?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
«Арцах для армян» - только в обмен на «Россию для русских»
гоню телегу
kornev
В связи с разгоревшимся армяно-азербайджанским конфликтом некоторые добрые русские люди уже забегали с армянскими флагами: «Арцах (=Карабах) для армян» и т.п. В этом есть свой резон. Если бы у русских было свое национальное государство, то оно, несомненно, поддержало бы Армению. Это настолько очевидно, что не нуждается в объяснениях. Но такого государства, в котором русские были бы хозяевами, на карте мира нет. Поэтому свою позицию в отношении армяно-азербайджанского конфликта русским приходится определять в качестве этнической группы, а не в качестве государства-нации. А это резко меняет приоритеты, и вообще весь характер взаимоотношений между русским и армянами. В многонациональной системе РФ армяне (как и азербайджанцы) - один из «хозяйских» этносов, чей статус на две ступеньки выше, чем статус русского большинства. В глобальном контексте у армян дела обстоят тоже значительно лучше, чем у русских. У армян есть свой национальный очаг, свое государство, где хозяевами являются исключительно армяне. У русских такого очага нет. У армян есть сплоченная диаспора по всему миру, которая по влиятельности уступает разве что еврейской и китайской. А русские за рубежом - это просто кучка разрозненных эмигрантов, не связанная организацией. Ну, и кто тут кого должен защищать, кто кому покровительствовать? По сумме объективных факторов, это не русские-бездомные-нищеброды-неудачники должны приходить к великим армянам с защитой и покровительством, а совсем наоборот. Русский котенок, попискивающий что-то в защиту могущественных, влиятельных армян, - это мазохизм и Стокгольмский синдром в одном флаконе. Это все равно что бомж, потративший последнюю копейку в поддержку «невинно осужденного» миллиардера.

Русские как этническая группа, разумеется, могут союзничать с армянами и выступать в пользу армян, но только на условиях полной взаимности. Посмотрите в свое окно. Если вы там видите армян с плакатами «Россия - для русских» (или хотя бы «Москва - для русских»), то смело выходите с плакатом «Арцах - для армян». Но у меня почему-то не сложилось впечатление, что армянская диаспора в России поддерживает лозунг «Россия для русских» и как-либо помогает русским превратить Россию в национальное государство русского народа. Более того, мне почему-то кажется, что большинство армян оскорбится самим сравнением этих двух лозунгов. Будут вам на белом глазу доказывать, что один - во всех отношениях справедливый и святой, а другой - нелепый и оскорбительный, и его могут поддерживать только негодяи и подонки, которым место в тюрьме. Вот на таких примерно условиях нам сегодня предлагают «болеть за армян». Никто, конечно, не мешает вам сочувствовать армянам в личном порядке. Но за высказывания в пользу армян «от имени русских», а тем более за навязывание русским сочувствия к армянам как чего-то обязательного, отсутствие чего должно вызывать у русского чувство вины, - за это нужно бить по рукам.


Без нас разберутся.

Без нашего мнения и так минимум 100 лет обходятся, так что разницы между ними и др. "младшими братцами" нет.

абсолютно согласна с вами!

Как всегда точно.

Только рф соскочить не дадут.

Re: Как всегда точно.

Мы там вообще не при делах.

Все таки это преувеличение что русские не хозяева в России, конечно есть куда стремиться, приводить страну в больший порядок, ослабить влияние других этносов... Путин не русский? Допустим он советский человек, "совок", но правители той же Армении "национального государства" меньшие "совки"? Просто у армян, грузин или эстонцев больше "трайбализма". А современным русским политикам это не интересно, может это преимущество и свидетельство того что русские великий народ? Возможно я ошибаюсь, но этот дискурс (правят новиопы, русские не хозяева) , заложил Галковский и все, от Девола до Богемика, это мнение разделяют, это считается аксиомой. При этом республики РФ считаются "раем" для местных этносов, где последнии всем правящие хозяева, при том что по факту у бурята, татарина или дагестанца к местной власти такие же вопросы как у русского. При этом однако, бурят, татарин или дагестанец признает, что власть в его республике бурятская, татарская и т.д... а у русского власть не русская, выглядит как уход от ответственности за все что происходит, "мы не при чем", это новиопы, англичане и т.д.

(Deleted comment)
Даже не 25 лет назад, а 30 лет назад, Галковский написал Бесконечный Тупик.

Галковский и сейчас неплохо пишет.

РУССКИХ ДЛЯ РОССИЯНИИ НЕТ
Россиянскому режиму глубоко плевать на Русских , где бы они ни проживали их судьбы и жизни для неё не стоят и ломаного гроша , Русских можно только грабить , гнобить и убивать . События на Донбассе окончательно показали всем Русским , что орда готова оказывать любую помощь жидосионистской хунте в войне против Русского народа .

Москва разочарована, что Украина все никак не забирает Донбасс себе
http://www.novorosinform.org/news/id/50367

Не Орда а Каганат!

Причем здесь Орда, когда правит Хазарский каганат?
Включите телевизор и внимательно посмотрите на персоналии?

Однажды на эту тему общался со своим соседом по загородному поселку, который по отцу армянин. Так вот, он прямо сказал, что Россия- для всех, а Армения- для армян. После чего я кардинально пересмотрел свое отношение к карабахскому конфликту. )))

армения существует благодаря России.Нет России нет армян и похрену что у них есть какие то диаспоры и пр.Как и азеры получили свое государство из рук большевиков.Пусть они там хоть поубивают один другого)))Они тысячу лет воюют.И еще будут воевать.Нам то какое дело.Лишь бы оружие покупали и те и другие .

То что Россия не защищает русских виноваты армяне чтоль? Нам надо поддерживать армян, но в чем вы правы - только после того как поддержим русских. В первую очередь - семья и боизкие, во вторую - свой народ, в третью - единоверцы. Только так.


Просто автор честен с нами и не лжет.

Ну армяне дружные, а русским давно вколотили в головы этот гребаный космополитизм и наплевательское отношение к соплеменникам, уже не одно поколение выросло в этой идеологии. Конечно русские сейчас даже не могут определить свои культурные отличительные особенности от других народов, сформировать собственную элиту и с полным правом можно сказать, что на данный момент это не народ, а этнос.

Совершенно согласен

Совершенно согласен с автором. Даже нечего добавить.

Re: Совершенно согласен

Правда она такая.

Согласна на 100%

Какие правильные слова! Действительно, почему у русских должно хватать ума уживаться с другими народами, а у армян с азербайджанцами не должно? Это их проблемы, если они договариваться не могут.

Но у меня почему-то не сложилось впечатление, что армянская диаспора в России поддерживает лозунг «Россия для русских» и как-либо помогает русским превратить Россию в национальное государство русского народа.

ошибаетесь


Почему русские не возмущаются?

Вот честный армянин говорит, почему не русские не возмущаются?
Да потому, что в тюрьмах сидят.

Тяжело с вами спорить.

В связи с разгоревшимся армяно-азербайджанским конфликтом некоторые добрые русские люди уже забегали с армянскими флагами: «Арцах (=Карабах) для армян» и т.п. В этом есть свой резон. Если бы у русских было свое национальное государство, то оно, несомненно, поддержало бы Армению. Это настолько очевидно, что не нуждается в объяснениях. Но такого государства, в котором русские были бы хозяевами, на карте мира нет. Зато есть Хазарский каганат!