?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Партия Маленького Принца
Pycelle
kornev
Наконец-то появился признак, позволяющий достоверно опознать членов «Внутренней Партии» в руководстве России. Эксперты обнаружили, что Путин и Володин носят часы одинаковой марки: швейцарский бренд IWC, особая штурманская модель «Le Petit Prince», у которой на обороте – изображения Маленького Принца и Лиса из произведения Экзюпери. Лис, понятное дело, намекает на «Хитрый План», а Маленький Принц, очевидно, на идею возрождения монархии в России. И можно быть уверенным, что Путин уйдет от штурвала еще не скоро, потому что «Мы в ответе за тех, кого приручили».


  • 1
Вроде нет там лиса - только принц и вулкан.

Подразумевается. Полярный.

И напрасно нет. Вам - приз за зоркость.

Подразумевается, что вокруг вышеозначенных товарищей - баобабы, которые надо пропалывать каждый день?

Свежая мысль! Не зря, видать, Навальный покрасил себя в зеленый цвет.

"Победа, Космос и прочие русско-советские достижения, кстати, тоже из этой серии. «Советчину», в ее наиболее злобных проявлениях, можно прекрасно критиковать, не обрушиваясь с нападками на то, что разумным большинством населения воспринимается как позитив советского времени."

Насколько злобная и хорошая советчины - разные вещи? Победа неотделима от её цены. Тяжело искренне радоваться, если цена слишком велика. А те, кто празднуют, не способны трезво судить, например, о Сталине, Жукове и других советских полководцах. Вообще, о советском негативе.

Edited at 2017-04-26 04:13 pm (UTC)

"Праздник со слезами на глазах" - это как раз советская формула, так что вы здесь ничего нового не придумали. С 1947 по 1964 гг. 9 мая вообще не было государственным праздником, был обычный рабочий день. "Не почину русским чувствовать себя победителями".

Как будто Путин и Володин знают, какой марки у них котлы. "Ничто так не выдаёт принадлежность человека к низшим классам общества..."

Edited at 2017-04-26 05:29 pm (UTC)

Только слово "выдавать" не вполне уместно. Кажется, ни я, ни вы не претендуем на принадлежность к "высшим классам" РФ-ского общества. Или вы все-таки претендуете?

  • 1