеральная власть сама даст регионам команду «Разойдись!» и умышленно блокирует деятельность государственных институтов, способных остановить распад. Другими словами, собственно «распад» России не возможен в принципе; возможен только ее рукотворный «развал» из Центра.

Любые другие основания для распада являются недостаточными. Какой бы плохой ни была экономическая ситуация, в России даже самая слабая центральная власть сумеет подавить сепаратизм, если этого действительно захочет. Украина, кстати, тому хороший пример. Государство-банкрот, экономика дышит на ладан, правительство слабо и некомпетентно, кругом анархия, боеспособной армии на весну 2014 года практически не было, но, если бы не прямое вмешательство России, Донбасс и Крым были бы задушены и растоптаны. Россия, к тому же, покрепче Украины, в том числе в силу государственнических инстинктов большинства населения. Если сверху придет однозначная, без подвоха, команда «Сепаратистов – мочить!», то их «замочат». Даже если 10 новых «Чечней» восстанут одновременно – все равно «замочат» и «раскатают» (затяжной характер прежних чеченских войн был связан с политическими играми Кремля, а не с могуществом сепаратистов). При решительном сопротивлении Москвы, внешняя сила, желающая отколоть от России регион, не обойдется поставками оружия и «добровольцев»: это можно будет сделать только путем прямого военного вторжения и оккупации.

Отсюда следует, что, оценивая перспективы распада России, нужно принимать в расчет не «сепаратистские настроения в регионах», а исключительно «сепаратистское настроение в Кремле». Если вы страстно желаете «покарать сепаратизм», то ищите врага не среди «регионалов», а среди «национал-предателей», затаившихся в Кремле или претендующих им скоро овладеть. Соответственно, если через 50 (500, 5000) лет после развала России появится «секта мстителей», желающая зверски замучить всех виновных и их потомков до 12 колена, то охотиться они должны не за региональными сепаратистами, а за теми, кто в момент развала держал штурвал в Кремле.


Согласен, к тому же даже в нац. регионах сепаратизм никого не интересует

В Кремле им тоже сейчас опасно разваливать, даже если допустим Запад кого-то проплатит и убедит в их личной выгоде. Народ сейчас ученый историей, много организованных.
Сейчас и информация распространяется мгновенно.

При переворотах и развалах всегда создается некий вакуум власти. И вот эту валяющуюся какие-то мгновения на полу власть могут поднять совсем не те, кто решил разваливать к своей и западной выгоде. А например силы радикально руссконационалистические (да не из тех лидеров, что Западом вскормлены), либо напротив - сторонники возрождения СССР

Секта мстителей гучкову милюкову горбачеву и яковлеву?

+ Ельцину, Собчаку, Чубайсу и т.д. Даже не ради абстрактной справедливости, а чтобы следующие чубайсы знали, чем рискуют.

Все так. Готов подписаться под каждым словом. Спасибо.

Вот этот флудящий - явный признак того, что автор блога попал в точку.

Поддерживаю. Все верно.
Признаков сепаратизма Кремля, к сожалению, просматривается масса.

не захочет народ уходить, никто никуда не уйдет. Русские регионы НИКОГДА из России не уходили.

Народ и спрашивать никто не будет.

спокойного времени не будет никогда

будут вечные кризисыгитлерыпутинывойныреволюциибытовуха...,ибо, не в сказку попали >




Совершенно верно ))

А какая разница?

Местные сепаратисты тоже не дураки, сигналы из Кремля понимают. Если активизируются - значит, сигналы были.

Они в одной связке.

Интересно ваше мнение по поводу растущей боеспособности армии РФ и параллельным курсом Кремля на развал экономики. Зачем они это делают?

Чтоб уничтожить максимальное число россиян разумеется

Не пропускайте уроки русского языка. Не будет никакого распада. Все гораздо хуже.

Вам, немцам, распад России не поможет.

Если бы не вмешательство России - Донбасс и Крым жили бы мирной украинской жизнью
Причем с официальным русским, просто не сразу, а допустим через пару лет

Будет вам еще и в Киеве, и во Львове "мирная жизнь". Причем с официальным русским.

Вы сказали самое главное. Более того, Кремлю и Западу придётся приложить для этого огромные усилия.
Вон сколько сил потребовалось даже для отторжения Украины см Галковскийц "Внимание, черепаха".

никаких сил не потребовалось