Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Красные памятники нуждаются в белых для своей защиты

Тайные враги памятников Ленина настояли на уничтожении памятной доски Колчаку. Помнится, один наивный человек рассуждал так. Если вы всерьез говорите о необходимости «исторического примирения» белых и красных, то тогда белых и красных нужно уравновесить и по количеству памятников (то же – с названием улиц, городов). Сколько там памятников Ленину расставлено по городам и весям? Пусть тогда столько же будет установлено и памятников если не Колчаку с Деникиным, то хотя бы универсальному Николаю II и членам его Семьи. Наивный человек думал, что тем самым он «троллит» красных и разоблачает лживость разговоров о «примирении». На самом деле красным, будь они поумнее, стоило бы ухватиться за эту идею обеими руками. Дело в том, что каждый памятник белому, который ставится не вместо красного памятника (разбитого и выброшенного на свалку), а в добавление к нему, целенькому, тем самым укрепляет памятники красным. И обратно, каждый уничтожаемый сегодня памятник нормальным белым (финнонацист Маннергейм не в счет) добавляется к грузу на той тонкой ниточке, на которой реально висят красные памятники.

Если подумать, то красным выгодно, чтобы население постепенно привыкло воспринимать обе серии памятников слитно, а мысль о том, что белые памятники надо ставить ВМЕСТО красных (предварительно над ними поглумившись), со временем ушла из головы. Памятники Ленину, ныне во всем СНГ «висящие на волоске», станут вечными, если на той же самой площади каждый из них будет соседствовать с памятником белому генералу или одному из убитых членов Царской Семьи. Главное для красных – добиться того, чтобы соседство белых и красных памятников, памятников жертвам и памятников палачам, стало привычным для людей и не возмущало ничей разум. Прежде всего – разум «белых» и просто нормальных людей. Тогда можно считать, что «партия сыграна», и красным удалось спасти своих любимых палачей и садистов от исторического возмездия.

Примерно то же можно сказать об истерике, связанной с Исаакием. Вряд ли красные участники этой истерики понимают, что тем самым работают против ленинского Мавзолея. Собор, который был построен специально для Церкви, должен быть передан Церкви. И этот акт справедливости, кроме прочего, работает на то, что Мавзолей, построенный специально для Ленина, останется за Лениным. А то ведь в нем тоже можно устроить музей. Например, музей сказок Пушкина. На фронтоне написать: ПУШКИН. Внутри подвесить к потолку хрустальный гроб с муляжом Спящей Царевны, так что даже историческая преемственность сохранится. И стены внутри расписать сюжетами из мудрых пушкинских сказок, с разбитым корытом – на почетном месте.
Tags: культурная политика, полемика, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments