Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Не «взбесившийся исламист», а «последний американец»

Расстрел гей-клуба в США исламским выходцем из Афганистана все поголовно, даже сами американцы, почему-то трактуют в ключе «Понаехали тут!» На самом деле, все это больше похоже на фантастический успех ассимиляторской политики. Из миллионов мигрантов хотя бы одного удалось натурализовать на все 100% и привить ему тот дух, которым обладали строгие религиозные мужики, некогда основавшие штаты Новой Англии. И которых, по праву, американцы считают истинными родоначальниками самого духа Свободной Америки. Думаю, что если бы этих строгих адептов Библии сегодня воскресили, то террориста-гееборца они дружно назвали бы «последним истинным американцем» и, рукоплеская, позвали бы его в свой круг. А геепоклонников - предали бы анафеме как «греховный сброд, достойный геенны огненной».

Это написано не к оправданию терроризма, а к тому, что нужно понимать истинные корни Америки. Линчевать геев - это как раз «по-староамерикански», и незачем списывать подобные акции на «влияние ислама», в практике которого, напротив, смотреть на «грех гомосексуализма» сквозь пальцы (и в том же Афганистане тому множество примеров). Отцы-пилигримы, основавшие североамериканские колонии, по своей упертости и нетерпимости переплюнули бы любого современного исламиста. Это не Америка должна винить ислам в данном теракте, а наоборот, мусульмане вправе выставить счет Америке за то, что она взяла ребенка толерантных выходцев из страны, где мужской гомосексуализм - широко распространенная практика, и превратила его в одержимого религиозного гееборца.

Принципиальный момент в этой истории - то, что Омар Матин, в отличие от своих родителей, - не эмигрант, а урожденный американец, целиком и полностью воспитанный внутри американской культурно-информационной среды. Равнять его деяние с «терактами чужаков», совершаемыми мигрантами или иностранцами - нелепо. По своим истокам, это вполне автохтонный теракт, несмотря на кивок в сторону ИГИЛ. Его ближайший аналог - это норвежец Брейвик. Афганское происхождение его родителей здесь не должно сбивать с толку, ибо Америка - по своей сути страна эмигрантов. Нет ничего удивительного в том, что в стране, где президента зовут Бараком Хусейном, местного «Брейвика» зовут Омаром.
Tags: Америка, культурология, маразм, этнография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments