Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Успокоительные размышления

sssshhssss хорошо, успокаивающе написал (в комменте, поэтому не судите строго о формулировках):

«Русские выработали свою стихийную стратегию отношений с Администрацией:
1. размножаться и богатеть (то есть механически наращивать своё влияние).
2. способствовать стабилизации режима в РФ (то есть требовать стабильных правил игры и соблюдения правил от всех сторон).
3. конформистски идти во власть (все опросы показывают предпочтение государственной службы любой другой среди русских).

1+2 в итоге дают постепенную нормализацию национального распределения капиталов в РФ. 3 пункт работает на 1 и 2.

Это программа сложилась в коллективном-бессознательном, она очень мощная, в перспективе 50 лет она приведёт к полному естественному замещению Администрации в РФ (в текущих политических условиях). На уровне областном это уже выполнено на 50%, а на федеральном уровне это дело двух поколений. Достаточно сравнить уровень "инопланетности" федеральной и областной власти 25 лет назад и сейчас».


И там же об Украине:

«Два Лагеря для русских: РФ и Уркаина. В РФ режим полегче, еда получше. Возникла война между двумя лагерями, заключённым лагеря РФ не стоит вписываться с конфликт двух Администраций без ясных гарантий ослабления режима от Администрации Лагеря (а их не было). А вот заключённым Лагеря Уркаина стоит, ведь для них переход в лагерь РФ окажется послаблением режима.

Мне кажется, русские в России довольно реально оценили свои возможности, что, между прочим, неплохой результат:
1. независимых от Кремля русских организаций нет.
2. ничего независимого, русского, создать не дадут.

Как видим, в том же Донбассе конформисты, изначально смирившиеся с руководящей ролью Кремля вполне нормально существуют, типа Гиви-Моторолы. А не понявший этот момент Мозговой, спит вечным сном.

В результате экстраординарных событий и экстраординарной информационной кампании русских в России "не раскачали". Например, общее место в разговорах, что "Крым - это для поднятия рейтинга". Дураков играть в патриотизм не нашлось, это не может не радовать.

Печально, что русские в Украине почему-то тоже решили, что воевать за них будет Кремль, а вот это уже была ошибка. Потому что "не работать на кремлёвских" - правильная стратегия для русских в России, но не для русских в Украине 14 года».


Вообще, блог sssshhssss сильно недооценен и заслуживает явно больше, чем неполные две сотни френдов. Если вы регулярно читаете меня и/или Косарекса, то вам на роду написано читать и sssshhssss. Это не значит, что я с ним согласен по всем или даже по большинству вопросов.

Навскидку, понравившееся из недавних текстов:

«Когда русские будут у рычагов власти, то им не будет нужен никакой "фильтр русского" для отбора людей, а пока русские не обладают всей полнотой власти, ЛЮБОЙ "фильтр" будет использован против русских».

«Совершенно неважно, какая программа осуществляется. Всё определяет кто именно осуществляет программу. Если англичанин будет строить в России Русское национальное государство, то лучше собрать вещи и бежать не оглядываясь. РНГ он не построит, но на пути к нему он устроит из России выжженную ядерную пустыню. Если же русский будет строить в России коммунизм, то можно и из эмиграции в Россию вернуться. Коммунизм в России тоже не построят, но может, социалку подтянут».

Полезно для тех, кто считает культ Царской Семьи надежным маркером десоветизации: «Надо понимать, что советская власть с самого начала демонстрирует феноменальную живучесть и изворотливость. Она и царя Николая выкопает и расцелует, если надо будет».

О США: «Проблема в гегемонии США в том, что у них "что твоё, то общее, а что моё - то моё". Или культурная политика. Обладая огромным медиа-усилителем, дают пользоваться им только своим. Пусть даже им и сказать то нечего. Лишь бы другие не дорвались. Итд. Так ведут себя временщики, не верящие в вечный характер своего "лидерства"».

Здесь автор приводит карту, на которой США по одному важному социальному маркеру попадают в одну компанию с Папуа Новой Гвинеей.

«В 1914 году Англия заблокировала стачечное движение в РИ, тем самым удивив немцев, рассчитывавших на срыв мобилизации в РИ. В 2014 году кто-то добрый точно так же заблокировал оппозицию в РФ, заставив их самоубиться об Крым».

О советских комплексах блоггера Богемика: «Советские люди - такие советские люди. Сломался СССР и они побежалил хватать плётки бить холопов, "как это у капиталистов проклятых принято"».

На тот текст автора, который мне показался самым важным, ссылок пока давать не буду, рассмотрю его как-нибудь отдельно.
Tags: политика, русские, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →