?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Сравнительная влиятельность армянской и азербайджанской диаспор в СНГ
гоню телегу
kornev
Случай российского блоггера Лапшина, которого арестовали в Минске за пиар в пользу армянской принадлежности Карабаха, дает нам чистый эксперимент по выявлению соотношения сил и влияния армянской и азербайджанской диаспор на пространстве СНГ. То есть, если Лапшина не освободят «в 24 часа» с извинениями, то от армян в СНГ лучше держаться подальше и налаживать связи с азербайджанцами. Эта информация особенно актуальна для чиновников и бизнесменов, «дружащих» с диаспорами.

Кстати, интересный момент: РФ официально не признает, что Карабах – часть Армении (впрочем, как и сама Армения), хотя Армения признала, что Крым – часть России и в ООН голосовала в пользу России. Азербайджан, напротив, не только не признал российскую принадлежность Крыма, но и в ООН голосовал против России в пользу Украины. В нормальном, национальном государстве из этого следовало бы благожелательное отношение властей к армянам и армянской диаспоре, и сдержанное – к Азербайджану и его гражданам. Русское государство подыгрывало бы друзьям-армянам и внутри страны, и во внешней политике, а азербайджанцы всякий час получали бы прозрачный намек, что без признания Крыма у них в России будут проблемы. Но в реальной РФ «все наоборот». Здесь русскость и русофилия – это признаки низкого статуса, а признаком высокого статуса являются нерусскость и презрение к русским. В Крымском вопросе армяне поддержали не только РФ и Кремль, но, по факту, и русский народ. Притом что значительная часть собственной верхушки РФ в этом Россию и русских не поддержала. Проявив себя «воинствующими русофилами», армяне тем самым понизили свой статус («запомоились») в российской и СНГ-овской системе межэтнических отношений. Их статус на ступеньку приблизился к статусу презираемых русских. В некотором отношении, статус армян сейчас даже ниже, чем статус этнически русских украинофилов. Азербайджанцы, выступив в ООН против русских интересов, наоборот, повысили свой статус. Настолько повысили, что теперь вольны отлавливать проармянских пиарщиков по всему СНГ.


  • 1
США трижды принимали резолюции о массовых убийствах армян.
Геноцид армян признал Европарламент, парламентская коалиция стран Южной Америки (Меркосур), Подкомиссия ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств, Парламент Латинской Америки (2015).

Геноцид армян признан и осуждён многими странами мира и влиятельными международными организациями. Первым массовые убийства армян официально осудил парламент Уругвая. Уничтожение армян официально признали геноцидом (согласно международному праву и осудили также Франция , Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Швеция, Россия, Польша, Ливан, Италия, Литва, Греция, Словакия, Кипр, Аргентина , Венесуэла, Чили, Канада , 2004, Ватикан, Боливия, Австрия, Люксембург, Бразилия, Парагвай, Германия.

И как это поможет проармянскому блоггеру Лапшину? Урагвай ему передачи в камеру присылать будет? Сомневаюсь.

(У меня же идет речь о соотношении сил на пространстве СНГ. Понятно, что в мире в целом армянская диаспора представлена лучше).

Edited at 2016-12-17 03:45 pm (UTC)

Лапшин гражданин Израиля. Называть его российским блогером несколько странно, учитывая то, что он сплошь и рядом несет в своем блоге.

То есть, получается еще круче: даже святое израильское гражданство не спасает проармянских пиарщиков от "щупалец" Азербайджана.

Только причем тут диаспоры? Это закон.

Его задержали по закону, за нарушение паспортного режима.
Так как он посетил Карабах, то ему закрыли въезд в Азербайджан, но он тем не менее въехал по украинскому паспорту.
И задержали его не в России, а в Минске.
Такие вот дела.

Re: Только причем тут диаспоры? Это закон.

Я и пишу о влиятельности "на пространстве СНГ".

тут все зависит от повелителей драников :-)

А последние, конечно, Цари Горы и не зависят всецело от РФ в плане экономики.

Бля, а ведь человек просто хотел вбить лишний гвоздик в свою тревел-карту

(Deleted comment)

Вот займётесь бизнесом. Самым даже пустяковым.

Так сразу почувствуете. или на хорошее место на госслужбе захотите занять.

Здесь завязка еще круче.
Как уже у вас написали, он еще гражданин Израиля. (Ну и до кучи Украины)
Не уверен, что Киев, но Израиль, точно впишется.

Точно схватили.
Пусть и этот случай не самый точный, чистый (блоггер всё же больше израильтянин). Просто он на слуху.

Благосклонность к азербайджанца это благосклонность к Ирану. Союзнику по Сирии. Ну и конечно Турции. А армяне кто? Нет никто.

Армения признала Крым частью России, потому что Крым входит в сферу интересов армянской диаспоры РФ, большая часть которой гнездится как раз на нашем юге.

  • 1