?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Крылову отвечают про кириллицу
гоню телегу
kornev
Подоспел очередной закономерный ответ на постмодернистский демарш Константина Крылова на тему «плохой кириллицы». Как и следовало ожидать, «ненависть к родной кириллице» приписана всем вообще националистам («нацикам») и преподнесена как естественное следствие их «глупости и подлости». Ответ распиарен на популярном сайте Пучкова-Гоблина, а другие подобные ответы – на множестве других площадок, и, боюсь, в итоге влияние реплики Крылова на внешний имидж националистов (и особенно нацдемов) будет не меньшим, чем влияние умного журнала «Вопросы Национализма», всего целиком за все годы своего издания. То есть, можно было не возиться много лет с изданием журнала, а просто вовремя промолчать – и эффект был бы ровно таким же, если не лучше. Кстати, этот хороший и важный журнал терпит бедствие, но что-то мне подсказывает, что «казус с кириллицей», исходящий от его отца-основателя, это плохая идея для рекламной кампании по сбору средств. Равным образом, «для пущей популярности», и сам журнал можно было бы выпускать на латинице (Voprosy natsionalizma) или вообще на латинском языке (Quaestiones in propriae nationis amplificandae).

Национал-демократы считаются движением, наиболее открытым для позитивного опыта Европы. Почему бы тогда не усвоить азы европейского пиара и политической пропаганды? Западные учебники по теме полезно было бы прочитать не только Крылову, но и, например, Никитину из «СиП», - его ироничное «обстебывание» крыловской реплики было произведено в таком формате, что сторонняя публика приняла это за чистую монету и стала цитировать даже более охотно, чем крыловский оригинал, доказывая всем, какие националисты «козлы, уроды и матерщинники».

Один из азов политической гигиены для всякого публичного человека, который выступает представителем некоторого движения, - демонстративно уважительное отношение к тому, что в настоящий момент времени воспринимается как «национальные святыни» и «национальные символы». Если «корежит» – то хотя бы промолчать и дать высказаться тем, кого не «корежит». Исключение – только если некий национальный предрассудок входит в клинч с главными идеями движения, и без его преодоления «дальше никак». Думаю, что вопрос о кириллице – не тот случай. Похоже, это просто очередное проявление «Синдрома Корнева» у умнейшего Крылова (подробнее – см. по ссылке). Победа, Космос и прочие русско-советские достижения, кстати, тоже из этой серии. «Советчину», в ее наиболее злобных проявлениях, можно прекрасно критиковать, не обрушиваясь с нападками на то, что разумным большинством населения воспринимается как позитив советского времени.

Даже если вы одержимы «педагогикой» и намерены «перелопатить» мозги населения сверху донизу, то ведь петушиным криком с галерки этого все равно не сделать. Сначала создайте серьезный медийный ресурс, еще лучше – захватите монополию. Но даже с монополией это правильно делать не наскоком, а постепенненько, через «Окно Овертона».


Проблема Крылова (а точнее, проблема руссого национализма с Крыловым) в том, что он, кмк, не так уже фанатеет от публичной политики и стал публичным лидером НДП скорее в силу совокупности обстоятельств и условий, чем сильного желания боротся за власть. Отсюда уже идёт отсутствие самодисциплины.

Я присоединился к вам просто с перепою и вопреки всякой очевидности. Я вам говорил, что надо революционизировать сердце, что надо возвышать души до усвоения вечных нравственных категорий, — а все остальное, что вы тут затеяли, все это суета и томление духа, бесполезнеж и мудянка…
Короче, я пожимаю плечами и ухожу с поста президента. Я, как Понтий Пилат: умываю руки и допиваю перед вами весь наш остаток российской. Да. Я топчу ногами свои полномочия — и ухожу от вас.
©

Да.

Необъяснимо желание, вроде бы, неглупых и деловых людей создавать себе проблемы на ровном месте просто потому, что есть такая возможность.

Принцип выбора маршрута, минимизирущего сопротивление, почему-то никак не приживается. Наследие большевизма просто, понимаешь.

Насколько я понимаю, это провокация, серьёзные темы для действующего политикума табуированы, гнать волну надо, ну вот хоть так....

[с тающей надеждой]
А может это просто хитрый план такой ?

Прежде чем заниматься чужими мозгами, надо со своими разобраться.

Пока базар националистов с патриотами это рюшечки, разминка...

Иногда цирк, Крылов там за латиницу, Гоблин за нашенские приблатнённые паттерны -,,,за право ссать в подъездах,,,....

Если националисты, поведут речь о настоящих вопросах - о собственности, о исключительной неприкосновенности мелкой собств, мелкого бизнеса, то патриоты съёжатся до своих естественных размеров, в полном соответствии с текущей подкормкой от чиновников....

Re: В серьёз....

Сама постановка вопроса - "националисты против патриотов" - является извращением. Во всем мире националисты доминируют прежде всего в патриотическом поле и являются гипер-патриотами своих стран.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
кириллица--это русско-славянская традиция, и в РФ будет всегда.
отказавшись от кириллицы народ отказывается от своей истории и своих корней

Про "писечьку и мякотку" русского национализма(тм)

Ну как дети.
Задача Крылова говорить умные и правильные вещи, а потом раз - и вот такое ересь. Чтобы прицепить их друг к другу. Без разницы, этот пост есть основная задача всей деятельности Крылова по полной дискриминации националистов и замазыванию их в крайнем западничестве, или это условие, этакая плата за то, что он может говорить иногда правильные вещи и светиться в СМИ. Результат - максимально возможная дискриминация русских националистов. Больше чем он, никто не сделал для очернения и замазывания в провокационном антисоветской, прозападном, либеральном дерьме русского движения.

Edited at 2017-04-24 09:55 am (UTC)

Re: Про "писечьку и мякотку" русского национализма(тм)

По моему это обсуждали уже более 10 лет назад.

Приказано слиться. Крылов уже такое делал.

Edited at 2017-04-24 11:01 am (UTC)

Пришел новый пакет с инструкциями, ага. Потому и в Телеграм переходит, там комментировать нельзя :)

Коменты зашкаливают в своей, космического масштаба" патетике и.... дури того же размера.

Крылов вполне сознательно, запустил провоцирующий вздор, что бы не обсуждать серьёзные темы...
Про Гоблина, и других патриотов не интересно....

Но чудаки и впрямь решили пообсуждать алфавиты.

А как вы думаете, то, что назарбай 12 апреля крякнул про латиницу, а через два дня московские товарищи решили, что "Россия сократит запуски с Восточного ради Байконура", это совпадение? Или они специально так подгадали?

Назарбаев пытается адаптировать Казахстан к Китаю и Западу, идея латиницы это у них давно.

А что касается реанимации еврозес, в том числе плюшки за счёт проекта Восточный, СССР2.0, завоз мигрантов, это чисто против китая, попытка быть полезным западу, .....

(Deleted comment)
В СССРФ такое количество чекистов, и ментов, что обязательно с кем то знаком, коллега по работе или родственник, это при Царе, было десять тысяч жандармов на всю страну....

А вот, то, что все вертикально иерархические организации под колпаком у Мюллера, это медицинский факт, соотв перспективу имеют только сети с распределёнными центрами....

(Deleted comment)
вот где настоящие русские http://antropogenez.ru/forum-itogi/ а крылов и иже с ним - маета и томление духа.

http://blog.fontanka.ru/posts/214465/

Простор, для содействия самоорганизации масс.
Упр компании, за редкими исключениеми, это бизнес чиновников районных администраций.

Текст Крылова просто омерзителен по форме.