Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Специализация - пушечное мясо

Уважаемый Косарекс интерпретировал фактический запрет на массовые гражданские беспилотники в России обычным садизмом начальства. «Запреты давно стали в России средством получения удовольствия для власть имущих. …Борьба с запретами в России столь безуспешна, поскольку и воспринимается как попытка борьбы с правом власти получать удовольствие». Этот мотив, несомненно, здесь имел место, как и извечное желание ограничить любые ресурсы, сосредоточенные в руках подвластного населения. А беспилотники, как массовое явление, - это ресурс (как и оружие, собственность и т.п.). Но есть здесь и дополнительный мотив, заставляющий предположить, что это - стратегическое решение, инициированное «где-то повыше», - не на уровне Кремля, а на уровне Брюсселя, Лондона или Вашингтона.

Собственно, сам же Косарекс об этом постоянно пишет: опытный пилот гражданского дрона - это уже готовый пилот военного беспилотника. Поощряя у себя моду на гражданские беспилотники (несмотря на все мелкие проблемы, которые этим вызываются), правительства развитых стран увеличивают свой мобилизационный потенциал для войны будущего, где беспилотники будут играть все более значимую роль. Депутаты, голосовавшие за этот закон, а тем более одобривший его Президент, не могли об этом не знать. Соответственно, политику российских властей в этом вопросе нужно трактовать не в оправдательном ключе, как очередную «ошибку товарища Сталина», не прислушавшегося к очередному «Левше», а как сознательное решение, направленное в ущерб России и русским. «Рожденный дохнуть, летать не может».

У Запада нет проблем с пилотами военных дронов, но могут возникнуть проблемы с пушечным мясом для наземных операций (как в Сирии). Именно эта миссия уготована русским, в рамках навязываемой роли «западной шпаги» (точнее - унитазного вантуза для грязной работы). Поэтому русская молодежь не должна готовить себя к комфортной и безопасной роли пилотов военных дронов. С этой работой прекрасно справятся, например, эстонские или латышские парни, или молодежь большинства других развитых стран, где регулирование гражданских дронов является мягким и не препятствует их массовому распространению. Но одними дистанционно управляемыми дронами войну не выиграть - кого-то все равно нужно гнать в огонь, на убой. С согласия Президента и законодателей, русская молодежь должна о беспилотных «глупостях» забыть и готовить себя исключительно к роли непосредственного пушечного мяса. А что? Бабы новых нарожают.

Дополнительный бонус для хозяев колонии - уменьшается ее готовность к современной войне, на случай возможных «взбрыков». Лет через 10-15 по количеству подготовленных пилотов Россию будет опережать даже какая-нибудь мелкая Эстония. То есть, чтобы гарантировать суверенитет Эстонии, Западу даже не потребуется ее защищать - просто снабдить военными беспилотниками в нужном количестве, а дальше эстонцы уже своими силами захватят господство в воздухе и пресекут гипотетическую «агрессию Кремля». Оккупировать Россию они, конечно, не смогут, но вбомбить в каменный век - вполне (учитывая, что возможности боевых дронов в будущем будут только возрастать). Так что депутаты Госдумы, принявшие закон против беспилотников, и одобрившие этот закон Совфед и Президент, с полным основанием могут требовать для себя эстонского гражданства, как лица, внесшие серьезный вклад в обороноспособность этой маленькой, но гордой страны. Нужны ли русским во главе страны патриоты Эстонии, Брюсселя и Вашингтона? А русских никто и не спрашивает. «Знай свое место, пушечное мясо».
Tags: война, законы, маразм, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments