Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Кендо, кобудо, иай-дзюцу: совместить приятное с полезным

Еще совсем недавно работникам, желавшим сократить рабочую неделю в обмен на уменьшение зарплаты, приходилось буквально воевать с начальством. Сейчас, из-за кризиса, такой дауншифтинг люди во многих компаниях получают даром, без борьбы. Сэкономленное время можно посвятить общению с семьей, самосовершенствованию, занятиям спортом и т.п.

Рекомендую следующий вариант - Московский клуб кендо «Катори» (под эгидой Русской Федерации Кендо и под присмотром аутентичных японских мастеров): http://www.kendo-katori.ru/

Там учат профессионально владеть катаной (японская чапаевская шашка), по дороге сгоняя жир и укрепляя нервную систему. В ближайшей перспективе это может оказаться полезным, особенно если кончатся патроны. Среди прививаемых навыков – мгновенное выхватывание шашки с последующим отрубанием башки всем присутствующим (иай-дзюцу). Когда в голодный год к вам придут небритые люди с предложением поделиться продуктами, можно будет за пару секунд наполнить холодильник свежим мясом.

Берут и мужчин, и женщин, и детей (с 12 лет). Там среди преподавателей встречаются не только отмороженные японцы, но и прекрасные русские девушки (на фото, к сожалению, не представлены). На владении японской шашкой это не сказывается – отрубят все, что торчит, за полсекунды. Кстати, все новички попадают именно к ним и проходят индивидуальный тренинг в течение нескольких месяцев, прежде, чем их допустят в одну из групп. Так что гарантируется много приятных эмоций.
Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments