Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Тест на «государственность» провален

Уже сложившуюся позорную традицию выдачи Украине «по решению суда» бывших ополченцев Новороссии (*1*) и пророссийских политических беженцев (*2*) часто пытаются как бы извинить недостаточной русскостью власти. «Власть недостаточно русская или прорусская, и вот поэтому выдает на расправу врагам людей, боровшихся за интересы России на Донбассе». Тон обвинений в адрес власти при этом может быть разный, но содержательно это выглядит примерно так: «Выдают, потому что чиновники и судьи не являются русскими националистами, что ж тут поделать. Они не русские, а российские». Зашоренность русских националистов, воюющих с несуществующим российским национализмом, не позволяет им понять, что все гораздо хуже, чем просто «недостаток прорусскости». Тут налицо отсутствие не только русскости, но даже «российскости» во власти. Позор выдачи политбеженцев и ополченцев Украине никак не связан с мерой русскости или нерусскости государства.

Даже если бы Россия официально была национальным бурятским, национальным чеченским или национальным осьминого-марсианским государством, выдача противнику ополченцев, воевавших за интересы России, и вообще любых пророссийских политических беженцев, все равно была бы абсолютным позором и самооплевыванием. В мировой истории нет таких примеров, когда бы государство – любое! – выдавало про-своих политбеженцев и бойцов врагу, если только оно не оккупировано или не принуждено по факту к капитуляции. Да что там, даже по факту капитуляции таких людей передают только под крайним давлением, по именному запросу международных структур за какие-то конкретные преступления, а не просто так, по доброй воле, под формальным предлогом «потому что неправильно припарковался».

Получается, что реальный статус России – это даже ниже, чем просто разгромленное и оккупированное кем-то государство. Это вообще непонятно что. Многие считают примером «позорного» государства СССР. Некоторые вообще называют его криптоколонией и не настоящим государством. Но в истории СССР был только один подобный случай – передача Сталиным части немецких коммунистов Гитлеру после заключения известного Пакта. Но Гитлер за это хотя бы щедро заплатил – позволил СССР присоединить к себе огромную территорию. В переводе на современные деньги - «признал Крым и Донбасс в составе России». И речь шла о нелояльной Сталину части немецких коммунистов, а не о патриотах Совдепии, с именем Сталина поднявших восстание за присоединение Восточной Пруссии к РСФСР. А нынешние российские власти этот «сталинский жест» повторяют чисто автоматически, задарма, без всякой пользы, без всяких Пактов, в отношении страны, которая, по ее собственным уверениям, ведет войну с российской агрессией. Ну ладно, допустим, что Сталин – негодяй, деспот, - решил бы обменять просоветских беженцев на какие-то уступки со стороны враждебной страны. Понятно, что он не стал бы их передавать просто так, поодиночке, «в дежурном порядке». Он бы их «накопил и передал оптом» в обмен на что-то конкретное и существенное. Хотя бы на признание Крыма. Это поступок государства подлого, но все же Государства, а не «дырки». То есть, даже Сталин на том свете сейчас плачет, глядя на подлости российской власти: «Я-то подлости со смыслом совершал, а вы просто сами под себя гадите».

В послевоенные времена СССР больше не выдавал лояльных себе красных повстанцев или «коммунистических интернационалистов» странам, где правят антикоммунисты. Да, Советы могли «по капризу» репрессировать подобную публику, но выдать общему противнику – считалось неприличным. Потому что это «за рамками» даже для СССР. То есть, СССР на большинстве этапов своей истории был государством более суверенным и более пристойным, чем современная РФ.

Если человек прилюдно снял штаны, стал на руки и насрал сам себе на голову, то тут уже не играет никакой роли, кто он – белый или красный, советский или антисоветский, русский или российский. Он - больной и место ему – в больнице. То, что сегодня делают российские власти в отношении пророссийских беженцев и ополченцев с Украины, – аналог как раз такого демонстративно-девиантного поведения. Эта деятельность подрывает международный престиж России и государственность как таковую, без различия национальностей. Подобное выглядело бы естественно только в одном случае: если данное государство является официальной украинской колонией.

Глядя на это, все больше людей, даже патриотически настроенных, делают вывод о том, что РФ – это вообще не государство, даже плохенькое, а консорциум корпораций, по большей части – принадлежащих иностранцам, который содержит полицейские силы для борьбы с голодающими работниками, подмаривает и подтравливает «излишки населения», а в СМИ прикрывается некой лубочной картинкой «как бы страна а-ля рюс».
Tags: Новороссия, СССР, вопросы этики, маразм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →