?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Минск – город, где Евросоюз впервые был провозглашен Империей
гоню телегу
kornev
«Ваш визит знаковый, и от него очень многое зависит. Не только в наших двусторонних отношениях, но и в наших отношениях с вашей империей (Европейским союзом)».

Как известно, Германия в 1871 году была провозглашена Империей в оккупированном Версале, который находится далеко за пределами Германии. А местом последнего официального успеха этой Империи был Брест-Литовский и заключенный в нем мирный договор, который заложил фундамент отсечения Белоруссии и Украины от России. Евросоюз решил подхватить эстафету и впервые на высшем уровне был назван Империей в Минске, в регионе последнего успеха прошлой Империи, дабы подчеркнуть историческое преемство. Белорусы могут гордиться - их лидер стал связующим звеном двух эпох европейской истории.

Мне только дедушку моего жалко - зря, получается, погиб, освобождая Белоруссию от немцев в 1944 году. Нам в Брянске было бы, пожалуй, даже приятнее иметь прямую границу с Германией, населенной культурными немцами.


  • 1
Теперь главное чтобы вас и меня в окоп не загнали, заради нового "освобождения от"...

На остальное смотрите снисходительно - к этому 25 лет шли, на постсовке..

Причём самое смешное, что СССР как начал своё существование со слива Западных территорий РИ по Бресткому якобы "миру", так и закончил ровно тем же, с похожими границами раздела. Пёс вернулся на свою блевотину.

Edited at 2017-03-17 11:13 am (UTC)

Брестский мир аннулирован в 1918, СССР основан в 1922 г., знаток наук.

Лукашенко движется к давней мечте советской номенклатуры и постсоветской элиты - вхождению в общеевропейский дом. Пока ему это удается делать без сожжения русских и боев центре Минска. Надо пожелать ему удачи, если все пойдет хорошо, будет место, куда смогут массово эмигрировать русские из РФ, когда дела пойдут совсем плохо.

Как и на Украине, сам смысл процесса - как раз в сожжении русских и боях в центре Минска. В "общеевропейский дом" Белоруссия войдет ровно в таком же формате, как Украина.

Да ну... То же самое свидомье, по типу украинского, и вылезет, не сейчас, так лет через несколько. Так что учите мову, если хотите туда уехать.

Забавно. Вроде бы в Евросоюз никого силком не тянут. несмотря на это, он получается "империей", в отличие от России, которая в Вашем лице, как видно, совершенно не собирается считаться с желаниями белорусского или украинского населения.

Да если бы и российское население кто спросил...

Разве я возражаю? Я просто сожалею - дед зря погиб. Раз такое дело, пусть бы лучше там немцы "окончательно решили вопрос" и жили вместо белорусов. Так же и с Польшей.

Вышел Лука на шлях дивных пэрэмог.
Составлять конкуренцию профессионалкам из нэзалэжной- они по нему давненько идут (ну или стоят по обочинам)

Бацька в силу положения своего и Белорусии не может себе позволить с кем-либо разосраться, поэтому и баласирует между теми и этими как может.

"Трудно быть храбрым, когда ты всего лишь Очень Маленькое Существо."

ласковое теля двух маток сосет
злобное теля у двух быков отс..ет

Очень некрасиво передергиваете.
Начиная с того что это не "их лидер" -- это существо с позволения сказать выкормлено с руки Москвой и продолжает там же беззастенчиво кормиться.
БССР после ВОВ заселяло прилично народу с востока -- и русских в том числе, приезжали восстанавливать разрушенное и строить заводы, и так и оставались, не говоря уже о том что Могилевская Витебская и Гомельская области вообще не пойми какие "по национальности" еще с царских времен. И то что сейчас бегают тупорылые внуки тех инженеров с любыми флагами и идеями это не вина этих внуков по большей части, слишком уж долго и сытно БН и ВВ кормили известную семью и позволяли вытворять что угодно с нынешними беларусиками.

Преувеличиваете.
Во-первых, Европа была названа "империей" в каком-то совершенно подхалимском контексте: "Я могу вам гарантировать: вы всегда в нашем лице будете видеть страну, которая будет работать на объединение, на стабильность в Европе. Мы и в трудные времена вам проблем не создавали, и в будущем никогда этих проблем вам создавать не будем" (это конец высказывания Лукашенко по вашей ссылке). Так что это высказывание цитировать не будут.
Во-вторых, не стоит говорить о белорусах в целом. В любом случае, они относятся к России лучше, чем украинцы.

Мой дед погиб в Зимнюю войну. Что ж теперь делать?

Вы меня извините, но - Галковское вспоминается:

Сейчас русский говорит:

- У меня дедушка-тракторист на фронте лейтенантом погиб, жалко дедушку.

А будет говорить (рано или поздно) так:

- Мой дедушка – офицер. Благородный человек. Погиб за Родину. Войну выиграли. Дедушку не жалко, он Герой. Я ему завидую, и горжусь, что его внук.

  • 1