Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Победа «ватников» в Америке необратима

Американский житель rms1 приводит убедительные аргументы:

«Официально считается, что страсть либералов в США к завозу небелых мигрантов объясняется тем, что они пытаются в долговременной перспективе изменить в свою сторону демографию, де небелые мигранты и их потомки будут всегда поддерживать идеи прогрессоров, и последнее сокрушительное поражение на президентских и парламентских выборах есть лишь временная неудача, если натурализовать ещё больше небелых мигрантов, то меняющаяся демография гарантировано обеспечит в конечном итоге электоральные победы. Эти рассуждения построены на песце.

...Реально происходящие изменения в демографии электората, напротив, весьма невыгодны прогрессорам, и, собственно, во многом и привели к подъему "популистских" и консервативных настроений по всему миру. Причину сдвига в сознании электората хорошо описал русский автор начала прошлого века: "Когда нам двадцать лет и на голове студенческая фуражка, мы крайне левые революционеры. Мы бакунисты, прудонисты, бланкисты, фурьеристы, марксисты. Читаем Герцена, Чернышевсого, Михайловского, Плеханова, Писарева. В тридцать лет мы женимся, обзаводимся мещанским уютом, канарейками, болонками, получаем местечко за общественным пирогом. Читаем умеренную литературу. Становимся либералами. В сорок лет мы - консерваторы. Читаем только газетную критику, "Брачную газету", иллюстрированные журналы. Усердно ходим в церковь."

Именно успехи медицины, рост удельного веса пожилого населения, быстро меняют демографию электората в пользу "популистов" и консерваторов, и никакой завоз небелого населения не способен компенсировать эти изменения в электорате. Так что с точки зрения демографической перспективы демократов выглядят как раз очень плохо. Это ещё пока "дети цветы" сегодня в старичках у нас ходят, а дальше и вовсе постаревшие скинхеды будут составлять основу голосующего населения, так что Берни Сандерсу вообще ничего не светит».


На самом деле перспективы левых в Америке останутся неплохими, если они сосредоточатся на социально-экономических темах и откажутся от «прогрессизма» в отношении морали и нравственности, от нападок на христианскую религию и традиционные ценности. Основной поток мигрантов идет со стороны Мексики, с ее полуевропейским по происхождению населением, приверженным католицизму и традиционным семейным ценностям. Но в Мексике испокон веков были сильны левые и социалисты, и их влияние в последние годы стало возвращаться. С 2012 года Мексикой снова правит президент-социалист. Поскольку все большую долю среди американских старичков будут составлять «скинхеды» мексиканского происхождения, то консервативный тренд в сфере морали - гарантирован, но вот левые настроения в экономической сфере будут только нарастать.

С этой точки зрения желание новейших левых упаковать в «одну коробку» поддержку бедняков и гей-браки выглядит как сознательный гандикап, увеличивающий шансы правых. Известно же, что нижние слои населения в сфере обычаев и морали - более консервативны, чем верхушка, больше держатся за религию, за семейные ценности, поскольку семейная взаимопомощь непосредственно важна для выживания бедноты. Для левых в Америке, как и в России, наиболее перспективной была бы классическая «ватная» программа, сочетающая социальную поддержку с патриотизмом, религиозностью и консерватизмом в сфере морали и семейных отношений. Но им в последнее время почему-то «в нагрузку» к социальным программам скармливают борьбу с религией, сексуальные извращения и разгром традиционной семьи. Похоже, некий «координирующий центр» специально навязал американским левым эти вериги, чтобы правые были на коне. Собственно, я уже писал об этом «парадоксе» в тексте «Тайна партийной Америки». Если американские левые сохранят свою приверженность слитному «ЛГБТ-социализму» и не отделят мух от котлет, то «ватный дискурс» будет окончательно захвачен правыми и левым не поздоровится.
Tags: США, политика, футурология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments