Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Еще до одного дошло...

Френд noname-rambler пишет:«Националист сегодня просто обязан быть социалистом (т.е. левым). Если конечно хочет реализовать свою идею, а не в бирюльки играть в жж-блогах и др. формах виртуальной т.е. дополненной реальности. Вот что понимает злой клоун _devol_ (и демонстрирует раз за разом это понимание) и не понимают (не хотят понимать?) записные правые авторы СиПа». И так далее.

Упоминаемый автором Деволь, впрочем, непоследователен, и в этом смысле – действительно «злой» (хотя и не клоун), поскольку при такой линии следует быть хоть немного толерантным к «Совку», особенно в его хрущевско-брежневском исполнении, а у него идет явный перехлест в совкоборчестве.
Tags: СССР, национализм, полемика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
а при чем тут левый/правый и отношение к совку?
левый/правый — это просто соотношение больше/меньше влияние государства в нормальной полит.системе
совок — это изнасилование целого народа на 1/6 части суши в течение 100 лет
Сразу видно по таким утверждениями - идиота. Где логика???

Абсолютно любое государство - это изнасилование народа все время его существования.

pcsam

2 years ago

hemdall

2 years ago

pcsam

2 years ago

hemdall

2 years ago

foxhound_lj

2 years ago

xhandr

2 years ago

xhandr

2 years ago

hemdall

2 years ago

pcsam

2 years ago

hemdall

2 years ago

pcsam

2 years ago

hemdall

2 years ago

pcsam

2 years ago

hemdall

2 years ago

pcsam

2 years ago

hemdall

2 years ago

pcsam

2 years ago

hemdall

2 years ago

pcsam

2 years ago

hemdall

2 years ago

bog_imp

2 years ago

pcsam

2 years ago

hemdall

2 years ago

pcsam

2 years ago

hemdall

2 years ago

pcsam

2 years ago

hemdall

2 years ago

pcsam

2 years ago

xhandr

2 years ago

pcsam

2 years ago

hemdall

2 years ago

xhandr

2 years ago

hemdall

2 years ago

Ещё лучше это понимают ребята из Кремля, поэтому левое инфополе лидирует по числу засланных казачков, фейков и ботов.
Так есть.

clust

2 years ago

kalcit

2 years ago

cheshit

February 18 2017, 08:52:08 UTC 2 years ago Edited:  February 18 2017, 08:55:17 UTC

Толерантным к совку быть нельзя. Это то же самое, что быть толерантным к массовому убийце. Даже если он уже и одряхлел и бессилен (в хрущевско-брежневском исполнении).
Ну да, а монархия - это опричнина, а не индустриализация Николая II.

cheshit

2 years ago

sssshhssss

2 years ago

sssshhssss

2 years ago

Девол исключительно хорош, как ЖЖист и да, я соглашусь с тем, что он намного искушеннее СиПовцев, слишком идеологизированных. По-крайней мере, производит такое впечатление.
А ведь как говорил старик Галковский - русский до крайности прагматичен.
Я считаю, не нужно стесняться словосочетания "национал-социализм" и приписывать ему какие-то демонические качества, открещиваться, как от прокаженного.
Очевидно ведь, что это то, что доктор нам сегодня прописал.
В конце-концов, толерантность, либеральный фундаментализм угробили не меньше жизней и "социальной фантастики" (как любят говорить об НС на СиПе) в этих философских течениях ничуть не меньше, чем в НС.
А у вас уже есть группа, которая бы добилась чего-либо от исполнительных властей вашего района? Или нужно сразу что-то масштабное?

как говорил старик Галковский - русский до крайности прагматичен
это он по себе судит)

pcsam

2 years ago

pcsam

2 years ago

pcsam

2 years ago

национал-социалист?
вот так сразу и переходим к Гитлеру :-)
Гитлер просто паразитировал на системе созданной при кайзерах.

Именно.

paidiev

2 years ago

clust

2 years ago

Лимонов рази не из этой ниши?
Лимонов - "большевик", а здесь под социализмом понимается евросоциализм, т.е. социал-демократия.

roman_romets

2 years ago

roman_romets

2 years ago

harmfulgrumpy

2 years ago

Скорее верно обратное. "Социалист сегодня обязан быть националистом."
Вот скорее да.

pcsam

2 years ago

bt_1924

2 years ago

pcsam

2 years ago

bt_1924

2 years ago

Фишка в том, что сетевой руссо-националисто это приверженец самых причудливых схем, начиная от гитлерофилии, заканчивая белым расизмом.
Как что-то плохое..

Если уж браться за Девола, то для начала надо понять, зачем он все это пишет. Из текстов вонючим гноем лезет ненависть к России и презрение к русским. Сам он живет в Германии. Основной жанр его сочинений - глумление. Да, злой клоун. Но даже у злых клоунов должен быть мотив. Они либо сумасшедшие маньяки, заманивающие в темный закоулок одиноких прохожих, либо работают в цирке за деньги. Зачем человек пишет и пишет о том, что вызывает у него столь очевидную ненависть? Сначала на этот вопрос надо ответить для сравнения с авторами СиП, потому что их мотивация совершенно ясна.

Девол, несмотря на все свое глумление, себя причисляет к русским, ну а ненависть к России - обыкновенно для культурного человека.
В отличие от СиПовцев, Девол не идеализирует РИ, хотя и симпатизирует ей.
Увы, слишком много свидетельств, развенчивающих мысль СиП о том, что РИ была национальным государством русских. Может быть, стала бы таковым. Но не стала.

bog_imp

2 years ago

pcsam

2 years ago

noname_rambler

2 years ago

foxhound_lj

2 years ago

anonim_legion

2 years ago

pcsam

2 years ago

kornev

2 years ago

zaharov

2 years ago

О чём вообще речь???

germumu2016

February 18 2017, 15:36:17 UTC 2 years ago Edited:  February 18 2017, 18:25:50 UTC

О социальных выплатах??? Ну так, правый Штат Аляска даёт значительные социальные выплаты.

О Крупной Собственности ну так, её приватизация происходила с чудовищными наруш действ законодательства так, что юридически ничтожна, как и все послед действ с этой собств.

О средней собств, ну так знач часть средн собств нах зарубежн юрисдикции и её хозяевам демонстр по ***, что происх в РФ.

О мелкой собств, так её владельцы мельчайшие буржуа,мещане, аналог якобинцив, во Франции, но пока ещё не осознавшие свои действ интересы....

Пролетариями в РФ является часть Гастеров, при чём здесь русские, пусть левые конкурируют с Мусульм организац,, за их внимание...
>Пролетариями в РФ является часть Гастеров, при чём здесь русские, пусть левые конкурируют с Мусульм организац,, за их внимание...
Тут мы опять вспомним Девола и справедливость его слов о том, что гастеры - скорее бандиты и бизнесмены, а вот пролетарии - это все наши, русские.
У меня на работе 20 человек в подчинении - все русские, все работяги, все получают по 15 000р и это на Сахалине, где цены выше, чем в Москве. На соседних объектах - точно так же, никаких гастеров, русские люди работают за копейки всю жизнь.
Поддержка Платона идёт с Левых и Государственнических позиций.
Этот новый национал-социализм обязательно будет стремиться найти свои корни в прошлом. Куда его отнести - к красным или белым? Ни те, ни другие не подходят. Хотя, в гражданской войне были ещё зелёные. Преимущественно, эсеры. Революционным народникам свойственна непримиримость к любым формам российского деспотизма, царским и большевицким. Они и есть предтечи русского левого национализма.
Трудно представить левый режим без сильной центральной власти
Что касается несовместимости правого дискурса и нормативного национализма, тут автор сильно ошибается.
Авторами национального проекта в целом выступают всегда те, кому есть чем платить за национальную оперу или , как ДЕГ считает, за литературу.

Массы будут хавать то что им скормят.

Такова селя ви.
***Массы будут хавать то что им скормят.***

При таких настроениях зачем играться с национализмом? Фишка национализма - массы как основа субъектности, что при любой степени манипулирования требует некоторого уважения и удовлетворения коренных интересов масс. Отсюда эгалитаризм, демократические процедуры, развитие социальной сферы, к чему пришли все национальные государства.
Социализм, как и любая левизна, требует сильного государства, то есть бюрократии, и соответственно - несвободного населения, поскольку чем больше власть бюрократии, тем меньше вольностей у народа. Раздасточная экономика другой не бывает, в ней всегда наличен тот, кто отбирает и раздает.

Левые... Маски.

germumu2016

February 18 2017, 17:55:04 UTC 2 years ago Edited:  February 18 2017, 17:56:58 UTC

Насколько я понимаю левый дискурс, Обещание раздачи некой социалки там не более чем приманка, а главная фишка лишить всех прав собственности и наличных денег - обывателей...

Именно Левые- Государство-"условные Роттенберги" вожделеют подмять под себя всё что, ещё осталось вне их контроля.
"А сейчас мы имеем дикие наезды на Солженицына и откровенное сокращение во много раз числа жертв раскулачивания, голодоморов и обирания народа героями Ташкентского фронта. Но, история геноцида требует - если в одном месте убавили, в другом надо прибавить. Больше 25 миллионов смертей решили списать на ВОВ. Понятно, что списать жертв Гражданской и голода в 20-ые уже невозможно, можно только замалчивать. Но, ведь были ещё кровавые 30-ые и кровавые, пусть и в меньшей степени, 40-ые после ВОВ. Чистую по замыслу, полезную для памяти народов всего постсоветского пространства акцию путем операции перехват превратили из истории ВОВ в историю пропаганды.

Понятно, что архивы чистят, исторические документы фальсифицируют. Но, понятно, какой был размах репрессий при Ленине и Сталине, сколько народа умерло в ВОВ просто от голода в тылу, например, от голода на лесозаготовках, раз плюс-минус 25 миллионов погибших для игр в статистику и свежую "правду" про войну это нормально. Истинных цифр с точностью даже до сотен тысяч, конечно, мы не узнаем, но игры со статистикой говорят о многом. "

19:24 Февраль, 18, 2017 kosarex
Всё это прощупывание (данные по потерям в ВОВ) для резервного варианта. Чекисты всё мятутся - монархию им реставрировать или НеоСовок? А если Неосовок - то ленинский или сталинский? Здесь-то проходит говнораздел между потомками чекистов первой волны, которые потрошили русских, и потомками чекистов второй волны, которые потрошили не только русских, но и чекистов первой.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →