Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Вопрос национального достоинства

Умная голова a_kaminsky решил дожать тему «Поклонская и фальшивое царское отречение», и предложил продвинутым блоггерам подписаться под открытым письмом к нашему любимому депутату, побуждая Наталью Владимировну «инициировать рассмотрение вопроса о создании на государственном уровне экспертной комиссии по расследованию обстоятельств отстранения от власти Николая II Романова и проведению комплексной экспертизы всех документов, связанных с этими событиями». Я, к сожалению, протормозил, и подписаться успел, а отпиарить это письмо у себя в ЖЖ вовремя не собрался, – оно уже отправлено. Удивляет, что подписавших всего 125, хотя, судя по количеству перепостов, круг знакомых с этим текстом раз в 10-100 больше. Очевидно, люди опасаются, что их «втянут в политические игры», «используют для пропаганды монархизма» и т.п.

Действительно, уважение к памяти последнего Российского Императора и его Семьи часто подают как симптом «монархизма». Но на самом деле это не вопрос политических предпочтений, а вопрос национального достоинства. Потомственный русский царь был убит антирусским сбродом, по приказу антирусского сброда и по заказу нерусского заграничья. И, как показали последующие события, убит во имя уничтожения русской образованной элиты и во имя отстранения русских от политической власти в своей стране. В лице Императорской Семьи был убит не символ монархизма, а символ русской государственности. Вместо «России для русских и по-русски» стал строиться, в стиле фильма «Чужие», откормочный питомник для «многих наций», многие из которых в 1991 году успешно отпочковались от изъеденного организма, а следующая партия – уже на подходе, прогрызает себе путь наружу.

Нация, которая позволяет всякому сброду убивать своих легитимных руководителей, пусть даже в отставке, – это весьма жалкая нация. «Хороший или плохой, но это НАШ Царь!» А нация, которая еще и задним числом прямо или косвенно оправдывает это не по ее законному соизволению совершенное убийство, это просто кучка отбросов, не заслуживающая называться даже «стадом». К тому же есть основания полагать, что отречение было сфальсифицировано, и был убит не «отставной полковник Романов», а действующий глава государства и главнокомандующий. То есть, враги России в военное время изменой захватили в плен нашего военного вождя, изолировали, оклеветали («сам отрекся» - т.е. предал свой пост), а потом зверски убили вместе с семьей. В этой ситуации «за Царя и Отечество» должны выступать даже клейменые брутовские республиканцы.

Понятно желание политических монархистов добавить себе очков, записывая в свои виртуальные ряды всех почитателей погибшей Царской Семьи и всех, кто хотел бы видеть справедливое отношение к ней в России. Но эти вещи никак не связаны. В число почитателей входит достаточно много людей, которые к идее восстановление монархии относятся прохладно. По разным причинам: от принципиального республиканизма до осознания технической невозможности восстановления монархии в современной России, кроме как в формате клоунады и прикрытия для сомнительных сил и темных дел. И даже многих убежденных монархистов серьезно смущает набор персоналий, которых нам навязывают в качестве претендентов на престол.

С другой стороны, еще больше неправы те люди, которые выражают и защищают похабное большевистское отношение к Царской Семье, оправдывая себя тем, что таким образом они, якобы, «борются с монархической пропагандой». На самом деле истинный объект противоборства здесь – не монархизм, а идея суверенной («самодержавной») русской государственности. Символическое обезглавливание русской нации, совершенное цареубийцами, выходит далеко за рамки борьбы с той или иной доктриной о наилучшем государственном устройстве. Убийцы и их заказчики своим актом узурпировали право представлять политическую субъектность на «построссийском пространстве» и отобрали это право у русских.

Точкой отсчета для нынешнего режима многие считают Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию. Именно тогда начала создаваться та цепочка преемственности, которая в итоге привела к власти нынешних хозяев пост-России. Но если отречение было сфальсифицировано, то переворот 7-8 ноября теряет всякий «сакральный» смысл. Просто одна кучка узурпаторов отобрала власть у другой кучки узурпаторов, но пока еще был жив легитимный глава России, эта новая власть висела на волоске и могла быть сметена малейшим дуновением ветра. Настоящим концом прежней России и началом новой власти стало как раз убийство Императора и Наследника. Правильной точкой отсчета советского периода истории следует считать 17 июля 1918 года. И, соответственно, краеугольный камень нынешнего политического строя - не «Штурм Зимнего» или «Выстрел Авроры», а Событие цареубийства. Вся окружающая нас политическая конструкция, включая Конституцию РФ, выстроена на костях Царской Семьи. «Убили Царя и заняли его место», - вот лаконичная формула, указывающая, откуда на самом деле проистекает власть большевиков и их наследников – «новиопов». Причем заняли основательно, вообразив себя «коллективным царем», имеющим право творить над населением мерзости, почище опричнины Грозного. Царя уже не вернуть, но очистить Царское Место от присутствия убийц-узурпаторов и их наследников – наш святой долг.

Кстати, у Каминского есть весьма неплохой текст о первопричинах Февраля проясняющий мотивацию действующих лиц.
Tags: Российская Империя, история, русские, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments