?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Девушка-педагог из Средней Азии обезвредила 4-летнего скинхеда и скоро отправится домой на лечение
гоню телегу
kornev
Выбрал такое «быковско-новогазетное» название для этого ужаса, потому что если назвать вещи своими именами, то однозначно будет 282-я статья, с отягчающими. А про «отправят домой на лечение» - это наиболее вероятное продолжение истории. Выяснят, что «невменяемая», слегка полечат в России, а потом отправят домой, в родную страну. А почему невменяемая? Вангую: «окажется», что сами наниматели довели, молиться ей мешали, оскорбляли ее религиозные чувства и ребенка воспитывали в том же духе. У Быкова в «Новой Газете» будет написано, что малолетний скинхед ее «чуркой» обозвал, сказал, что Аллаха нет, а Коран - ненастоящий, и даже пописал на ее молитвенный коврик. - «Вот у девушки нервы и не выдержали. Разве можно ее судить? Ведь каждый из нас на ее месте поступил бы так же».

А у девушки еще и смягчающие обстоятельства: она, скорее всего, приехала из страны, не наказанной за геноцид русского населения в 90-е годы. Она выросла в годы, когда осуществлялся этот геноцид, видела все это своими глазами. И «белые сахибы» после этого не пришли с местью, не сжигали напалмом аулы, не выставляли счет покойников 1 к 10. И мигрантов у себя дома наши власти никогда не задерживали, чтобы выяснить обстоятельства геноцида и наказать хотя бы тех его участников, кто потом приехал в Россию на заработки. Ее так воспитали, что русские (в широком смысле этого слова) - существа низшего сорта, которых «можно», за которых никто заступаться и мстить не будет. И вот этому гордому сверхчеловеку пришлось унижаться - и даже не перед взрослыми русскими, а перед «личинкой», карапузом. Вот крышу и снесло. Хотя может и не снесло: ребенка она могла убить сгоряча, а отрезание головы и сцену у метро разыграла вполне рационально, чтобы закосить под «психическую», и в то же время стать «героиней джихада» (а впоследствии получить поддержку от исламистов для себя и своих родственников).

Самый лучший из найденных мной комментариев этого события: «Пока Киселев рассказывает об ужасах наплыва исламистов на Европу, прямиком в Москве исламисты отрезают головы и ходят размахивая ими по улицам». Кто виноват в этом ужасе кроме государства и дураков-родителей? Все, кто ополчился на борьбу с ксенофобией среди русских, - в школах, в прессе, в социальной рекламе. Кровь ребенка - на каждом, кто в этом отметился. Будь родители ребенка ксенофобами, он остался бы жив. Порядки в РФ таковы, что ксенофобия (не как агрессия, а именно как «фобия», острастка, осторожность) повышает ваши шансы на выживание и защищает здоровье ваших детей. И наоборот: всякий, кто агитирует вас забыть о спасительной ксенофобии, готовит лютую смерть вам и вашим детям.

Собственно, я на эту тему уже писал:

«Вера во всемогущество пропаганды».

«Ксенофобия и выживание».

P.S. Уже после написания стало известно имя убийцы ребенка - Гюльчехра Бобокулова из Узбекистана, а также то, что 4-летний ребенок - девочка, а не мальчик. Так что Быков теперь сможет продолжить свою серию потешно-юмористических стихов про русских девочек, которые всегда сами во всем виноваты. Когда целый сборник наберется, еще и Нобеля получит за дружбу народов.

P.P.S. Продолжение темы - ответ на некоторые полемические выпады в комментариях: «Рациональные основания для пассивной ксенофобии».


  • 1
К чему эта цитата? Если среди женщин-убийц более половины страдали психическими расстройствами, то вторая половина была здоровой. И, повторяю, поведение этой няни ничем не выдавало наличие у неё заболевания, а развиться внезапно, сразу вслед за закрытой дверью хозяйки, оно не может.

Причём тут сумасшедший немец и несумасшедшая узбечка?

ЗЫ.Если бы каннибал из Германии был последователем какого-нибудь кровавого культа культа, практиковал его, носил соответствующую одежду, произносил ритуальные фразы, характерные для этого культа, то было бы логично в этом культе поискать причины его поступков.

> Если среди женщин-убийц более половины страдали психическими расстройствами, то вторая половина была здоровой.

Вы хоть прочли цитату? Там написано следующее: "Женщины, признанные психически здоровыми, чаще всего избивали своих детей до смерти (87,5% всех смертей от избиения)."

>Причём тут сумасшедший немец и несумасшедшая узбечка?

А почему вы думаете, что она здорова?

>Если бы каннибал из Германии был последователем какого-нибудь кровавого культа культа, практиковал его, носил соответствующую одежду, произносил ритуальные фразы, характерные для этого культа, то было бы логично в этом культе поискать причины его поступков.

А я считаю, что нужно прежде всего задаться вопросом: Почему он стал приверженцем такого культа?
Может быть, из-за психической болезни.

Я прочёл цитату, а вы? Скорее всего - нет, иначе заметили бы, что смерти от избиения встречаются далеко не в 100% случаев.

У меня нет оснований считать больной женщину, в поведении которой до самых последних минут никаких признаков болезни не было. Иначе ей не оставили бы ребёнка.

Вы считаете ислам проявлением психического заболевания?

87% тоже немалая цифра, а в цитате еще написано, что "женщины с психотическими расстройствами имели нескольких желанных детей, которых убивали при помощи орудия".

Это позволяет сделать вывод, что СКОРЕЕ ВСЕГО убийца психически больна.

>У меня нет оснований считать больной женщину, в поведении которой до самых последних минут никаких признаков болезни не было.

Вы психиатр?

>Вы считаете ислам проявлением психического заболевания?

Нет.

Я не психиатр, хотя и имею к медицине отношение и психиатрию тоже приходилось изучать. Вы, полагаю, тоже не психиатр, поэтому делаете вывод о её заболевании на основании американской статистики. По-моему, это абсурд.

Я тоже не считаю ислам проявлением психического заболевания, но считаю, что ислам мог выступить мотивационным фактором в этом случае. Как следование какому-нибудь культу или принадлежность к определённой субкультуре может являться мотивом для упомянутого каннибализма (вспомните или поинтересуйтесь в сети историей питерских готов, убивших и частично съевших свою подругу и впоследствии признанных вменяемыми).

Кстати, обращает на себя внимание место происхождения убийца. Это Самаркандская область, ещё с советских времен один из наиболее исламизированных регионов Средней Азии и Узбекистана в частности.

>Я не психиатр, хотя и имею к медицине отношение и психиатрию тоже приходилось изучать

Ну так вам минус, ибо вы заочно с большой уверенностью ставите диагноз.

>По-моему, это абсурд.

Почему? Вы думаете, что в других странах иначе?

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2653750

"По версии следствия, днем 17 августа 27-летняя жительница города Октябрьского, проходившая лечение в психиатрическом стационаре с 30 июня по 14 августа, находясь дома со своими сыновьями 4 и 2 лет, утопила их в душевой кабине.

Затем женщина обратилась в больницу, где проходила лечение и сообщила о случившемся. "На полу ванной комнаты в квартире подозреваемой были обнаружены тела двух малолетних детей с признаками утопления в воде. Семья полная, характеризуется положительно", — говорится в сообщении"

http://newsru.co.il/arch/israel/26jul2010/bendror8005.html

"Так, Марина Давидович, утопившая в 1992 году своих детей, была признана невменяемой и отправлена на лечение в психиатрическую больницу. Через некоторое время ее признали выздоровевшей и выписали."

> но считаю, что ислам мог выступить мотивационным фактором в этом случае.

Нет, ибо ислам не учит женщин убивать детей.

> в сети историей питерских готов, убивших и частично съевших свою подругу и впоследствии признанных вменяемыми

Я думаю, что в данном случае родители дали взятки.
Кстати, готам не дали пожизненного, хотя должны были дать.

Edited at 2016-02-29 02:08 pm (UTC)

Я исхожу из логики событий. Повторяю, что родители ничего ненормального или подозрительного в её поведении не видели.

Что вы хотели приведёнными случаями показать? Абсурдно ставить диагнозы на основании подобных параллелей и, тем более, статистики.


А ещё ислам не позволяет убивать людей, как говорят его апологеты. Но при этом практически весь современный терроризм имеет исламское происхождение и мотивирован исламом.

Логичнее было бы за взятку попытаться признать своих детей невменяемыми и избежать уголовного наказания, а не наоборот.

И жена Белова и муж Давидович нечего странного в их действиях не увидели.
А вот еще один пример:
http://serial-killers.ucoz.com/load/zhestokie_ubijstva_i_prestuplenija/galina_rjabkova_mat_detoubijca/4-1-0-479

> Абсурдно ставить диагнозы на основании подобных параллелей и, тем более, статистики.

Я не ставлю диагнозы- я предполагаю, хотя может быть мои предположения не верны.

>А ещё ислам не позволяет убивать людей, как говорят его апологеты.

Я этого не писал. Я писал, про женщин и детей.

>Но при этом практически весь современный терроризм имеет исламское происхождение и мотивирован исламом.

А был и марксистский терроризм, есть ирландский терроризм, коим занимаются ирландцы-католики.


" Галина, честно говоря, немного со странностями. Вечно в депрессии" - ничего подобного в поведении этой няни родители не видели, до самой последней минуты общения с ней.

Конечно, есть и другие формы идейно мотивированного терроризма - и исламский терроризм один из них. О чём и речь.

У вас есть показания родителей и соседей?
Я искал, в сети и не нашел их, значит это ваши, ни на чем не основанные предположения.


Можно предположения основаны на том, что родители спокойно оставили ребёнка с этой няней. Значит, ничего необычного, настораживающего, подозрительного, вызывающего опасения и т.д. они в ней не увидели.

Было бы гораздо проще, если бы Вы привели хотя бы 2-3 примера убийства детей русской няней.

Не всегда публикуют ФИО убийц.

https://lenta.ru/news/2014/10/19/delo/

Там не няня. Там знакомая, которую попросили посидеть с ребёнком.

Согласен, но в любом случае этот не подходит. На Сахалине речь шла о случайной знакомой, которую оставили смотреть не за ребёнком не за деньги.

  • 1