?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Еще на ступеньку ниже
Maus zur Macht
kornev
Кирилл Еськов пишет:

«Трехлетний Путинский мораторий на ОкончательноеРешениеАкадемскогоВопроса закончился ( же тихо и неофициально, как и был введен): "Правительство Москвы через Комитет по архитектуре и градостроительству заявило о намерениях уступить инвесторам (фактически в наших условиях – крупным банкам) земли с находящимися на них институтами РАН и других ведомств на территории города." -- http://trv-science.ru/2016/12/25/slushaniya-dlya-utverzhdeniya-zemel-moskvy-s-institutami-pod-razdachu-investoram/
Кто бы мог подумать, что Российскую Академию наук ликвидируют по той причине, что Оленеводу не хватает бюджета на энную перекладку плитки... Вот тут -- про "слушания": -- http://newsmsk.com/article/23dec2016/dobro_pozhalovat_v_rgsu.html
Впрочем, и в Питере -- ничуть не лучше. Про фактическую ликвидацию Пулковской обсерватории (ибо при попадании в зону застройки ее существование, из-за засветки и тепла, становится бессмысленным: "Пулковская обсерватория начала согласовывать девелоперские проекты -- http://news.nb.dp.ru/a/2016/12/25/ZHile_zatmevaet_zvezdi

На Чейндж-Орге уже лежит, разумеется, петиция. Подписать, конечно, следует, но при тех бюджетах (и откатах), что на кону -- "прогноз неблагоприятный". Как давеча сформулировал один коллега: "С потрохами -- на выход!"»


Видно невооруженным глазом, что, несмотря на парадный патриотизм и претензии на суверенную политику, на самом деле продолжается опускание страны на уровень бантустана. Раньше Хозяева хотя бы позволяли колонии какие-то остатки науки, а теперь востребована «Шпага» и пушечное мясо, очкарики больше не нужны, нужны зулусы с ассегаями. Но это все, конечно, ерунда: «Зато по советчине и ее наследию нанесен очередной удар. Еще бы на четвереньки встать, и совсем благолепие будет».

Добавлю к этому, что могут распрощаться с розовыми мечтаниями люди, надеющиеся, что «Россия, конечно, распадется, зато Москва превратится в один из мировых передовых постиндустриальных центров, наподобие Гонконга и Сингапура». Не превратится. Вытеснение научных институтов из Москвы говорит о том, что у Хозяев на ее счет иные планы. Мехико, Лагос (Нигерия) - вот более правдоподобные перспективы для Москвы.


  • 1
Во-1, «Шпага» и пушечное мясо, это совсем не "зулусы с ассегаями". Во-2, даже зулусы с ассегаями - это большое продвижение относительно папуасов с аэропланами из говна и палок.

Совковая "наука" представляла из себя убогую копипасту буржуйских прикладных технологий. И примерно вся она была заточена на производство клонов буржуйских аэропланов из местного самана. Сейчас это ненадо, ибо купить - проще.

Ну, это помимо того, что этот ваш иськов тот еще источник. Насколько я помню, он какодемию хоронит уже пятилетку - как минимум. Что же до тезиса об отмирании РАНа вследствие того, что площадя комерцам станут сдавать не в розницу и заслуженные какодемики, а в оптом и чиновники - то тезис этот более чем спорный.

***Сейчас это ненадо, ибо купить - проще.***

Это логика сырьевой колонии с нулевым суверенитетом и нулевыми амбициями. Причем даже добыча сырья и сельское хозяйство зависит от чужих технологий, а если поток чужих технологий перекрыть - то все рушится. Но если вы "духовный румыно-украинец", то спорить с вами не буду.

Проблема не только в уничтожении старых советских научных институтов, а в том, что на смену ничего не идет, если не считать распильное Роснано. Взяли бы, на этих институтских землях основали что-то новое, какие-то технопарки построили. Дали бы шанс Москве как городу. А все это место фигней займут, которая город не спасет.

Лучше так, чем фантазировать ,что у нас есть какая-то академия наук.

Так есть местами

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Всё обьективно.

Примерно так, да. За властями РФ ещё и многовековой опыт сдерживания развития России при поддержки внешних сил. На властях это не сказывается никак. Они живут хорошо.

Как до жирафа дошло.

Да вы что. Ну нифига себе! Оказывается ленинградские гопники-бАрцухи из совка не способны творить ничего нормально ибо природные бесполезные имбецилы. Вы это только сейчас это поняли?

А кто нам пропихивал детишек (это я про ту малолетнюю пезду которую вы нам рекламировали) спАрцмэнов-жидов шо типо это наша илита?


Тот кто рос городской среде совка и постсовка всегда знает, гопарь всегда будет чмырить ботана, что в школе, что повзрослевшим (путем нищей з/п). Только гопарь взрослея должен быть оказываться социальной лестницы, а не становиться президентом 1/6 куска суши. Это культ советского гопника или та самая архаика. Ой йопт ну что я объясняю очевидные вещи.

P.S. Науке нужны деньги, много денег и чтобы они доходили по назначению (хотя бы 70%).



Edited at 2016-12-28 05:50 pm (UTC)

Re: Как до жирафа дошло.


"Ой йопт" - это вещает ботан снизу или гопарь сверху социальной лестницы?

Почему академия не выступает с протестами?
Общество и обыватели не могут более учёными, чем сами учёные. Тоже самое с русским вопросом. Невозможно быть более русским, чем сами русские.

Единая русская нация не появилась ни после 1812г, ни после 1945г, и тем более не появится в РФ. Это наводит на грустные размышления.
Без поддержки внешних сил или анунаков исправить ситуацию внутренними силами, не представляется возможным.

Выскажу мысль, которая, конечно же, не моя, но встречаю я ее очень редко, поэтому думаю напомнить будет нелишне. Наука и научные институты, а также университеты нужны, прежде всего (и я уверен в этом) САМА ПО СЕБЕ и САМИ ДЛЯ СЕБЯ. Безотносительно "прироста ВВП" и даже "новых открытий". Наука (как и искусство) это прежде всего способ обеспечения существования интеллектуалов - людей, которым интересна истина (красота). Интеллектуалы должны иметь в обществе нишу, а общество должно иметь своих интеллектуалов. Извлечь из них пользу в виде развития промышленности или еще чего - это очень важная задача. Но прежде всего они должны просто быть.

Edited at 2016-12-28 07:49 pm (UTC)

(Deleted comment)
"Интересно, дойдет ли дело до мехмата, ВМК, Физтеха, Бауманки"

Перекреститесь и сплюньте три раза. Почему перекреститься? А потому что мы больше ничего не можем в данной ситуации.

Остатки науки давно нужно было вывезти куда-нибудь в Пензу. В Москвабаде обречено всё, что не позволяет делать деньги из воздуха.

Современная РАН остро нуждается в децимации и раскулачивании: организация коммерческая в первую очередь, а не научная.
Ну а в Оленеводовом хозяйстве, раз уж о нем зашла речь, надо 9 из 10 того))

Edited at 2016-12-29 02:59 am (UTC)

Москва может существовать лишь как Столица

большого ии развитого государства. оказывающая услуги.
Иначе не нужна. если тренд таков, то Москва должна вымереть с опережением. Это не Лагос.
Зимой отключат свет.

  • 1