Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

«Самым чистым» в России признан регион, где русских травили химическим оружием

По рейтингу организации «Зеленый Патруль» самым экологически чистым регионом России в 2016 году стала Тамбовская область. Новость просочилась в СМИ, но можно увидеть и оригинал на сайте организации. Удивительное совпадение: это как раз тот регион, где Тухачевский применял против русских крестьян химическое оружие из дореволюционных арсеналов (вероятно - хлор, хлорпикрин, фосген и цианистые соединения).

Вот, кстати, ссылка на подробную статью, с документами, где автор (А. Бобков) старается всячески преуменьшить масштаб применения большевиками химоружия на Тамбовщине. Но даже апологету пришлось привести множество документов, подтверждающих и масштабную подготовку к этой акции (подвоз и распределение химических боеприпасов), и наличие у карателей компетентных в этом деле артиллеристов (офицеров царской армии, имевших дело с химоружием во время ПМВ), и, наконец, сами факты применения химических снарядов, причем в непосредственной близости от населенных пунктов. Общее впечатление от этой «апологетики» таково, что химические снаряды на Тамбовщине применялись отдельными красными подразделениями по ситуации, произвольно и бесконтрольно, нередко - просто «из пролетарского любопытства» - «посмотреть, что получится». При этом мирное население принципиально не эвакуировалось из зоны обстрела и даже не предупреждалось, чтобы «не спугнуть бандитов». Анализ отдаленных последствий этого варварства для населения (например, заболевания из-за отравленной воды, поедания отравленных растений, рыбы и дичи) вообще никем никогда не предпринимался. Зато теперь там - тишь да гладь и полная «экологическая чистота». Предлагаю экологам новый термин: «экологическая зачистка». И Тухачевского из палача можно переквалифицировать в «борца за экологию региона».

Я, конечно, понимаю, что за столько десятилетий все яды давно выветрились, разложились или унесены реками в Мировой Океан. И вообще, история - это одно, экология - это другое, а актуальная ныне тема войны с населением, в связи с обострением социально-экономической ситуации, - это вообще третье. Но если учесть суть нынешней верхушки, все это выглядит не как «курьезное совпадение», а как то уж очень похоже на прямое послание. Примерно такое: «Уничтожение русского народа средствами массового поражения не должно вызывать тревоги, поскольку это существенно оздоровит экологическую ситуацию. Как в Тамбове, как в Чернобыле».
Tags: СССР, история, маразм, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments