?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Конфессия наказана за связи с Америкой
гоню телегу
kornev
Запрещена в России религиозная организация «Управленческий центр свидетелей Иеговы», которая является филиалом американского «Руководящего совета» этой конфессии. Полагаю, что ответственность за «расправу над конкурентами» публика привычно возложит на РПЦ. Но если Церковь здесь и сыграла какую-то роль, то лишь в качестве прикрытия. Об этом говорит систематичность и масштаб преследований этой американской конфессии в России, начиная с путинского времени (см. статью в Википедии). На самом деле, у российских властей претензий к «Свидетелям» должно быть значительно больше, чем у РПЦ.

В тех странах, где «Свидетели Иеговы» преследуются, но христианство в целом разрешено, ключевым мотивом преследования обычно является безусловный отказ адептов от обязательной военной службы. В России, по слухам, три четверти призывников, выбирающих альтернативную службу, – приверженцы «Свидетелей». А многие даже от такого варианта готовы отказаться, несмотря на угрозу тюрьмы. Это может рассматриваться как серьезная помеха, учитывая, что из-за антирусской политики властей РФ количество пригодной для службы молодежи сокращается, а потребность в солдатах, напротив, растет, поскольку теперь РФ еще и поставляет их «на экспорт». Выходцы из Средней Азии, которыми верхушка надеется заменить русских, в ту же Сирию пока что едут «служить», скорее, в пользу вражеской стороны. В этой ситуации никто не позволит «сектантам» давать последним оставшимся русским лазейку для самосохранения и отказа от защиты рубежей РФ, в то время как мигранты осваивают тылы.

Другая, более весомая причина – то, что эта организация властями должна восприниматься как сплошной «американский агент». 160-тысячная (в РФ) конфессия, управляемая из США и дающая своим адептам прямую связь с миллионами единоверцев в условном «белом мире» - США, Евросоюз, владения Британской Империи, - может не нравиться не только Кремлю, но и тем, кто повыше Кремля и кто хотел бы перекрыть для россиян любые каналы человеческих и неформальных связей с США и Западом. Сравните это с недавним эпизодом по разгрому Международного Центра Рерихов. Настоящие Хозяева «бензоколонки» хотят, чтобы в Америке осталось как можно меньше людей, способных сочувствовать России и спасти ее от роли главной мишени в будущей Войне.

Третья вероятная причина запрета – общая нелюбовь нашей власти к любым формам самоорганизации европейского населения, эффективным в аспекте взаимопомощи и солидарного противостояния внешнему давлению. По-видимому, верхушку «Свидетелей» не удалось в должной мере наводнить агентами и осведомителями спецслужб, как это водится в отношении всех вообще общественных организаций и партий в РФ.

Мне, как и вам, разумеется, на проблемы этой «секты» наплевать. Но если оставить в стороне конспирологию, то отношение к «Свидетелям» - хороший симптом, показывающий перерастание авторитарного режима в тоталитарный. В отличие от ваххабитов и т.п. «Свидетели» полностью отвергают насилие и запрещают своим адептам любое участие в политической деятельности. С точки зрения «нормального» авторитарного режима, который борется только с явными политическими оппонентами, они абсолютно безобидны. Но тоталитарному режиму от подданных требуется не только лояльность, но и полное бессилие, «физическая» невозможность противопоставить что-либо власти не только в сфере политики, но и «вообще». Сама по себе неконтролируемая организованность населения тоталитарной властью рассматривается как преступление, даже если целью этой организованности является дружное поедание манной каши. Нелишне будет напомнить, что в СССР в сталинское время даже безобидных филателистов поставили под «крышу» политической полиции. Дело в том, что даже неполитическая самоорганизация дает гражданам ресурс для сопротивления произволу, а распространение таких организаций вынуждает власть договариваться с населением, а не тупо давить. Договороспособность нынешнего режима изначально ограничена тем, что он, по сути, представляет собой «железную дверь», поставленную для охраны от народа всего наворованного в 90-е годы и далее. Отсюда неизбежно вытекают и все репрессалии, и необходимость подавлять русское большинство и, по сути, лишать его реальных гражданских и политических прав. Включая и право вступать в любые религиозные организации, которые не призывают своих адептов к насилию и терроризму.

Не случайно, хроника репрессий в отношении «Свидетелей» полностью вписывается в общую хронологию «закручивания гаек» в стране. Она показывает, что переход от «латиноамериканского» авторитаризма к «азиатскому» тоталитаризму в РФ обозначился приблизительно в конце первого путинского срока (2004 год). Но истоки были заложены с самого начала «ельцинской эры», с 1991-1993 года, о чем хорошо высказался Косарекс: «Тяга к запретительству была заложена в самой логике перестройки. Кто рассуждает о том, что невписавшиеся в рынок могут подыхать, тот неизбежно придет к запретительству». Пресловутые гайдаровская «шоковая терапия» и чубайсовская «приватизация», в специфических постсоветских условиях, заложили основы не просто авторитарного, но именно тоталитарного строя, переход к которому стал уже явным в последние годы.


Честно -то говоря и другие секты надо запретить. Всегда есть слабые люди, которые поверят бредням какого-нибудь мессии по причине собачьей жизни.
Есть у нас секта Мегре, этого придурочного хохла. Знаю одного адепта. Начал строить родовое поместье в лесу по заветам какой-то там Анастасии.Надорвался. Гемоглобин упал так, что ходить уже не смог. Удалось убедить его сделать переливание крови только после того, как показали и рассказали, что где сейчас Мегре? -Правильно, в США, а ты тут дохнешь.

Вообще-то у нас и без всякого Мегре люди, особенно старики, миллионами надрываются на огородных сельхозработах, потому что иначе не выжить, на крошечные пенсии и зарплаты. Кому-то это полезно, как было бы полезно молодому здоровому человеку обустраивать "Родовое поместье", но многим миллионам пожилых такой вынужденный труд противопоказан по комплексу заболеваний. Из вашей логики следует, что сначала надо запретить правительство РФ, а уж потом со всякими мелкими сектами разбираться.

Edited at 2017-04-22 08:29 am (UTC)

(Deleted comment)
Я тоже думаю, что это главная причина.

(Deleted comment)
И центральный вопрос в том, что современный российский проект - это Жёлтый Проект, результат атаки Атлантиды на каноническую гиперборейскую территорию. Это легализованный Хазарский Каганат, во главе с Хазарским Народным Банком (в жёлтом проекте всё решает лавэ). В таком проекте русское большинство может содержаться только в условиях гетто, так определено в их Главных Книгах.

Естественный законный и действенный ответ большинства резерваций - это Чёрный Проект, предусматривающий окончательное и бесповоротное решение хазарского вопроса. Как "отмстить неразумным хазарам" - у меня в ЖЖ, пост про Жукова. Каждый на своём месте что-то может и должен делать; не надо дожидаться, когда нас доедят с кашей.

но христианство в целом разрешено

Иеговисты к Христианству никакого отношения не имеют.

Если ты не хочешь себе кровь переливать - это твое личное дело. Но, когда запрещаешь делать это своим детям, ты становишься преступником

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Любопытно, что в разговоре о наших властях у вас всплыл образ "Железной двери". Если помните, существует очень необычный советский детский фильм "Тайна железной двери" о том, как огромная власть досталась мелкой, тщеславной и ограниченной личности. Герой воспользовался этой властью для того, чтобы окружить себя пошлой роскошью (дворцы, яхты, гаджеты), но страдал от отсутствия живого искреннего поклонения великому себе. Есть там и очень глубокие детали, но это - отдельный разговор.


***всплыл образ "Железной двери"***

У меня это отсылка к Пелевину. У него где-то есть характеристика нынешней верхушки как тех, кто "Все украли и поставили железную дверь".

Свидетели Иеговы - не христиане, начнём с того.

Парахристиане, какая разница.

Я когда вас нашёл, то подумал: ну наконец-то, хоть один вменяемый русский националист. Но блин... Иногда как что нибудь напишете... И сижу я тогда открыв рот и выпучив глаза и думаю - что это было?

Вот как сейчас. Люди идут в тоталитарную секту - и это противостояние тоталитаризму. Власть запрещает тоталитарную секту - и это наступление тоталитаризма. Хоть стой, хоть падай.

Почему-то в Америке и Евросоюзе никто иеговистов не запрещает, хотя с реально опасными сектантами там борются весьма решительно.

Ну да. Запретили американскую тоталитарную секту( по совместительству крупную мафиозную мошенническую организацию) - значит наступил тоталитаризм.

Если они совершают реальные преступления, то почему бы не пересажать фигурантов за эти преступления? Люди ислама нам вообще террористов поставляют систематически, но никому не приходит в голову запрещать ислам целиком, борются именно с террористическими ответвлениями. Иеговисты хороши уже тем, что удерживают от терроризма 160 тысяч психически проблемных людей. А ну как эти 160 тысяч теперь в ИГИЛ пойдут записываться? От добра добра не ищут.

Тем более хорошо что зпретили. Зачем тут иностранные агенты? И без этих хватает.

А кто доказал что они - таковые?

О, сколько "русских националистов" — сторонников запрета того, что им не нравится))

Все таки правы были "прорабы перестройки", надо 40 лет по пустыне ходить, пока дозреешь

Ну, немного осталось, если с 1990-го считать, — еще лет 15.
А пока не дозрели...
Пусть в инетиках обсуждают "хорошего царя", "правильные законы", "какую секту запретить" и прочую муйню

Комплекс великодержавия лечится лишь полным крахом и обращением к ценностям, отображенным в картине Айвазовского "Раздача продовольствия"

какая то невнятная конспирология.
Свидетели всегда продвигали американские интересы в других странах
В первую очередь

Все хорошо в посте, кроме последнего предложения. Причем тут гайдаровская шоковая терапия и чубайсковская приватизация, какое вообще отношение они имеют к тоталитаризму? В качестве аргументов - только голословное утверждение Косарекса (глупость по-моему).

отношение они имеют к тоталитаризму

Нет, это самое сильное в нём. Всё остальное только подводка, которая, честно говоря, хромает...

фтопку этих сектантов а их защиткиков под суд накер.

это деструктивные антиобщественные организации, а если кто-то возмущается их уничтожением или адепт или просто тупой

В чем "антиобщественность"? Могу вспомнить разве что они отказываются переливать кровь своим детям, но можно ли это считать антиобщественным - вопрос

да правильно сделали.
ещё евангелисты тоже американские агенты--специальные школы есть где готовят "рэволюционэров" евангелистов и иеговистов,
и они активируются когда надо

Принимать в дар, то есть отжимать недвижимость в РФ у населения имеют право хачи, менты, чиновники и прочие бандиты, а не какие-то "свидетели фиговы". Конкуренты этим категориям местных криминальных "свидетелей Иеговы" тут не нужны.