Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Назовут ли именем Валерия Болотова мост в Петербурге или в Москве?

Все уже привыкли к «загадочным» смертям военных лидеров Новороссии. Смерть Валерия Болотова вполне вписывается в этот контекст, хотя на этот раз сообщили о естественной причине. Болотов, по своей роли в луганском восстании, – это не «полевой командир», а взрослый государственный деятель. С точки зрения заслуг перед Государством Российским, Болотов и, например, покойный Кадыров-старший, удостоенный в столицах именных улицы и моста, находятся «в одной весовой категории». Кадыров, по официальной версии, помог сохранить Чечню в составе России. Болотов, по факту, – привел Луганск в состав России, а когда Россия отказалась, первым в Новороссии начал серьезное государственное строительство, чтобы воссоединение с Россией оказалось возможным в будущем. Если руководство РФ проигнорировало волю Донбасса и не воспользовалось «крымским сценарием», то это не вина Болотова. И обратно, если бы руководство России отказалось вводить войска в Чечню, то Кадыров, сам по себе, не смог бы ее вернуть. В связи с этим возникает законный вопрос: назовут ли именем Валерия Дмитриевича Болотова какой-нибудь проспект или мост в одной из российских столиц? Или может, хотя бы на его родине, в российском Таганроге, памятник поставят? Понятно, что когда-нибудь в каждом городе освобожденной Новороссии будет улица Болотова и памятник Болотову, и дети будут возлагать к нему цветы каждый год. Но Россия может увековечить память своего героя уже сегодня, без отсрочки.
Tags: Новороссия, некролог
Subscribe

  • Санкция на убийство «на деревню дедушке»

    Неосторожная фраза Байдена про «Путина киллера» стала предметом бурного обсуждения во френдленте. Уважаемый practic9 сделал вывод, что это «черная…

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Где ветераны Навального?

    «Процесс ветерана», похоже, откроет новое направление бизнеса. Теперь любую мошенническую схему можно прикрыть ветеранами, а при обвинении в…

Comments for this post were disabled by the author