Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Les Français! L'avortement est dangereux pour votre santé!

Французские законодатели хотят отобрать у француженок право знать и вообще слышать о вреде абортов для здоровья. При этом медучреждениям было запрещено пугать женщин опасностью аборта еще в 1993 году, а теперь решили убрать эту тему вообще, даже из интернета, под угрозой штрафа и тюремного заключения.

Здесь мы имеем образцовый случай, демонстрирующий, что любые нарушения свободы слова нацелены не столько на говорящего, на затыкание ему рта, сколько на слушающего, на затыкание ему ушей и на урезание ему мозгов. А оправдывают эти запреты обычно как раз желанием «защитить» слушающего. Получается советская схема, когда «от имени и по просьбе трудящихся» вводят какие-нибудь драконовские меры, бьющие прежде всего по самим трудящимся. В данном случае от женщин хотят скрыть «раздражитель», способный побудить их к более осмотрительному выбору с точки зрения здоровья и планирования жизни.

Феминизм начинал с борьбы за «права женщин», а пришел к тому, что решил отобрать у женщин фундаментальное право на информацию, то есть, право быть умными. Речь ведь не об абортах на самом деле – аборты только предлог. Здесь идет религиозная борьба феминистских ведьм за право контролировать, что вообще могут слышать европейские женщины, дабы «уберечь» их от «еретических соблазнов» и сохранить в роли своей покорной паствы.

Зато Россия, по крайней мере в этой теме, является более свободной страной, чем Франция. Русские блоггеры, знающие французский язык, могут теперь в соцсетях троллить французские власти и бороться с французским мракобесием, просвещая француженок по теме вреда абортов. В твиттере и т.п. можно периодически запускать волну по теме «Les Français! L'avortement est dangereux pour votre santé!»
Tags: Европа, аборты, свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments