Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Интернационализация американской власти

Рассуждая с философской точки зрения, возмущение американской общественности заинтересованной реакцией других стран на исход американских выборов, а также попытками стороннего вмешательства в них, это симптом тиранической природы Америки и, в целом, воли осуществлять американское господство над миром именно в тираническом ключе. Добрый Суверен должен быть открыт влиянию подданных. Если Суверен защищает себя от обратной связи с подданными, то он – мерзкий тиран. Если суверенитет всех стран мира девальвировался перед лицом Америки, то Америка должна поделиться с миром и своим собственным суверенитетом. Это справедливо. Если американский президент правит всем миром, то весь мир имеет святое право избирать американского президента. Весь мир имеет моральное право влиять на исход американских выборов всеми доступными средствами, в том числе – незаконными, и даже откровенно преступными и коррупционными, ибо законного права участия в выборах всемирного президента Америка миру не предоставила. Россия, с ее «всемогущим подрывным телеканалом» и «страшными хакерами», по сути, предстала «авангардом прогрессивного человечества» на пути неизбежного в будущем обобществления (интернационализации) американской власти.

Народы мира имеют право бросить в лицо американцам ту же самую фразу, которую некогда недовольные американцы бросили в лицо английскому королю: «Нет налогообложения без представительства». Между тем, Америка своим долларом косвенно налогооблагает весь мир. Более обще: «Нет управления без представительства». Это же недемократично, в конце концов, – управлять теми, кто вас не избирал. Если Америка так боится незаконного вмешательства в ее выборы со стороны других стран, то она должна предоставить другим странам, и прежде всего – своим вассалам и сателлитам, возможность законного участия в ее выборах.

Как это можно осуществить? Например, сформировать третью палату Конгресса, состоящую из депутатов от тех стран, которые признают доллар в роли мировой резервной валюты и накупили на определенную сумму американских казначейских обязательств. Эта палата могла бы получить право блокировать те законопроекты, которые способны дать негативный международный резонанс. А также право налагать вето на попытки американской исполнительной власти начать наступательную войну. Что касается президентских выборов в Америке, то другие страны должны получить легальную возможность финансировать американских кандидатов, в объемах, пропорциональных своему пакету долговых обязательств США. Лоббистские отношения американских политиков с зарубежными странами должны быть полностью узаконены в законодательстве США, а их резкая критика в американских СМИ - признана неполиткорректной. Это единственный путь к мирному и ненасильственному строительству Всемирной Империи. Если, конечно, предположить, что Америка, в отличие от Древнего Рима, заинтересована в мирном и ненасильственном протекании этого процесса.
Tags: США, геополитика, футурология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments