Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Астрономы зафиксировали флот вторжения

Относительно недавняя новость: «Астрономы из Германии, Эстонии, США и России не смогли обнаружить периодические изменения светимости у звезды KIC 8462852. Ранее с этим коллеги астрономов связали наличие вокруг светила инопланетных мегаструктур».

Некоторое время назад у этой звезды, расположенной на расстоянии 1480 световых лет от нас, были обнаружены периодические колебания светимости, которые можно объяснить или необычно большим кометным облаком, или искусственными мегаструктурами масштаба «Сферы Дайсона». Но после того как все земные СМИ об этом раструбили, явление вдруг перестало наблюдаться. То есть, кометное облако отпадает, это все-таки «мегаструктуры». Их обитатели, от греха подальше, решили не маячить у всех перед глазами и приняли меры по маскировке. Скорее всего, земным астрономам удалось поймать уникальный момент, когда конструкции уже были возведены, но всевозможные системы, включая маскировку, еще отлаживались.

Другой вариант: это были не постоянные конструкции, а огромный военный флот, который до времени крутился по орбите, а потом куда-то улетел – 1480 лет назад. Остается только гадать, был ли это родной флот этой системы, или вражеская армада, которая поработила аборигенов, выкачала все ресурсы и полетела далее, в поисках новых жертв. Возможно, к нам? Если эти корабли способны разгоняться до скорости, близкой к скорости света, то могут оказаться у нас уже на днях. Не зря же Стивен Хокинг вдруг в очередной раз заволновался и призвал всех срочно бежать с Земли.

Третий вариант: это были обломки – результат грандиозной битвы триллионных космических флотов. Сама битва, по понятным причинам, была быстротечной, но победителям потребовалось несколько лет, чтобы собрать разбитую боевую технику и отправить на переплавку.
Tags: космос, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments